Последствия замены коровьего молока миндальным для организма.

Источник:
freepik

В магазинах продается много видов растительного молока: миндальное, кокосовое, ванильное, рисовое, соевое. Его часто подают в кофейнях и ресторанах, потому что на нем можно готовить кашу, сырники или омлет.

Миндальное молоко — популярный вариант.
Его вкус приятный, сливочный. Для приготовления миндаль замачивают в воде, затем жидкость пропускают через марлю, чтобы удалить крупные ореховые кусочки. Получается кремообразная консистенция, напоминающая молоко.

Элизабет ШоуПравильное питание

Диетолог, нутрициолог, сертифицированный тренер

В чашке миндального молока примерно 40 килокалорий. В нём около грамма белка, два с половиной грамма жиров и три с половиной грамма углеводов. Производители часто добавляют витамины и минералы, чтобы сделать напиток более полезным. рассказывает эксперт издания ETNT.

Польза миндального молока

В миндальном молоке содержатся витамин D, а также кальций и калий. Они помогают Укреплять костную систему, оптимизировать деятельность головного мозга, повысить сопротивляемость организма заболеваниям. Чтобы уберечь организм от разных болезней, перед покупкой средства внимательно прочитайте его состав, советует эксперт. Не все производители обогащают молоко витаминами и минералами. Отсутствие информации на этикетке снижает пользу продукта.

Также в миндальном молоке содержится витамин Е и природные антиоксидантыВ напиток добавляют всё это из ореха, основного компонента при изготовлении. Поддерживает молодость кожи и волос, а также защищает организм от негативного влияния свободных радикалов. а также в целом улучшает самочувствие.

Еще один плюс этого напитка: он помогает похудеть.При выборе стоит обратить внимание на состав и сравнить разные коробки. Производители могут добавлять большое количество сахара, что затрудняет снижение веса.

Вред миндального молока

Приобретение продукта с высоким содержанием сахара может быть нежелательным. то рискуете не потерять, а набрать килограммы,В одной чашке может быть до четырех чайных ложек сахара. Элизабет Шоу предупреждает: это почти 68% от 25 граммов добавленного сахара, рекомендованных в день экспертами ВОЗ.

Еще один минус: в миндальном молоке мало белка. При употреблении коровьего молока организм получает этот важный компонент. Растительное молоко такое же преимущество не предоставляет, поскольку в одной порции его содержится всего лишь 1 грамм белка. Чаще будете ощущать голод и можете утратить мышечную массу.

Кроме того, стоит помнить, что миндаль может спровоцировать аллергию.

Екатерина Кашух

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук из лаборатории «Гемотест».

«Напитки из сои и миндаля могут Может спровоцировать сыпь, насморк, головные боли, отек и нарушения работы пищеварительной системы. Потому в свой рацион их нужно вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма. рассказывала врач.

Молоко растительного происхождения не может служить полноценным аналогом коровьего молока. В детском рационе предпочтительнее применять коровье молоко, разве что малыш не переносит его составных частей. Его легко усваивать, а в нем присутствуют все нужные аминокислоты.

Кому полезно употреблять миндальное молоко?

Диетолог Элизабет Шоу считает, что этот напиток подходит для людей, желающих сбросить вес. Необходимо сохранять потребление коровьего молока. Также полезен и калорийность практически идентична. Можно применять его для кофе, каш или протеиновых коктейлей ради вкусного разнообразия.

Важно: если вы хотите Для наращивания мускулатуры миндальное молоко будет недостаточно. Если так, то приготовьте обычные каши или коктейли с белком из привычного молока.

Надо ли взрослым пить молоко

Считают, что после тридцати лет стоит отдать предпочтение кефиру и йогурту вместо молока. Диетологи не согласны с таким мнением. Молоко – источник полезных микроэлементов и правильных жиров, которых невозможно получить в таком же объеме из других продуктов. ЗДЕСЬ.