
Источник:
iStockphoto
Для здорового питания важно включать в рацион разные продукты. Экспериментируя с новыми вкусами и сочетаниями, вы получаете больше удовольствия от еды.
Конечно, питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Новые комбинации ингредиентов в этом случае — настоящая находка. Не обязательно покупать дорогостоящие суперфуды, рекламируемые по всем каналам. Всё намного проще, считает Михаил Кутушов.

Михаил КутушовМедицина
Токсиколог, кандидат медицинских наук
Включайте в меню продукты, выращенные в вашем регионе, ведь они богаты витаминами и нутриентами, необходимыми для жителей этого места. Природа подарила нам их как источник важных микроэлементов.
Исконно русские продукты могут оказаться весьма полезными, хотя о многих из них многие позабыли.
1. Репа
Он богат витамином С, калием и фолиевой кислотой. В составе репы содержится большое количество клетчатки, важной для иммунной системы, нормального функционирования пищеварительной системы и поддержания стройности.
Реп также содержит растительный антибиотик, замедляющий рост определенных грибов, а также лизоцим — антимикробное вещество. Этот продукт еще и нормализует перистальтику, тем самым способствуя избавлению от дискомфорта после еды.
Помните, что если употреблять Слишком много употребления этого корнеплода сырым. При употреблении этого могут возникнуть нежелательные последствия, например, усиление газообразования и ощущение тяжести в животе. ЗДЕСЬ.
2. Амарант
Эта крупа содержит множество полезных минералов, таких как:
-
кальций;
-
магний;
-
калий;
-
кремний.
Амарант содержит метионин, который благотворно влияет на пищеварение и метаболизм. В составе крупы достаточное количество белка, поэтому каша из амаранта даёт длительное чувство сытости.
Амарант богат клетчаткой и антиоксидантами. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина и контролирует уровень глюкозы в крови. , — говорит Михаил Кутушов.
3. Хрен
Доктор Кутушов полагает, что корень растения – настоящий кладезь целебных свойств. тем самым укрепляя иммунитет. В осенне-зимний период это актуально из-за частых простуд.
Кроме того, хрен благоприятно влияет на пищеварение, стимулируя ЖКТ и улучшая обмен веществ.
4. Полба
В состав данной крупы входят углеводы, клетчатка, витамины и минералы. По разнообразию аминокислот продукт также превосходит другие. В нем содержатся третья часть суточной нормы никотиновой кислоты и приблизительно двадцать процентов суточной нормы магния, селена, марганца и кальция.
«Она укрепляет мышцы, Позволяет поддерживать баланс гормонов и уменьшает риск развития анемии. », — говорит Михаил Кутушов.
5. Толокно
Толокно — измельченное в ступе или перемолотое на мельнице зерно овса с высокой питательной ценностью и усвояемостью. По словам Михаила Кутушова, в толокне много клетчатки, белка, магния и железа.
Также присутствуют антиоксиданты и фитохимикаты, способствующие… Снижают отек и предохраняют организм от вреда свободных радикалов. Еще одно важное преимущество: толокно. Способствует укреплению сердечной деятельности и уменьшению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).