Запеченные куриные крылышки в аэрогриле станут вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Вы можете подавать их как закуску, так и основным блюдом. Если не знаете, как приготовить – предлагаем 15 лучших рецептов!
1. Куриные крылышки с томатом в аэрогриле
Вкус потрясающий, запах восхитительный, цвет чудесный.
Тебе понадобится: Восемьсот грамм куриных крылышек, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки майонеза, одна столовая ложка меда, две столовые ложки соевого соуса, восемь зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: В соевом соусе с чесноком и специями замаринуй крылышки на полчаса. Затем запеки их в аэрогриле на решетке 15 минут при температуре 190 градусов. В чашу можно добавить немного воды, чтобы крылышки получились более нежными. Соедини томатную пасту, майонез и мед. Крылья обмажь соусом и еще 5 минут запеки при 220 градусах.
Крылья из курицы с соевым соусом готовятся в аэрогриле.
Простой и эффективный маринад с небольшим количеством компонентов.
Тебе понадобится: Восемьсот граммов куриных крыльев, четыре столовые ложки оливкового масла, два столовых ложки соевого соуса, паприка, хмели-сунели, сушеного чеснока.
Приготовление: Соедини оливковое масло, соевый соус и специи по вкусу. Замаринуй крылышки не менее чем на полчаса. Затем выложи их в форму, полей оставшимся маринадом и запеки 25 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.
Крылья куриные с сметаной и кетчупом в аэрогриле.
Простой рецепт с продуктами из любого холодильника.
Тебе понадобится: Семьсот пятьдесят грамм куриных крыльев, пять столовых ложек сметаны, полтора столовых ложки кетчупа, полтора столовые ложки соевого соуса, два до четырех зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Соедини сметану, кетчуп, соевый соус, измельчённый чеснок и любимые специи. Нанеси смесь на куриные крылышки и убери их в холодильник на несколько часов. Запеки крылья 25-30 минут на решетке аэрогриля при температуре 200 градусов.
4. Куриные крылышки в глазури в аэрогриле
Для поклонников восточной кухни предлагаем посыпать уже готовую птицу кунжутом или зелёным луком.
Тебе понадобится: Шестьсот грамм куриных крылышек, пятьдесят миллилитров соевого соуса, две столовые ложки меда, двадцать пять граммов сливочного масла, соус Шрирача, специи.
Приготовление: Намажьте крылышки специями и запекайте 10 минут в аэрогриле при 200 градусах. Взбейте растопленное сливочное масло с соевым соусом, медом и небольшим количеством шрирача. Нагрейте глазурь до кипения, залейте ею куриные крылья и запекайте еще 5-7 минут.
5. Хрустящие куриные крылышки в аэрогриле
Это блюдо идеально подходит как перекус с пивом.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриных крылышек, одна столовая ложка растительного масла, полчайной ложки соли, одна чайная ложка паприки и молотого красного перца.
Приготовление: Покрый крылышки маслом с специями равномерно. Выпекайте их в течение 20 минут на решетке аэрогриля при 180 градусах, переворачивая каждые 5 минут. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовь ещё 5-8 минут.
6. Куриные крылышки в панировке в аэрогриле
Можно использовать не целые крылья, а более мясистые части пальцев.
Тебе понадобится: 10-12 куриных крылышек, две столовые ложки соевого соуса, специи, одно яйцо, сто граммов панировочных сухарей.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе с специями за полчаса. Затем обмакни их во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях. Запеки куриные крылышки 15-20 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов на высокой скорости.
7. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
Вариант маринада на основе меда с характерным сладко-соленым привкусом.
Тебе понадобится: Восемьсот грамм куриных крылышек, две столовые ложки меда, три столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, три зубчика чеснока.
Приготовление: В смешанных ингредиентах для маринада замаринуй куриные крылышки на час в холодильнике. После выложи их на среднюю решетку аэрогриля и запеки 15-20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Переверни за 5-7 минут до готовности.
8. Куриные крылышки с лимоном в аэрогриле
Лимонный сок, подобно другой кислоте, всегда делает мясо очень мягким.
Тебе понадобится: Куриные крылышки (400 грамм), оливковое масло (30 миллилитров), сок лимона (20 миллилитров), специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи и ароматные травы по вкусу. Замаринуйте крылышки этим составом, перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Выпекайте их 20 минут в чаше аэрогриля при температуре 180 градусов.
9. Куриные крылышки барбекю в аэрогриле
Вкусные крылышки можно приготовить не только в соусе барбекю, но и в ткемали.
Тебе понадобится: Для приготовления требуется 500 граммов куриных крылышек, половина стакана барбекю-соуса, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка растительного масла, два зубка чеснока и специи.
Приготовление:Соедини соус барбекю, соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Замаринуй куриные крылышки в приготовленном маринаде и оставь в холодильнике на ночь. По истечении этого времени слей лишний маринад и запеки крылышки 20 минут на верхней решетке аэрогриля при температуре 250 градусов.
Аэрогриль куриные крылья с майонезом и чесноком
В диетической версии вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: Семьсот граммов куриных крылышек, две столовые ложки майонеза, четыре зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, измельченный чеснок и специи. Натри куриные крылышки этим маринадом и оставь их на час в холодильнике. Запеки крылышки приблизительно 20 минут в аэрогриле при 230 градусах на средней скорости вентилятора, но переверни их один раз во время приготовления.
11. Куриные крылышки с имбирем в аэрогриле
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает острые маринады.
Тебе понадобится: 500 граммов куриных крылышек, одна столовая ложка соевого соуса, одна столовая ложка томатного соуса или пасты, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка тертого имбиря.
Приготовление: Соедини все компоненты маринада и хорошенько обмажь им куриные крылышки. Помести их в холодильник на минимум 3-4 часа, а затем запеки 15-20 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах.
Крылышки из курицы с маринованием в горчице, приготовленные в аэрогриле.
Вкус маринада меняется в зависимости от использованного сорта горчицы.
Тебе понадобится: Один килограмм куриных крыльев, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки меда, специи.
Приготовление: Посыпьте крылышки любимыми специями. Смешайте масло, горчицу и мед. Обмажьте крылья этим маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. Запекайте 15-20 минут в аэрогриле при температуре 235 градусов, не забыв перевернуть их один раз.
Крылья куриные с аджикой и табаско в аэрогриле.
Меньше или больше табаско используй в зависимости от любимой остроты крыльев.
Тебе понадобится: 600 грамм куриных крылышек, один репчатый лук, три зубчика чеснока, полторы столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка горчицы, две с половиной столовые ложки соуса чили, половина чайной ложки соуса Табаско, половина столовой ложки оливкового масла, половина столовой ложки аджики, специи.
Приготовление: Нарежьте лук с чесноком мелко, смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Натрите крылышки этой смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов или до суток. Запекайте все 20-25 минут в аэрогриле при температуре 250 градусов, перевернув по необходимости.
Крылья курицы в апельсиновом маринаде, приготовленные в аэрогриле.
Чтобы позже было проще очистить чашу, выстилайте ее пергаментом.
Тебе понадобится: 800 граммов куриных крыльев, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пять зубчиков чеснока, полторы-одна столовая ложка коричневого сахара, соль, специи, хлопья чили.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар и специи. Замаринуй куриные крылышки в смеси на несколько часов, а затем запеки их около 20 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.
15. Куриные крылышки Баффало в аэрогриле
Популярные жареные куриные крылья с минимальным содержанием жира.
Тебе понадобится: Один килограмм куриных крыльев, четыре столовые ложки сливочного масла, полстакана острого томатного соуса, соль, специи.
Приготовление: Натрите крылья специями и солью, разложите их в корзине аэрогриля, не касаясь друг друга. Запекайте 12 минут при 180 градусах, переверните и запекайте столько же с другой стороны. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 5-7 минут, пока не образуется корочка. Смешайте растопленное сливочное масло с острым томатным соусом и поливайте им крылья перед подачей.