Продукты красного и фиолетового цвета – защита от диабета и воспалений.

Источник:
iStockphoto

Врачи давно советуют включать овощи и фрукты в ежедневное меню. Такая пища полезна: в ней мало калорий, но много витаминов и минералов. Некоторые диетологи называют овощи и фрукты «природными БАДами». Не забудьте о них! Не потребуется никаких добавок.

Эксперты утверждают, что фрукты и овощи определённого цвета способны предупредить развитие сахарного диабета – заболевания, требующего постоянного контроля на протяжении всей жизни. Учёные из Университета Турку… выяснилиНекоторые плоды способны уменьшить риск сбоев в уровне сахара в крови за счет воздействия на энергетику, состав полезных бактерий в кишечнике и снижение общего воспаления в организме.

Эксперты рекомендуют уделять особое внимание следующим пунктам для обеспечения безопасности.

  • фиолетовые и синие фрукты и овощиБаклажаны, сливы, краснокочанная капуста, виноград, свекла.

  • красные фрукты и овощиФрукты и овощи.

+4

Чем именно они полезны

Фиолетовые и синие плодыБогаты антиоксидантами и антоцианами, которые помогают укрепить стенки сосудов, защищая организм от инсульта. Вещества также могут улучшить память, зрение и защитить клетки от системного воспаления.

Интересный факт:Кожица фруктов богата антоцианами сильнее, чем мякоть. Вследствие этого, С handful of grapes is more beneficial than juice squeezed from the same amount.

Зимой выбор свежих фруктов и овощей уменьшается, но отличной заменой служат замороженные плоды.

О красных яблоках, гранатах и помидорах.

Красный цвет проявляется из-за большого количества ликопина. Это вещество сохраняет свою структуру при нагревании, а добавление ненасыщенных жиров способствует его лучшему усвоению. Ликопин оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и помогает снизить уровень «плохого» холестерина. укрепляет иммунитет.

Ликопин преобладает в помидорах. Зимой свежие овощи не так хороши, зато можно использовать измельчённые консервированные помидоры или томатную пасту.