Продукты из бабушкиного меню для здоровья сердца и иммунитета

Источник:
iStockphoto

Для здорового питания важно включать в рацион разные продукты. Экспериментируя с новыми вкусами и сочетаниями, вы получаете больше удовольствия от еды.

Конечно, питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Новые комбинации ингредиентов в этом случае — настоящая находка. Не обязательно покупать дорогостоящие суперфуды, рекламируемые по всем каналам. Всё намного проще, считает Михаил Кутушов.

Михаил КутушовМедицина

Токсиколог, кандидат медицинских наук

Включайте в меню продукты, выращенные в вашем регионе, ведь они богаты витаминами и нутриентами, необходимыми для жителей этого места. Природа подарила нам их как источник важных микроэлементов.

Исконно русские продукты могут оказаться весьма полезными, хотя о многих из них многие позабыли.

1. Репа

Он богат витамином С, калием и фолиевой кислотой. В составе репы содержится большое количество клетчатки, важной для иммунной системы, нормального функционирования пищеварительной системы и поддержания стройности.

Реп также содержит растительный антибиотик, замедляющий рост определенных грибов, а также лизоцим — антимикробное вещество. Этот продукт еще и нормализует перистальтику, тем самым способствуя избавлению от дискомфорта после еды.

Помните, что если употреблять Слишком много употребления этого корнеплода сырым. При употреблении этого могут возникнуть нежелательные последствия, например, усиление газообразования и ощущение тяжести в животе. ЗДЕСЬ.

2. Амарант

Эта крупа содержит множество полезных минералов, таких как:

  • кальций;

  • магний;

  • калий;

  • кремний.

Амарант содержит метионин, который благотворно влияет на пищеварение и метаболизм. В составе крупы достаточное количество белка, поэтому каша из амаранта даёт длительное чувство сытости.

Амарант богат клетчаткой и антиоксидантами. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина и контролирует уровень глюкозы в крови. , — говорит Михаил Кутушов.

3. Хрен

Доктор Кутушов полагает, что корень растения – настоящий кладезь целебных свойств. тем самым укрепляя иммунитет. В осенне-зимний период это актуально из-за частых простуд.

Кроме того, хрен благоприятно влияет на пищеварение, стимулируя ЖКТ и улучшая обмен веществ.

4. Полба

В состав данной крупы входят углеводы, клетчатка, витамины и минералы. По разнообразию аминокислот продукт также превосходит другие. В нем содержатся третья часть суточной нормы никотиновой кислоты и приблизительно двадцать процентов суточной нормы магния, селена, марганца и кальция.

«Она укрепляет мышцы, Позволяет поддерживать баланс гормонов и уменьшает риск развития анемии. », — говорит Михаил Кутушов.

5. Толокно

Толокно — измельченное в ступе или перемолотое на мельнице зерно овса с высокой питательной ценностью и усвояемостью. По словам Михаила Кутушова, в толокне много клетчатки, белка, магния и железа.

Также присутствуют антиоксиданты и фитохимикаты, способствующие… Снижают отек и предохраняют организм от вреда свободных радикалов. Еще одно важное преимущество: толокно. Способствует укреплению сердечной деятельности и уменьшению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).