Простые рецепты грибных супов с лисичками.

Фото: Minadezhda, AdobeStock

Лисички прекрасно сочетаются с различными блюдами, в том числе и супами. Предлагаем подборку рецептов грибных супов с лисичками на любой вкус – со сливками, плавленым сыром, рисом и другими добавками. Надеемся, что эти рецепты вдохновят тебя на кулинарные достижения!

1. Суп с лисичками, картошкой и сливочным маслом

Фото: pinterest.com

Максимально легкий и с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: Четыреста грамм лисичек, четыре картофелины, одна луковица, один пучок зелёного лука, пятьдесят грамм сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте лисички, залейте водой и проварите 10-15 минут после закипания. Нарежьте картошку кубиками, добавьте ее к грибам, посолите и проварите еще 10 минут.

Измельчите и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его в суп, через 5 минут — измельченный зеленый лук. Проварите все вместе 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и посыпьте суп рубленой зеленью.

2. Грибной суп с лисичками и плавленым сыром

Фото: cookpad.com

Нежное сливочное послевкусие отлично подходит к грибному вкусу.

Тебе понадобится: Куриное филе, лисички (200 г), картофель (4 шт.), морковь, лук, плавленый сыр (2 шт.), соль, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте куриное филе средними кусочками, а картошку – кубиком. Залейте их примерно 2 л воды, доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне. В это же время измельчите лук, натёртую морковь и обжарьте до мягкости.

Выложи лисички в зажарку и готовь ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавь зажарку в суп, можно также добавить немного копченостей или обжаренного бекона. Провари суп 5 минут, приправь и добавь тертый плавленый сыр и рубленую зелень. Провари ещё немного до расплавления сыра.

3. Грибной суп с лисичками и сметаной

Фото: pinterest.com

Суп носит также название грибовница.

Тебе понадобится: Четыреста грамм лисичек, четыреста грамм картофеля, одна морковь, одна луковица, три столовые ложки сметаны, два зубчика чеснока, половина пучка зелени, соль, специи.

Приготовление: Измельчите и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте нарезанные лисички и готовьте еще несколько минут, помешивая. Переложите зажарку в кастрюлю, туда же отправьте нарезанную картошку, залейте водой, приправьте и доведите до кипения. Проварите суп примерно 40 минут на слабом огне. Добавьте сметану, измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и снимите суп с огня.

4. Суп с лисичками и говяжьими ребрышками

Фото: mirtesen.ru

Можно использовать для этого рецепта и другое мясо с костью.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: 400 грамм говяжьих ребер, 400 грамм лисичек, три картофелины, две моркови, одна луковица, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Поставьте говяжьи ребра в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около часа на слабом огне. Процедите бульон, а мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи и варите 15-20 минут, затем лисички и продолжайте варить до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте чеснок и приправьте суп по вкусу.

5. Грибной суп-пюре с лисичками

Фото: fb.ru

Улучшите вкус готового супа, добавив кусочки бекона или тертый сыр.

Тебе понадобится: Четыреста грамм лисичек, триста грамм картофеля, сто грамм моркови, сто пятьдесят грамм лука, триста миллилитров сливок двадцати-тридцатипроцентной жирности, одна столовая ложка сливочного масла, специи.

Приготовление: Залейте лисички водой, доведите до кипения и варите 20 минут. процедите бульон, положите в него мелко нарезанную картошку с морковью и продолжайте варить до мягкости.

На сливочном масле мелко нарежь лук и обжарь. Добавь его в бульон вместе с половиной лисичек. Доведи до кипения, влей сливки и снова доведи до кипения. Суп измельчи блендером до однородности и подавай с оставшимися грибами.

6. Грибной суп с лисичками и рисом

Фото: liveinternet.ru

Готов быстро, и для приготовления используются ингредиенты, доступные повсеместно.

Тебе понадобится: Четыреста граммов лисичек, три-четыре маленьких картофелины, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки риса, полтора литра воды или бульона, специи, зелень.

Приготовление: Промойте и мелко нарежьте лисички, лук и морковь, картошку – средними кусочками. Обжарьте лук с морковью до мягкости в кастрюле, добавьте лисички, жарьте еще 3-4 минуты и залейте все горячей водой или бульоном. Доведите до кипения, добавьте картошку, промытый рис и специи. Варите 15-20 минут до готовности картофеля, затем посыпьте готовый грибной суп измельченной зеленью перед подачей.

7. Грибной суп с лисичками и сливками

Фото: dzen.ru

Лучше всего подойдут сливки с содержанием жира 15-20%.

Тебе понадобится: Пятьсот граммов лисичек, четыреста граммов картофеля, сто пятьдесят граммов моркови, восемьдесят граммов лука, сто пятьдесят миллилитров сливок, полпучка зелени, два зубчика чеснока, сливочное масло и специи.

Приготовление: Помой и нарежь лисички. Нарежь картофель небольшими брусочками. Измельчи лук, натри морковь, мелко поруби чеснок и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Отдельно обжарь лисички до испарения влаги.

Закипятите воду или бульон, положите картошку и варите 15-20 минут. Добавьте овощи и лисички, доведите суп до кипения и варите несколько минут. Влейте сливки, посолите, поперчите, прогрейте минуту и снимите с огня. Добавьте рубленую зелень и дайте супу настояться под крышкой.

8. Крем-суп с лисичками и белым вином

Фото: borsch.bg

В этом рецепте используются исключительно грибы.

Тебе понадобится: 600 грамм лисичек, 300 грамм лука, 300 миллилитров сливок, 300 миллилитров белого сухого вина, 500 миллилитров бульона или воды, 75 грамм сливочного масла, одна и полторы столовые ложки муки, специи, укроп.

Приготовление: Промойте и отварите лисички в кипящей воде 10 минут, после чего слейте их на дуршлаг. Измельчите и обжарьте лук в сливочном масле прямо в кастрюле, добавьте грибы и жарьте все вместе около 10 минут. Влейте вино и протушите еще 5-7 минут до выпаривания алкоголя.

Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и варите 10 минут. Растворите муку в 3-4 ложках воды и также добавьте в суп, перемешайте и варите ещё 5 минут. Измельчите суп блендером до однородности, приправьте по вкусу и посыпьте рубленым укропом перед подачей.

9. Грибной суп с лисичками и чечевицей

Фото: vk.com

Можно использовать вместо курицы индейку, например, голень или бедро.

Тебе понадобится: Куриные ножки (500 г), лисички (300 г), красная чечевица (300 г), картофель (300 г), морковь (100 г), лук (50 г), специи.

Приготовление:Залей куриные ножки водой, доведи до кипения и вари бульон. Заранее замочи чечевицу в холодной воде на 30-40 минут. Процеди бульон и отдели куриное мясо от костей. Измельчи лук с морковью, обжарь их до мягкости, добавь лисички и жарь еще 5-7 минут.

Доведи бульон до кипения, добавь нарезанную картошку, а через 10 минут – чечевицу. Через 5 минут выложи зажарку и мясо, снова доведи до кипения, провари ещё несколько минут, приправь и сними суп с огня.

10. Грибной суп с лисичками и капустой

Фото: pinterest.com

Этот суп понравится всем, даже приверженцам здорового образа жизни.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: триста граммов лисичек, триста граммов капусты, три картофелины, три помидора, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, два до два с половиной литра бульона или воды, специи.

Приготовление:Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанную картошку и капусту. Обжарьте измельченный лук с морковью до мягкости, затем положите к ним лисички, болгарский перец с помидорами и жарь еще 5-7 минут. Добавьте зажарку в суп, приправьте и варите все вместе до готовности овощей.

11. Грибной суп с лисичками, фасолью и копченостями

Фото: postila.ru

Вкусный, сытный и тёплый, даже в мороз.

Тебе понадобится: Лисички — 200 грамм, консервированная фасоль — 120 грамм, копчености по вкусу — 80 грамм, морковь — 80 грамм, лук — 80 грамм, томатный соус — 200 мл, чеснок — 4 зубчика, бульон — 800 мл, специи.

Приготовление: Жарьте лисички до румянa в кастрюле. Добавьте нарезанные копчености, лук и морковь, жарьте ещё 2 минуты, после чего залейте всё бульоном.

Доведите до кипения, варите суп 7-8 минут и добавьте любимый томатный соус. Всыпьте консервированную фасоль, приправьте по вкусу, проварите еще несколько минут и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленым чесноком и зеленью, перемешайте и дайте ему немного настояться под крышкой.

12. Грибной суп с лисичками и вермишелью

Фото: youtube.com

Добавление небольшого количества лисичек способно сделать простой куриный суп настоящим произведением кулинарного искусства.

Тебе понадобится: Трехсот-четыреста грамм куриных голеней, двести грамм лисичек, одна картофелина, морковь, поллуковицы, тридцать грамм вермишели паутинка, два зубчика чеснока, один-полтора литра воды, специи, петрушка.

Приготовление: Залей куриные голени водой, доведите до кипения и отвари до готовности. Процеди бульон, а мясо – отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Помельчить лук с морковью и чесноком, добавь лисички и жарь еще 15 минут на среднем огне.

Нарежь картошку кубиками, добавь в бульон и вари 10 минут на среднем огне. Добави зажарку в суп, вари еще 5 минут и всыпь вермишель. Провари суп еще 3 минуты на слабом огне, сними с плиты, приправь, посыпь рубленой петрушкой и дай настояться под крышкой.