Потрясающие блюда из баклажанов в аэрогриле

Фото: Slawomir Fajer, AdobeStock

Поклонники баклажанов отлично знакомы с их вкусом, приготовленными в запечённом виде. Разнообразие способов приготовления включает в себя духовку, угли или аэрогриль. Сегодня рассмотрим именно последний вариант: он отличается скоростью, удобством, пользой и низким содержанием калорий. Обратите внимание на 12 предложенных рецептов!

1. Баклажаны целиком в аэрогриле

Фото: gastronom.ru

За считанные минуты можно приготовить вкусное овощное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, соль.

Приготовление: Помойте и высушите баклажан, сделайте на нём надрезы и посолите. Положите его на решетку аэрогриля и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Проверьте готовность баклажана вилкой.

2. Баклажаны в сырной панировке в аэрогриле

Фото: zdorovogotovim.ru

Похрустеть палочками, чтобы сделать перекусы интереснее.

Тебе понадобится: Четыре баклагана, два яйца, один стакан панировочных сухарей, сто грамм твердого сыра, специи, ароматные травы.

Приготовление: Натрите сыр на терке и смешайте его с панировочными сухарями и специями по вкусу. Взбейте яйца венчиком. Нарежьте баклажаны брусочками, обмакните их сначала в яйцо, а затем – в панировку. Готовьте 12 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов, перевернув один раз.

3. Баклажаны с черри и моцареллой в аэрогриле

Фото: AdobeStock

Простое блюдо для быстрого обеда или ужина из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: Два баклажана, десять помидоров черри, триста грамм моцареллы, оливковое масло, специи, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль и сделай надрезы в сердцевине. Сбрызнь баклажаны оливковым маслом, посоли по вкусу и запеки в аэрогриле 15 минут при 180 градусах. Вилкой размяни мякоть, выложи туда кусочки моцареллы и половинки помидоров черри. Запекай еще 4-5 минут при 200 градусах.

4. Запеченные баклажаны кружочками в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Заменить вкус любимых жареных баклажанов на сковороде.

Тебе понадобится: Два баклажана, пятьдесят миллилитров оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Порежь баклажаны кружочками толщиной примерно десять миллиметров. Смешай их с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Выложи баклажаны в разогретый аэрогриль и запеки в течение десяти минут при 200 градусах.

5. Баклажаны с помидорами в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Великолепный рецепт для традиционной вкусной пары!

Тебе понадобится: Два баклагана, два помидора, сто граммов твердого сыра, соль, специи, пряные травы.

Приготовление: Порежь баклажаны тонкими ломтиками, сбрызги маслом и посоли. Выложи на фольгу и запеки в аэрогриле 10 минут при температуре 180-190 градусов. Затем добавь кружочки помидоров, снова посоли и запекай еще 5 минут. Посыпь тертым сыром и ещё раз запеки 5 минут.

6. Баклажаны под сыром в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Подходят любые виды твердых сыров, предпочтительнее с ароматом.

Тебе понадобится: Два баклагана, два яйца, двести граммов твёрдого сыра, соль, специи.

Приготовление: Порежьте баклажаны крупными брусочками. Взбийте венчиком яйца с специями, а сыр натрите на крупной терке. Окуните баклажаны в яйцо, обваляйте в сыре, выложите на решетку аэрогриля и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью перед подачей.

7. Баклажаны с кабачками в аэрогриле

Фото: 1000.menu

Рецепт лета, с использованием свежих овощей.

Тебе понадобится: Два баклажана, один кабачок, один помидор, сто грамм твердого сыра, оливковое масло, соль, специи, пряные травы.

Приготовление: Обрежьте баклажаны, кабачок и помидоры кружочками одинаковой толщины и выложите в форму внахлест, чередуя овощи. Сбрызните маслом и посолите по вкусу. Запекайте овощи на нижней решетке аэрогриля полчаса при 230 градусах на низкой скорости. После этого посыпьте тертым сыром и запекайте еще 6-7 минут при 260 градусах и высокой скорости вентилятора.

8. Запеченные баклажаны с овощами в аэрогриле

Фото: mykaleidoscope.ru

Если хотите, воспользуйтесь другими овощами – способ приготовления сохранится.

Тебе понадобится: Три баклагана, три кабачка, две моркови, одна луковица, дваста граммов помидоров черри, один болгарский перец, три столовые ложки оливкового масла, специи, ароматные травы.

Приготовление: Все овощи нарежьте крупно и соедините с маслом, специями и ароматными травами. Выложите овощи в жаропрочную форму. Если их много, запекайте в два этапа. Готовьте в аэрогриле при 230 градусах 30-45 минут. Время приготовления зависит от желаемой мягкости овощей. В процессе перемешивайте блюдо лопаткой 1-2 раза.

9. Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Фото: mirtesen.ru

Из этого рецепта получатся рулетики с любым наполнителем.

Тебе понадобится: Два баклагана, четыре зубчика чеснока, сто пятьдесят граммов грецких орехов, два пера зелёного лука, две-три веточки кинзы, специи.

Приготовление:Порежьте баклажаны поперек на тонкие пластинки примерно 5 мм толщиной. Приправьте по вкусу и запекайте 10-15 минут на среднем уровне аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.

Вмешай рубленые орехи, чеснок, кинзу и зеленый лук. Можно присовокупить к начинке немного сыра или лимонного сока. Дать баклажанам остыть, выложить начинку, свернуть рулетики и отправить их в холодильник на полчаса.

10. Отбивные из баклажанов в аэрогриле

Фото: rutube.ru

Отбивные следует немного обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление:Тщательно промойте баклажаны, проткните вилкой и запекайте их в аэрогриле при 200 градусах в течение получаса (один раз переверните во время приготовления). Снимите кожицу с запеченных баклажан и разрежьте пополам. Обваляйте каждую половинку в муке со специями, а затем – во взбитых яйцах. Обжарьте отбивные на сковороде с двух сторон.

11. Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Фото: mirtesen.ru

Для более плотного вкуса добавьте в начинку мясной фарш.

Тебе понадобится: Два баклагана, два помидора, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, два зубчика чеснока, двести грамм твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, удали мякоть. Мелко поруби мякоть и все овощи, измельчи чеснок, натёртый сыр, смешай начинку. Приправь её по вкусу и выложи в лодочки из баклажанов. Запеки их 25-30 минут на нижней решетке аэрогриля при температуре 180 градусов на средней скорости.

12. Баклажаны с помидорами и перцем в аэрогриле

Фото: dachnyesovety.ru

Поклонники пряных блюд смогут усилить остроту блюда добавлением чили.

Тебе понадобится: Триста грамм баклажанов, двести грамм помидоров, сто грамм болгарского перца, четыре зубчика чеснока, сто грамм твердого сыра, один пучок зелени, полтора столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка хмели-сунели, соль, специи.

Приготовление: Промой и нарежь баклажаны тонкими кружками. Соедини их с измельченным перцем, чесноком, зеленью, маслом и специями. Застели верхнюю решетку аэрогриля фольгой, разложи баклажаны и запеки 15 минут при температуре 230 градусов на средней скорости. Затем добавь сверху кружочки помидоров и продолжи запекание еще 7-10 минут. Посыпь готовые овощи тертым сыром.