Полезный завтрак для утра — рецепт с приготовлением накануне.

Источник:
iStockphoto

Пусть завтрак станет приятным началом дня с нашими идеями. Приготовление завтрака вечером даёт возможность сэкономить время и начать день с хорошим настроением и сытным питанием.

Выберите подходящий вариант и получайте вкусные и полезные завтраки ежедневно! Диетолог Елена Парецкая предлагает несколько вариантов вместе с «Доктором Питером».

Елена ПарецкаяАллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Специалисты по аллергологии и иммунологии, педиатрия, патофизиология, диетология и нутрициология.

Личный сайт

Завтрак из овсянки с ягодами и орехами («ленивый» вариант).

Вечерняя подготовка. В банку или контейнер с плотной крышкой положите полстакана овсяных хлопьев, стакан молока (коровьего или растительного), 1-2 столовые ложки йогурта, чайную ложку меда или кленового сиропа (по желанию) и щепотку корицы. Добавьте горсть замороженных ягод (малины, черники или голубики) и измельченные орехи (грецкие, миндальные или фундуковые). Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Утренний ритуалЗачерпните из банки и наслаждайтесь! Желаете теплой каши? Подогрейте ее в микроволновке. Для дополнительной пользы добавьте свежие фрукты или семена чиа.

Запеканка из творога с фруктами и мюсли

Вечерняя подготовка. В огнеупорную форму выложите творог (предпочтительнее обезжиренный или с небольшим процентом жирности), слой нарезанных фруктов — яблоки, бананы, груши (на ваш вкус), посыпьте мюсли и корицей. При желании добавьте ложку меда или варенья.

Утренний ритуал.Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета. Хорошо подходит любителям горячего завтрака.

Яичный омлет с овощами

Вечерняя подготовкаВзбейте яйца с молоком или сливками для пышности, добавьте соль, перец и мелко нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, зелень. Вылейте все это в небольшую форму для запекания, подходящую для микроволновки, и поместите в холодильник.

Утренний ритуал.Поместите форму в микроволновую печь на 2-3 минуты, точное время определяется мощностью устройства. В результате получается быстрое и сытное блюдо из яиц.

Йогуртовый парфе с гранолой и фруктами

Вечерняя подготовка. Выложите в стаканы или баночки слоями йогурт, гранолу и нарезанные фрукты. Можно выбрать любые понравившиеся фрукты и ягоды.

Утренний ритуал.Из холодильника и вперёд к удовольствию! Простой вкус с возможностью вариаций.

Завтрак за 5 минут

Можно сделать это, затратив пятнадцать минут в вечернее время. Предлагаю рецепт овсяных чашечек с яблоком и корицей, приготовленных в духовке. Такое блюдо превратит каждое утро в праздник.

Яблочные овсяные запеканки с корицей

Приготовить просто, получится очень вкусно.

Источник:
iStockphoto

Способ приготовления

Приготовление (вечером)

В большой миске соединяем овсяные хлопья, корицу, мускатный орех (при его использовании) и ваниль.

В смесь добавляем мокрые компоненты — молоко, яблочный сок, мед или сироп, и тщательно перемешиваем до однородности. При использовании яйца вводим его сейчас же и взбиваем вилкой.

Добавьте яблоки. Нежно перемешайте нарезанные яблоки с овсяной смесью. snippetHide

Раздайте смесь по двум небольшим жаропрочным формочкам.

Украсим и поставим в холодильник. По желанию присыпьте сверху орехами или семечками. Накройте формочки пищевой пленкой или крышками и оставьте в холодильнике на ночь (не менее 4 часов).

Приготовление (утром)

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Извлеките формы из холодильника и поместите их в разогретую духовку на 20-25 минут (при использовании овсяных хлопьев время может быть больше — до золотистой корочки). Время запекания зависит от вашей духовки и желаемой консистенции. Каша готова, когда станет плотной и слегка подрумянится сверху.

Готово! Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусным и ароматным завтраком!

Рекомендации по приготовлению завтрака заранее

Разнообразьте завтрак добавками по вкусу — бананом, ягодами, сухофруктами (изюмом, курагой), имбирём или шоколадом.

  1. Используйте свежие и качественные ингредиенты.

  2. Уложите приготовленные завтраки в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

  3. Пробуйте разные вкусы и комбинации продуктов.

  4. Добавляйте по вкусу любимые специи и ингредиенты.