При отравлении грибами пейте этот раствор до прибытия врачей

Источник:
iStock

Летом возможно отравление различными вещами, даже простоявшей под солнцем водой. здесь.

В отдельных районах России начался грибной сезон. Поскольку съедобными являются не все грибы, отравления ими случаются довольно часто. Встретили озноб, боль в животе и диарею, температура подскочила, а также началось рвота — предположительно, отравление. .

Врачи настоятельно подчеркивают важность скорости действий при тяжелом отравлении.

Рафаиль Муслимов

Врач-анестезиолог-реаниматолог Инфекционной клинической больницы № 2 Департамента здравоохранения Москвы.

Необходимо выиграть время. Излечение зависит от точности действий в начальный период после отравления. рассказывает анестезиолог-реаниматолог Рафаиль Муслимов.

  1. Необходимо срочно вызвать скорую помощь.

  2. Пока карета едет, нужно помочь организму избавиться от проглоченной ядовитой еды. В случае отсутствия рвоты необходимо её вызвать.

    Смешайте одну чайную ложку соли с одним литром воды. Выпей полученный раствор, чтобы вызвать рвоту и прополоскать желудок. , — говорит врач.

  3. Примите активированный уголь, рассчитав по одной таблетке на десять килограммов массы тела.

Чем опасно самолечение при отравлении грибами

Токсины разных ядовитых грибов действуют по-разному, поэтому отравление не всегда протекает одинаково.
Лечение должно быть индивидуальным, но с этим справятся врачи, предупреждает реаниматолог.

Если остались остатки опасных грибов — обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину отравления.

Употребление некоторых видов грибов может быть опасным для здоровья.

Неправильное приготовление может быть причиной отравления. Например, сморчки, относящиеся к условно съедобным грибам, нуждаются в длительной тепловой обработке.

С домашней заготовкой грибов нужно быть аккуратнее. На них могут оставаться земляные частицы, пораженные ботулинобактериями — возбудителями смертельно опасного заболевания. ботулизма.

Также подходят солёные и маринованные грибы. нельзя хранить больше года.

Чтобы избежать отравления свежими грибами, придерживайтесь 4 простых правил.

  • Убедитесь в идентификации гриба, прежде чем собирать его.

  • Избегайте сбора грибов в лесах, прилегающих к дорогам и промышленным предприятиям.

  • Избегайте сбора старых или перезревших грибов.

  • Избегайте приёма биологически активных добавок из ядовитых грибов, например, мухоморов.

Среди самых опасных ядовитых грибов выделяются бледная поганка и мухоморы: вонючий, также известный как белая поганка, пантерный, весенний, красный, белый, поганковидный. рассказывают токсикологи НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

В течение трёх последних лет в институте произошли два летальных случая из-за отравления грибами. До 90 процентов смертельных отравлений грибами в стране приходятся на белую поганку. В ней присутствуют высокотоксичные вещества — фаллоидин и амантин, устойчивые к кипячению, заморозке и сушке.