Полезный завтрак: риски для здоровья кишечника

Источник:
iStockphoto

Вместо того, чтобы пропускать завтрак, лучше питаться даже теми продуктами. Для здоровья более полезно есть утром. Важно знать о рисках неправильного выбора завтрака.

Врачи предупреждают: не все продукты наш организм воспринимает хорошо утром натощак.

Среди завтраков лучше воздержаться от… это йогурт в сочетании с фруктамиВкуса молочного лакомства придаст добавление цитрусовых, таких как апельсин или мандарин.

Хотя эти продукты полезны, смешивание йогурта с фруктами может вызывать проблемы со здоровьем пищеварительной системы. все дело в кислотах и лактозе.Со временем у вас может появиться дискомфорт в виде вздутия живота, и возможно даже метеоризм. говорит фармацевт Аббас Канани.

Этому совету особенно стоит следовать людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Например, у них бывают от гастрита, синдрома раздраженного кишечника.Завтрак из йогурта и фруктов не поможет.

Если вы чувствуете дискомфорт после еды, откажитесь от подобных блюд.

В остальных случаях допускается употребление йогурта с фруктами на завтрак, однако не следует делать это ежедневным ритуалом. Обращайте внимание на состав продуктов. Например, для максимально полезного завтрака стоит выбрать греческий йогурт без ароматизаторов и добавленного сахара. Можно добавить ягоды, орехи, яблоки или бананы.

Александра ЯковлеваТерапия, гастроэнтерология

Врач гастроэнтеролога, терапевта и гепатолога из СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

Страница врача на сайте клиники

Фрукты подойдут как перекус во время дня, но есть их на голодный желудок не рекомендуется. Цитрусовые и кисловатые яблоки могут раздражать слизистую желудка и провоцировать изжогу. Груши и другие фруктыПродукты с высоким содержанием грубой клетчатки замедляют переваривание пищи. Оказывает негативное влияние на работу кишечника, вызывая трудности с дефекацией. .

«Йогурты и кисломолочные продукты Содержат бактерии, полезные для поддержания микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Проблема в том, что полезные свойства проявляются только после употребления пищи человеком. При приеме натощак бактерии попросту разрушаются желудочным соком. пояснила эксперт.

О пользе и насыщенности завтрака можно почитать. ЗДЕСЬ.