
Источник:
iStockphoto
Пищевое отравление может спровоцировать плохо приготовление пищи, содержащей бактерии или недостаточно тщательно промытая. некачественных продуктов.Их можно приобрести в ближайшем магазине.
Что специалист по безопасности продуктов питания не приобретает в обычном супермаркете и почему призывает всех озадачиться этим вопросом.

Дарин ДетвайлерДиетология
Специалист в области продовольственной политики, заведующий программой безопасности пищевых продуктов из США, автор книги «Безопасность пищевых продуктов: история, современность и перспективы».
Личный сайт
Нарезанные на кусочки фрукты
— Конечно, это очень удобно,— высказывает мнение по пищевой безопасности эксперт Дарин Детвайлер, сообщает издание.
Готовые к употреблению блюда
«Еще одно Готовые к употреблению блюда — благоприятное место для размножения болезнетворных микроорганизмов. Их обычно готовят на кухне магазина, и люди покупают и едят их прямо из контейнера, — говорит эксперт. У меня есть вопросы по поводу сроков их хранения и рисков перекрестного заражения. Часто происходят нарушения, что повышает риск отравления.
Листовая зелень в пакетах
Если упаковка заводская с указанием дат, адресов и сроков годности, то это безопасно, — говорит Дарин Детвайлер. Но упакованные в магазине «фирменные» смеси листовой зелени вызывают сомнения. Что внутри пакетов? Откуда взялась зелень? Лучше купить целый кочан салата и помыть его самому. Помните что… Безопасность и здоровье важнее удобства.
Магазинный фарш
Детвайлер говорит: «Я не поклонник покупки готового фарша из курицы или говядины в магазине. Продаются упаковки с мясным фаршем, независимо от срока его производства. Возможны риски, что работники, разрабатывающие эти продукты, поступают на работу в нездоровом состоянии, не следуя правилам гигиены и безопасности. Такие проблемы довольно распространены».
Детвайлер говорит, что ему нравится фарш с информацией о производителе, дате и партии на упаковке, но иногда он сам перемалывает куски мяса в домашних условиях.