Заправка формирует значительную часть вкуса любого салата, поэтому стоит экспериментировать с различными вариантами, чтобы найти тот, который понравится больше всего. В этот раз предлагаем рецепты заправок для салатов из капусты – от простых и классических до нестандартных!
1. Заправка с растительным маслом
Рецептура с любым растительным маслом в качестве основы.
Тебе понадобится: Сто миллилитров растительного масла, пять грамм сахара, один зубчик чеснока, две щепотки соли, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление: Выдави чеснок прессом. Хорошо перемешай все компоненты до полного растворения сахара и соли. Позволь заправке настояться.
2. Лимонная заправка для салата из капусты
Для любителей более насыщенного вкуса лимона добавь больше сока.
Тебе понадобится: Лимонный сок — одна столовая ложка, коричневый сахар — одна чайная ложка, черный перец молотый — одна щепотка, соль — одна щепотка, растительное масло — две столовые ложки.
Приготовление: Соедини лимонный сок, сахар и соль до полного растворения. Введи масло, добавь перец по вкусу и перемешай заправку.
3. Апельсиновая заправка
Для ценителей соусов на основе цитрусовых — ещё один отличный рецепт.
Тебе понадобится: Один апельсин, одна столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, молотый красный перец, соль и сахар.
Приготовление: Выпресни сок из апельсина, соедини его с яблочным уксусом и маслом. Добавь соль, сахар и молотый перец по вкусу, и ещё раз перемешай заправку.
4. Заправка с соевым соусом
Идеально подходит для салатов из капусты с морковью и огурцом.
Тебе понадобится: Три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, пол-лимона, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка кунжута.
Приготовление: Выжми лимонный сок и соедини его с остальными компонентами. По желанию можно добавить немного цедры.
5. Заправка с маринованным огурцом
Отличный выбор для тех, кто ищет нечто новое и интересное.
Тебе понадобится: Один маринованный огурец, один зубчик чеснока, сто миллилитров оливкового масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, одна чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый черный перец. Пропусти чеснок через пресс и натри маринованный огурец на мелкой терке. Смешай все ингредиенты для заправки и полеем ею салат.
6. Чесночная заправка для салата из капусты
Эта заправка получается довольно острой и очень ароматной.
Тебе понадобится: Три зубчика чеснока, одна чайная ложка сахара, соль, три столовые ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, сто миллилитров растительного масла.
Приготовление: Смешай лимонный сок, сахар и соль до полного растворения. Добавь масло и еще раз перемешай. Пропусти чеснок через пресс и соедини все компоненты. Положи в заправку перец.
7. Заправка из растительного масла и уксуса
Быстрый способ выжать сок из овощей.
Тебе понадобится: Одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка уксуса, соль и сахар.
Приготовление: Соедини масло с уксусом, после чего добавь соль и сахар на вкус. Перемешай заправку до однородности.
8. Медово-горчичная заправка для салата из капусты
Отличный рецепт для салата по-корейски. Добавить можно и немного имбиря.
Тебе понадобится: Одна чайная ложка меда, одна или две чайные ложки зернистой горчицы, одна чайная ложка уксуса, три столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Хорошо перемешай все компоненты, нежно взбив заправку до равномерной консистенции. Позволь ей немножко настояться перед употреблением.
9. Заправка из сметаны и кефира
Если заправка получилась слишком кислым, добавьте в неё немного сахара.
Тебе понадобится: Два столовых ложки сметаны, два столовых ложки кефира, одна чайная ложка дижонской горчицы, две-три щепотки соли, две-три щепотки молотого чёрного перца.
Приготовление:Соедини сметану и кефир, добиваясь однородной массы. Введи оставшиеся компоненты и снова перемешай смесь.
10. Заправка на майонезе с чесноком и укропом
Подходит для сытных салатов с курицей, крабовыми палочками или яйцами.
Тебе понадобится: Майонез (150 г), два зубчика чеснока, половина пучка укропа, соль и молотый черный перец.
Приготовление:Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень укропа и смешайте все составляющие с приправами по вкусу.
11. Заправка с горчицей
Выбор горчицы определит вкус заправки.
Тебе понадобится: Три столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка горчицы, пол-лимона, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Выжми сок из лимона, смешай все компоненты до получения однородной массы и оставь заправку на время для настаивания.
12. Заправка Коул-Слоу
Классическая заправка прекрасно подходит и другим салатам из капусты с овощами, помимо Коул-Слоу.
Тебе понадобится: Семьдесят пять граммов сметаны, пятьдесят граммов майонеза, десять граммов горчицы, одна или две столовые ложки яблочного уксуса, одна или две щепотки сахара, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Соедини сметану, яблочный уксус и майонез с горчицей до однородного состояния. Добавь сахар, соль и молотый черный перец по желанию, и снова перемешай заправку.
Пикантный йогуртный соус для салата из капусты.
А меломаны, желающие более острого вкуса, могут присыпать салат измельченным хреном.
Тебе понадобится: Для приготовления соуса возьмите дваста миллилитров йогурта, десять до пятнадцать граммов хрена, одну столовую ложку горчицы, соль и молотый чёрный перец.
Приготовление: Натрите хрен или воспользуйтесь готовым столовым хреном. Соедините его с йогуртом и горчицей, посолите и поперчите заправку.
14. Универсальная заправка для салата из капусты
Сочетается с любыми овощами и зеленью!
Тебе понадобится: Одна чайная ложка лимонной цедры, две столовые ложки рубленого шнитта лука, четверть стакана лимонного сока, один зубчик чеснока, одна чайная ложка сахара, три четвертых стакана растительного масла, соль, молотый белый перец.
Приготовление: Измельчите чеснок, лимонную цедру и шнитт-лук. Соедините все составляющие венчиком или взбейте блендером до однородной консистенции.
15. Заправка «Винегрет»
Соус, традиционный и пригодный для приготовления заправки к салатам.
Тебе понадобится: Восемьдесят до ста миллилитров оливкового масла, две столовые ложки красного винного уксуса, две чайные ложки дижонской горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Соедини все компоненты, добавь соль и перец в заправку. Несколько раз перемешай всё венчиком и оставь настояться.