
Источник:
iStock
«Моя сущность полностью отличается от «Шанель» и икры. В моём мире ценятся бейглы!», — утверждает американская предпринимательница, повар и телеведущая Бетенни Франкель.
Недавно Бетенни разместила на своём канале рецепт постной выпечки, который быстро привлёк внимание пользователей сети.
«Посмотрите, что я только что приготовила. Какие хрустящие снаружи! Не усну сегодня. Жду не дождусь завтрака, чтобы их съесть», — восторгалась телезвезда.

Источник:
соцсети
Для изготовления четырех больших колец потребуется:
-
1¼ стакана творога, взбитого в блендере;
-
1 стакан любой муки;
-
1½ чайной ложки разрыхлителя;
-
взбитое сырое яйцо;
-
крупная соль;
-
семена кунжута для посыпки.
«Важно помнить, что при смешивании получится очень липкая масса. Чтобы сформировать форму, добавьте немного муки на руки», — подсказывает Бетенни.
Сформируйте круглые лепешки, положите на пергамент для выпечки и пальцами сделайте в них дырки, как у бубликов. Если бейглы прилипли к бумаге, автор рекомендует отделить их с помощью кухонного железного скребка.
На булочки равномерно распределяют взбитое сырое яйцо кистью, присыпают его крупной солью и семенами кунжута.
«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Для идеального хруста бейглов нужно положить булочки на пергаменте на горячий противень из духовки. », — советует автор рецепта.
Выпекаем бейглы 25-30 минут до румяного цвета.
«Поглядите только! Я особо не старалась,— воскликнула Бетенни, доставая из духовки золотистые хрустящие булочки.— Все, я открываю магазин с бейглами. Мне нужен агент. Это просто безумие! Это работа мастера».
Вероятно, самое сильное преимущество подобных булочек — большое содержание белкаВ одном бейгле содержится от пяти до семи грамм белка. Кроме того, в этом изделии отсутствуют вредные жиры, маргарин и сахар.
Из бейглов можно приготовить сэндвичи с индейкой, листом салата и другими наполнителями или просто полакомиться булочками с чаем.
Пользователи cоцсети
Готовила вариацию с греческим йогуртом и творожными бейглами. Бейгли — вкуснее намного. Просто превосходный вкус. Очень хрустящие снаружи, а внутри — мягкие.

Источник:
Reddit
Простой рецепт, но тесто крайне липкое. Кто-то посоветовал добавить овсяные волокна для уменьшения липкости, поэтому может быть попробую это в следующий раз.
Перед тем как взять тесто, смажьте маслом кокоса руки, чтобы тесто не прилипало.