Творог – один из самых ценных продуктов? Неудивительно, почему запеканки из него так любимы среди тех, кто придерживается принципов здорового питания. В этот раз мы расскажем тебе о 15 замечательных рецептов творожных запеканок, соответствующих принципам правильного питания!
1. ПП творожная запеканка без манки и муки
Этот рецепт отличается низким содержанием калорий, поскольку главным ингредиентом является творог.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 200 миллилитров молока, 4 яйца, подсластитель и ванилин.
Приготовление: Раздели желтки и белки. Желтки взбей в блендере с творогом, молоком, подсластителем и ванилином. Белки взбей миксером до образования устойчивых пиков, затем аккуратно, порциями, добавь их к творожной массе. Выложи полученную смесь в форму и выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут.
2. Творожная запеканка с бананами
Даже без использования сахарозаменителя запеканка приобретается ощутимая сладость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм творога, 5-6 бананов, одно яйцо и 2 столовые ложки овсяной муки.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с яйцом и мукой. Бананы разомни в пюреобразное состояние, добавь их к творожной массе и выложи в форму для запекания. Запекай запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, пока она не приобретет золотистый цвет.
3. ПП творожная запеканка с яблоками
При необходимости ее можно подавать в небольших порционных емкостях.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яблока, 3 яйца, 400 г творога, корица и подсластитель.
Приготовление: Яйца взбейте миксером до образования пышной массы, затем добавьте творог и подсластитель, и перемешайте все ингредиенты блендером. Переложите получившуюся смесь в форму и аккуратно распределите в ней дольки яблок. Посыпьте запеканку корицей и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
4. Творожная ПП запеканка с тыквой
Даже вне сезона можно сделать эту запеканку, если под рукой есть тыквенное пюре или замороженная тыква.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г тыквы, 3 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г творога, 100 г цельнозерновой муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Тыквенную мякоть отвари до мягкости, затем измельчи блендером. Яйца взбей с медом и сметаной, творог протри через сито, и соедини все подготовленные компоненты. В заключение добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
5. Творожная запеканка со шпинатом
В случае использования свежего шпината его следует ошпарить кипятком, а замороженный шпинат достаточно разморозить.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г шпината, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 500 г творога, соль и специи.
Приготовление: Пропусти творог через сито, измельчи шпинат и соедини все компоненты. Размести полученную массу в форму, дай ей постоять 10 минут, а затем выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
6. ПП творожная запеканка с клубникой
Предпочтительнее выбирать клубнику или землянику небольшого размера, чтобы избежать необходимости нарезки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм клубники, 30 грамм манной крупы, 3 яйца, 540 грамм творога, подсластитель и ванилин.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, подсластитель и ванилин. После этого добавь манку и тщательно перемешай. Выложи половину полученной массы в форму, затем распредели слой клубники и накрой оставшимся творогом. Запекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
7. ПП творожная запеканка с изюмом
Для этого рецепта хорошо использовать обезжиренный творог и самую жидкую сметану с содержанием жира 10% – результат будет нежным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, одно яйцо, заменитель сахара, 50 грамм сметаны, 50 грамм изюма, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай все компоненты в блендере, за исключением изюма. Изюм предварительно замочи в кипятке на несколько минут, затем обсуши и добавь в тесто. Выпекай запеканку в духовке в течение 70 минут при температуре 170 градусов.
8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Этот десерт, отличающийся изысканным вкусом и простотой приготовления, станет прекрасным вариантом для угощения.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм творога, 30 грамм рисовой муки, 3 яйца, заменитель сахара, соль, ванилин.
Приготовление: Смешайте творог и яйца с помощью миксера. Добавьте подсластитель, соль и ванилин согласно вашим предпочтениям. Аккуратно вмешайте рисовую муку, перелейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 50 минут.
9. Творожная запеканка без яиц
Для получения желаемого результата необходимо тщательно перемешать творог до получения однородной, густой массы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов творога, 4 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соды, подсластитель и щепотка соли.
Приготовление: Измельчи творог блендером. Добавь остальные компоненты и тщательно перемешай вилкой до получения однородной массы. Накрой заготовку пищевой пленкой и дай ей постоять в течение получаса. Затем выложи массу в форму и выпекай запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
10. Творожная запеканка с использованием овсяной муки и апельсином
Для большей питательности в запеканку можно добавить немного сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 75 грамм овсяной муки, подсластитель, 1 столовая ложка манки, 1 апельсин, 100 миллилитров молока.
Приготовление: Смешай творог, яйца, заменитель сахара, молоко и манку. Затем добавь овсяную муку, а также цедру и нарезанную мякоть апельсина. Выпекай запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
11. ПП-творожная запеканка с овсяными хлопьями и бананом
Для приготовления этого блюда хлопья не требуют измельчения до состояния муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 180 граммов творога, один банан и 20 граммов овсяных хлопьев.
Приготовление: Яйцо следует смешать с овсянкой и дать смеси настояться в течение 10-15 минут. Затем добавьте банан, размятый вилкой, и перетертый творог. Получившуюся массу выложите в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром
Эта запеканка соответствует принципам диеты, разработанной Пьером Дюканом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 3 яйца, 300 г отварного куриного филе, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами. Затем добавь мелко порубленную курицу, измельченный чеснок, половину натертого сыра и специи по вкусу. Выложи полученную массу в форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
13. ПП творожная запеканка с кабачками
Отличный вариант для летнего времени, когда кабачков очень много.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм кабачков, 250 грамм творога, одно яйцо, два зубчика чеснока, специи, зелень и 20 миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Натри кабачок на терке, немного отожми, чтобы удалить лишнюю влагу, и соедини с протертым творогом. Добавь яйцо, затем измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. В завершение влей оливковое масло, помести запеканку в форму и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой
Использование различных сортов муки делает вкус запеканки более насыщенным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца, по 20 грамм рисовой и кукурузной муки, 30 грамм кокосовой стружки, а также подсластитель.
Приготовление: Смешай творог, яйца и подсластитель в блендере. Затем последовательно вводи оба вида муки и кокосовую стружку. Переложи полученную массу в форму для выпечки и запекай 50 минут при температуре 160 градусов.
15. ПП творожная запеканка с какао
Эта шоколадная запеканка наверняка придется по вкусу юным гурманам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм творога, 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 50 миллилитров молока, 10 грамм какао, 3 столовые ложки крахмала и ванилин.
Приготовление: Смешай творог с медом, ванилином и яйцами. Выдели одну треть получившейся массы, соедини ее с какао и молоком, после чего тщательно перемешай. Оставшееся тесто соедини с крахмалом. Вылей оба вида теста в смазанную форму, хаотично чередуя их и создавая узоры. Поставь запеканку в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.