Приправа, увеличивающая вероятность рака желудка на 40%.

Источник:
iStockphoto

Венские медики исследовали связь между приёмом пищи и развитием рака желудка у 471 144 человек. опубликованы в журнале Gastric Cancer.

Эксперты изучали пищевые привычки участников исследования. Людям предложили указать, как часто они добавляют соль готовым блюдам и едят соленые закуски, такие как чипсы, рыба, маринованные овощи. С собранными данными исследователи приступили к наблюдению за участниками в течение 11 лет.

Соль стимулирует возникновение серьезных заболеваний. Исследователи обнаружили, что … Часто поправлявшие вкус готовых блюд солью и потреблявшие солёные перекусы люди находились в группе повышенного риска развития рака желудка — риск увеличивался на 40%. Учёные учли возраст, пол, наличие вредных привычек и болезни из истории болезни при исследовании.

«Наше исследование Исследование устанавливает зависимость между потреблением соли и риском развития рака желудка в развитых странах. » — заявила ведущий автор Сельма Кронштейнер-Гицевич, диетолог из Венского университета.

Специалисты утверждают: не обязательно полностью исключать соль из рациона. Она может быть полезна при соблюдении умеренности. Основное правило — старайтесь как можно реже использовать соль. В готовых блюдах её уже, скорее всего, достаточно, зачем добавлять ещё? И, естественно, по возможности откажитесь от вредных соленых перекусов. можно заменить попкорном, а маринованные овощи — свежими.

Кстати, если вы Если перестанешь подсаливать еду, можно сбросить вес. К такому выводу пришли экспертыУченые из Университета Тиссайд провели эксперимент: следили за количеством соли, добавляемой в готовую еду, и частотой использования солевых контейнеров. Выяснилось, что во время приготовления популярная приправа используется в достаточном количестве. Большинство же предпочитают основательно солить пищу. Это приводит к излишней калорийности и приливам аппетита (помните, как сильно хочется поесть). как можно больше тех же чипсов или картошки фри).

Как соль провоцирует диабет

И здесь всё подтверждено научными исследованиями. Учёные из университета Тулейн в Новом Орлеане провели… исследование, после которого пришли к выводу: Чрезмерное употребление соли в пищу может способствовать развитию сахарного диабета второго типа.

Эксперты исследовали данные более 13 тысяч человек в течение 12 лет. В результате выяснялось, что Поклонники солёной пищи больше подвержены проблемам с избыточным весом и имеют более высокий индекс массы тела. У этих людей наблюдался повышенный уровень С-реактивного белка в крови и чаше случались случаи развития сахарного диабета. ЗДЕСЬ.