
Источник:
freepik
«Оземпик» — лекарственный препарат, разрешенный в России для борьбы с сахарным диабетом второго типа. В других странах также… используют для борьбы с ожирением.Препарат пользуется популярностью из-за высоких результатов, которые показывают звезды.
В соцсетях возник новый тренд — Напитком из риса пользователи называют столь же эффективным, как и «Оземпик». ,
Чтобы приготовить «рисземпик»,Возьмите небольшой объем белого риса, насыпьте его в стакан и залейте теплой или горячей водой. Смесь нужно настоять всю ночь.
С утра слейте воду через сито и добавьте немного лайма или лимона. «Чудо-напиток» нужно пить сразу по пробуждении, до завтрака.
В социальных сетях люди с интересом говорят о пользе этого напитка для снижения веса и общего здоровья. Существует много вариантов его применения: «рисземпик» может способствовать работе кишечника, регулировать уровень сахара в крови и давать ощущение сытости.
Врач Елена Парецкая убеждена, что… Сбросить вес с помощью рисовой воды невозможно.

Елена ПарецкаяАллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
Врач по аллергологии и иммунологии, врач-педиатр, специалист по патофизиологии, диетолог, нутрициолог.
Личный сайт
Этот напиток бесполезен и никак не способствует снижению веса. Единственное, чего вы добьетесь, — это крепящего эффекта. То есть рисовая вода Влияет на работу кишечника и может поглощать вещества. », — говорит Елена Парецкая.
Более того,Такой напиток может быть вреден для здоровья. В соцсетях пишут, что Перед заливанием водой рис не нужно мыть. ведь это приводит к удалению резистентного крахмала, который как раз и помогает похудеть.
Перед приготовлением требуется помыть рис. Вы снижаете попадание микропластика в организм. . Исследования
Более того, рис имеет свойство накапливать мышьяк. Согласно
Заключение однозначно: пользы нет совсем, а проблемы возможны, особенно при имеющихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Может вызвать тошноту и спазмы при гастрите, а при холецистите — боль под ребром. Елена Парецкая рекомендовала пить обычную чистую воду.
Кстати
Резистентный крахмал — это существующее понятие.
Это крахмал, на который ферменты поджелудочной железы не действуют. Его перерабатывают бактерии толстого кишечника. Его можно достать из самых обычных продуктов.
-
хлеб из цельнозерновой муки;
-
кукурузные хлопья;
-
овес;
-
неспелые бананы;
-
бобовые, особенно чечевица.
В картофеле и макаронах также присутствует резистивный крахмал. Чтобы блюдо «активизировалось», его нужно съесть не сразу после готовки, а спустя сутки, храня в холодильнике. рассказывалЭксперт советует остудить блюдо, если ждать долго не хочется.
Исследователи подтвердили благотворное влияние продуктов с устойчивым крахмалом на уровень сахара и холестерина в крови. Никакой рисовой воды этим не сравнится.
Чтобы любимые блюда стали более полезными для здоровья, попытайтесь применять менее вредные методы приготовления и изменить привычки. Сделают рацион более полезным без изменения состава продуктов.