
Источник:
iStockphoto
Исследователи из США проанализировали состав более 200 марок популярного миндального, овсяного и соевого молока от разных производителей. Выяснилось, что 9 из 10 имеют меньшую питательную ценность по сравнению с традиционным молоком хотя бы по одному из трех важных «ингредиентов» — белку, кальцию или витамину D.
Эпидемиолог Эбигейл Джонсон, руководившая исследованием, заявила, что многие растительные заменители молока по питательности не являются аналогом коровьего молока. Специалист порекомендовала любителям растительной «молочки» рассмотреть добавки в рацион или искать другие источники кальция и витамина D для поддержания организма.
Как
Результаты исследования показали, что лишь 28 из 233 растительных альтернатив содержат такое же или большее количество каждого из трех важных веществ, по сравнению с коровьим молоком. Белок, аналогичный коровьему молоку, был обнаружен только в 38 образцах (16%), преимущественно соевых и гороховых.
В последние годы Растущая любовь к растительному молоку. Из-за разных причин, включая рост неприемлемости лактозы, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что взрослому человеку для здорового функционирования требуется около 50 граммов белка в день. Это примерно столько содержится в 1,5 литрах коровьего молока или 6,2 литрах растительного.
К слову
Врачи советуют не злоупотреблять обезжиренными молочными продуктами, даже желающим снизить вес. По мнению специалистов по питанию, преимуществ у продукции с нулевым содержанием жира меньше, чем недостатков. ЗДЕСЬПять весомых доводов против употребления обезжиренного молока.
Какой молочный продукт полезен для людей старшего возраста? Узнайте мнение специалиста. ЗДЕСЬ.