Рецепт бейглов: хрустящие снаружи, мягкие внутри — любимое лакомство диетологов

Источник:
iStock

«Моя сущность полностью отличается от «Шанель» и икры. В моём мире ценятся бейглы!», — утверждает американская предпринимательница, повар и телеведущая Бетенни Франкель.

Недавно Бетенни разместила на своём канале рецепт постной выпечки, который быстро привлёк внимание пользователей сети.

«Посмотрите, что я только что приготовила. Какие хрустящие снаружи! Не усну сегодня. Жду не дождусь завтрака, чтобы их съесть», — восторгалась телезвезда.

Источник:
соцсети

Для изготовления четырех больших колец потребуется:

  • 1¼ стакана творога, взбитого в блендере;

  • 1 стакан любой муки;

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;

  • взбитое сырое яйцо;

  • крупная соль;

  • семена кунжута для посыпки.

«Важно помнить, что при смешивании получится очень липкая масса. Чтобы сформировать форму, добавьте немного муки на руки», — подсказывает Бетенни.

Сформируйте круглые лепешки, положите на пергамент для выпечки и пальцами сделайте в них дырки, как у бубликов. Если бейглы прилипли к бумаге, автор рекомендует отделить их с помощью кухонного железного скребка.

На булочки равномерно распределяют взбитое сырое яйцо кистью, присыпают его крупной солью и семенами кунжута.

«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Для идеального хруста бейглов нужно положить булочки на пергаменте на горячий противень из духовки. », — советует автор рецепта.

Выпекаем бейглы 25-30 минут до румяного цвета.

«Поглядите только! Я особо не старалась,— воскликнула Бетенни, доставая из духовки золотистые хрустящие булочки.— Все, я открываю магазин с бейглами. Мне нужен агент. Это просто безумие! Это работа мастера».

Вероятно, самое сильное преимущество подобных булочек — большое содержание белкаВ одном бейгле содержится от пяти до семи грамм белка. Кроме того, в этом изделии отсутствуют вредные жиры, маргарин и сахар.

Из бейглов можно приготовить сэндвичи с индейкой, листом салата и другими наполнителями или просто полакомиться булочками с чаем.

Пользователи cоцсети Reddit Этот рецепт уже оценили, и люди делятся советами по его приготовлению.

Готовила вариацию с греческим йогуртом и творожными бейглами. Бейгли — вкуснее намного. Просто превосходный вкус. Очень хрустящие снаружи, а внутри — мягкие.

Источник:
Reddit

Простой рецепт, но тесто крайне липкое. Кто-то посоветовал добавить овсяные волокна для уменьшения липкости, поэтому может быть попробую это в следующий раз.

Перед тем как взять тесто, смажьте маслом кокоса руки, чтобы тесто не прилипало.