Источник:
unsplash.com
Не нужно тратить много времени на приготовление еды, чтобы питаться правильно. Овсяные блины – блюдо, которое легко приготовить, оно вкусное и полезное для здоровья.
Почему овсяноблины полезны
-
Высокое содержание клетчатки:Овсяные блинчики богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении, помогает снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Низкий гликемический индексОвсяные блины обладают низким гликемическим индексом, что препятствует резкому повышению уровня сахара в крови. Это ценно для людей с диабетом.
-
Высокое содержание белкаОвсяные блины содержат высококачественный растительный белок, способствующий укреплению мышц и поддержанию организма в тонусе.
-
Низкое содержание жировОвсяные блины — низкокалорийный продукт, подходящий тем, кто заботится о здоровье и весе.
-
Высокое содержание витаминов и минераловВ овсяных блинах содержится много витаминов и минералов: витамина E, железа, магния, фосфора и цинка.
-
Легко готовитьОвсяные блины — быстрый и простой рецепт, подходящий для занятых людей, желающих начать день с полезного завтрака.
Ингредиенты
-
1 стакан овсяных хлопьев;
-
Полустакана молока (возможно использовать растительного молока).
-
1 яйцо;
-
1 столовая ложка меда;
-
1/2 чайной ложки корицы;
-
щепотка соли;
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
-
1 столовая ложка оливкового масла.
Как приготовить полезный овсяноблин
-
Порубите овсяные хлопья блендером, чтобы получилось похоже на муку. Сделайте это в отдельной посуде: разотрите яйцо вилкой. Поставьте сковородку на средний огонь.
-
В большой миске соедините овсяную муку, молоко, взбитое яйцо, мед, корицу, соль, разрыхлитель и оливковое масло. Тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
-
Положите немного масла на разогретую сковороду. Вылейте на сковороду четверть чашки теста для каждого блина. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
-
Сервируйте овсяноблины горячими, используя вкусные добавки: свежие фрукты, ягоды, орехи или мед. Можно также приправить их йогуртом или сметаной.