Потрясающие салаты к рыбным блюдам

Фото: Nadianb, AdobeStock

Салаты отлично подходят, когда хочется чего-то нового или более лёгкого. Это ещё и хороший выбор для праздничного стола, где важно обеспечить разнообразие блюд. Предлагаем подборку из 15 лучших рецептов салатов к рыбе!

1. Салат с помидорами черри и оливками

Фото: mirtesen.ru

Добавьте помидоры черри различных окрасок для более красочного и увлекательного результата.

Тебе понадобится: Смешайте 3-4 горсти салатного микса, 250 граммов помидоров черри, 40 граммов маслин или оливок. Заправьте 3 чайными ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Промойте и обсушите листья салата. Нарежьте помидоры-черри пополам и добавьте оливки или маслины. Смешайте масло с лимонным соком, заправьте салат и подкорректируйте вкус приправами.

2. Зеленый салат с рисом

Фото: dzen.ru

В качестве альтернативы соевому соусу можно использовать рыбный.

Тебе понадобится: 100 грамм риса, 50 грамм стручковой фасоли, один помидор, половина луковицы, пучок зелени, один лимон, один сантиметр имбиря, одна столовая ложка соевого соуса, полперца чили, специи.

Приготовление: Вари рис до готовности. Отвари или обжарь стручковую фасоль отдельно. Нарежь помидоры дольками, а лук – тонкими перьями. Измельчи зелень и смешай салат. В отдельной миске соедини лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чили и специи по вкусу. Полей салат заправкой и подавай к запеченной рыбе.

3. Салат с чечевицей и морковью

Фото: za-edoy.ru

Заметно сытный салат с высоким содержанием белка из простых компонентов.

Тебе понадобится: 80 граммов чечевицы, 50 граммов лука, 100 граммов моркови, одно перо зеленого лука, щепотка соли, щепотка сахара, две столовые ложки растительного масла, полчайной ложки винного уксуса.

Приготовление: Вари чечевицу до готовности. Отвари морковь отдельно, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Измельчи лук и замаринуй его в винном уксусе с солью и сахаром на 5-7 минут. Измельчи зеленый лук, смешай все вместе и заправь салат маслом.

Салат с рисиней и зеленым горошком под рыбу.

Фото: patee.ru

Рисини – маленькие макароны, напоминающие рисинки.

Тебе понадобится: 200 грамм рисини, 200 грамм чечевицы, один болгарский перец, 100 грамм замороженного зеленого горошка, 100 грамм оливок, четыре зубчика чеснока, один лимон, две столовые ложки горчицы, 40 миллилитров майонеза, один пучок кинзы, специи.

Приготовление: Вари чечевицу и рисини согласно инструкции на упаковке. Отвари горошек в кипящей воде около пяти минут. Нарежь болгарский перец мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Заправь салат лимонным соком, майонезом и горчицей по вкусу. Добавьте рубленую зелень, чеснок и немного цедры.

5. Салат из картошки и шампиньонов

Фото: nakukhne.ru

Этот салат очень сытный. Его можно есть как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: Картофель (300 г), шампиньоны (200 г), лук (50 г), корнишоны (100 г), твёрдый сыр (50 г), растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари картошку, нарежь ее средними кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – перьями, обжарь их вместе. Корнишоны нарезать колечками. Смешать все ингредиенты, приправить, сбрызнуть маслом и посыпать салат тертым сыром.

6. Салат из баклажанов, перцев и помидоров

Фото: cookpad.com

Если захотите, перец с помидорами можно немного обжарить или запечь.

Тебе понадобится: Один баклажан, сто двадцать грамм болгарского перца, двести грамм помидоров, тридцать грамм лука, три столовые ложки растительного масла, пол-лимона, два зубчика чеснока, специи, сахар.

Приготовление: Порежьте баклажан на небольшие кусочки и обжарьте до румяного цвета, присыпьте сахаром во время жарки для карамелизации. Остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Заправьте салат полученной заправкой.

7. Овощной салат к рыбе

Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный выбор вместо самого обычного салата с огурцами и помидорами.

Тебе понадобится: Для приготовления салата понадобится 200 граммов стручковой фасоли, 100 граммов салатного микса, одна луковица, одна морковь, один огурец, восемь помидоров черри, один болгарский перец, один зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Подготовьте стручковую фасоль путем приваривания или обжарки до готовности. Морковь натрите на корейской терке, помидоры черри разрежьте пополам, а другие овощи — тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты с салатным миксом, заправьте оливковым маслом с чесноком и специями.

Картофельный салат с спаржей для рыбы.

Фото: dzen.ru

Хорошо подходит как к красной, так и к белой рыбе.

Тебе понадобится: 600 грамм картофеля, 200 грамм стручковой фасоли, 20 грамм маслин, 20 грамм оливок, 50 грамм феты, зелень, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две чайные ложки дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картошку средними кусочками, отвари фасоль до мягкости. Нарежь кольцами оливки и маслины, измельчи зелень. Смешай масло, сок лимона, горчицу и специи. Заправь салат и посыпь фетой.

9. Салат с фунчозой к рыбе

Фото: postila.ru

Стеклянную лапшу используют в качестве основы для салатов, которые выступают гарниром.

Тебе понадобится: 100 граммов фунчозы, 150 граммов брокколи, половина цукини, одна морковь, один болгарский перец, 100 граммов краснокочанной капусты, пять столовых ложек консервированной кукурузы, одна столовая ложка кунжута, два столовых ложки оливкового масла, два столовых ложки лимонного сока, два столовых ложки соевого соуса, соус чили.

Приготовление:Завари фунчозу по инструкции на упаковке. Приготовь мелкие соцветия брокколи до мягкости. Натри морковь и цукини на корейской терке, нашинкуй краснокочанную капусту тонкими ломтиками и нарежь перец соломкой. Добавь кукурузу и перемешай салат. Для заправки смешай масло, лимонный сок, соевый соус, чили и кунжут.

10. Салат из консервированного горошка и фетаксы

Фото: cookpad.com

Быстрый салат, приготовляемый всего за несколько минут.

Тебе понадобится: Одна банка консервированного зелёного горошка, сорок грамм зелёного лука, сто пятьдесят грамм салатного микса, двести грамм феты, тридцать миллилитров оливкового масла, один лимон, специи.

Приготовление:Пропусти зеленый лук через мясорубку и нарежь фета кубиками. Добавь горошек и листья салата. Заправь салат оливковым маслом, лимонным соком и специями по вкусу.

11. Салат со свеклой и картошкой

Фото: fb.ru

Подходит к варёной, запечённой или жареной белой рыбе.

Тебе понадобится: Три свеклы, пять-шесть картофелин, одно перо зеленого лука, одна фиолетовая луковица, полстакана консервированного зеленого горошка, две столовые ложки винного уксуса, два зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Свеклу и картошку отвари заранее, остудите. Нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте оба вида лука, добавьте горошек, чеснок и специи. Сбрызните всё винным уксусом и заправьте салат майонезом.

12. Салат из помидоров с корнишонами к рыбе

Фото: mykaleidoscope.ru

Сочетание свежих помидоров и маринованных корнишонов интересно.

Тебе понадобится: Для салата: 150 г маслин, 250 г маринованных корнишонов, 4 помидора, 1 пучок латуки, 1 пучок петрушки, половина пучка зеленого лука, половина пучка укропа или базилика. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь маслины колечками, корнишоны – кружочками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчите всю зелень и перемешайте салат. Заправляйте его по вкусу маслом с бальзамом.

13. Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Фото: vostorg.buzz

Сочетайте его с жареной селедкой или иной красной рыбой.

Тебе понадобится: Два авокадо, три до пяти помидоров, два стакана салатного микса, три стакана рукколы, полпучка зеленого лука, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сока лайма или лимона, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка рубленой кинзы, три столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Порежьте помидоры и авокадо тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и смешайте его с салатом миксом и рукколой. Соедините сметану, рубленую кинзу и остальные ингредиенты для заправки. Заправьте ею салат.

Огуречно-фасолевый салат, подходящий к рыбе.

Фото: pinterest.com

Этот салат выделяется своим оригинальным соусом.

Тебе понадобится: Два огурца, 50 граммов стручковой фасоли, полтора столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка цедры апельсина, одна-две веточки мяты, одна-две веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Нарежь огурцы произвольно и смешай салат. Смешай оливковое масло, рубленый укроп, мяту, цедру апельсина, оба вида сока, соль и черный перец по вкусу. Полей салат этой заправкой и подавай.

15. Салат из кабачков и фасоли

Фото: livejournal.com

Отлично сочетается насыщенный вкус с доступными компонентами.

Тебе понадобится: Один кабачок или цукини, двести грамм консервированной белой фасоли, треть фиолетовой луковицы, тридцать грамм консервированного или свежего зелёного горошка, двадцать грамм пармезана, пол лимона, столовая ложка оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте кабачок кружочками и обжарьте до румяного цвета. Мелко нарежьте лук, добавьте фасоль и горошек. Смешайте салат, приправьте по вкусу и заправьте маслом с лимонным соком. Посыпьте все зеленью и тертым пармезаном.