Запеченный в духовке камамбер — прекрасный способ порадовать гурманов при минимуме усилий, особенно если запечь его сразу с багетом. Такая закуска получается красивой и изысканной как для дружеской компании, так и для особенного ужина. 5 проверенных рецептов специально для тебя!
1. Камамбер с багетом и чесноком в духовке
Просто, аппетитно и моментально – испытайте на вкус.
Тебе понадобится: Один кусочек камамбера, одна булка багета, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, соль, итальянские травы.
Приготовление: На поверхности камамбера сделайте небольшие надрезы и поместите туда тонкие пластинки чеснока. Выложите сыр на пергамент, а вокруг распределите ломтики багета. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и посыпьте итальянскими травами. Выпекайте камамбер 12-14 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Камамбер, багет и помидоры черри запечены в духовке.
Этот рецепт непременно понравится тебе.
Тебе понадобится: Одна головка камамбера, один багет, двести пятьдесят грамм помидоров черри, половина головки чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, сушёный орегано.
Приготовление: Нарежь камамбер надрезами и положи его на пергаментную бумагу. Рядом выложи ломтики багета, помидоры и дольки чеснока. Сбрызги маслом, посоли и запеки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Камамбер с багетом и беконом в духовке
Мягкий и вкусный камамбер пригоден для завтрака.
Тебе понадобится: Камамбер, багет, бекон, оливковое масло, соль, паприка, ароматные травы.
Приготовление: Нарезать камамбер надрезами, завернуть его тонкими слайсами бекона. Положить сыр на пергамент, добавить ломтики багета со всех сторон. Сбрызнуть маслом, посолить и приправить. Запекать примерно 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Камамбер с багетом и медом в духовке
Приготовьте аромат, посыпав всё измельчённым тимьяном или розмарином.
Тебе понадобится: Один кусочек камамбера, один багет, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки меда, одна горстка грецких орехов.
Приготовление: На головке камамбера сделайте надрезы и выложите его на пергамент. Рядом разложите ломтики багета, сбрызните всё оливковым маслом и выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем полейте запечённый камамбер медом, посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте к столу.
5. Камамбер с брускеттами в духовке
Ещё один интересный рецепт с обычных продуктов.
Тебе понадобится: Один пласт камамбера, один багет, два помидора, пятьдесят граммов сливочного масла, два зубчика чеснока, три веточки зелени, соль, прованские травы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь камамбер надрезами и положи его на пергамент. Смешай мягкое сливочное масло, измельчённый чеснок и зелень, и намажь этой смесью ломтики багета. Поверх клади по дольке помидора, разложи брускетты вокруг камамбера, сбрызги оливковым маслом и посыпь прованскими травами. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.