Источник:
iStockphoto
Микрочастицы пластмассы проникают в человеческий организм — кишечник, сердце и даже мозг — через пищу и продукты питания. Считается, что за неделю человек может съесть до пяти граммов пластика — примерно столько весит стандартная банковская карта. Это вызывает всё больше
Чем опасен микропластик? Постепенно он действует вредно на организм. Ухудшается иммунитет, увеличивается окислительный стресс, нарушаются обменные процессы и метаболизм, сбои случаются в гормональной системе, возрастают риски опасных заболеваний, даже рака. Пластик также…
Продолжайте кипятить
Китайские учёные исследовали воду из водопровода — как мягкую, так и жёсткую, содержащую минералы, и обнаружили простой и действенный метод удаления микропластиковых частиц. В результате выяснилось, что простая варка и отфильтрование осадка убирают на 90% вредные примеси. Исследование опубликовано в журнале
Кипячением воды удаётся избавиться от частиц микропластика, что в итоге сокращает количество его поступления в организм человека.
Использование кипяченой воды может быть действенной долгосрочной мерой для уменьшения влияния нано- и микропластика в мире.
Жители России, кипяща воду перед употреблением, подвергаются воздействию микропластика меньше, чем жители других стран, где такой метод реже применяется.