Поговорили о завтраке с диетологом: как правильно готовить сырники

Источник:
iStockphoto

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук разбирает завтрак. На конкретном примере можно выяснить, правильно ли составляется рацион и какие невольные ошибки допускаются при выборе продуктов для тарелки.

Рустем СадыковМедицина

Специалист по диетам, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.

Завтрак № 1

Сырники с бананом и пятнадцатьпроцентной сметаной.

Состав
Изтворяем сырники из творога с жирностью 5%, добавив два яйца, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Жарим под крышкой пять минут на топлёном масле.

Пример завтрака читателя «ДП»

Источник:
Читатель «Доктора Питера»

Мнение диетолога

Этот завтрак можно считать правильным и сбалансированным: на нём присутствуют белок и жиры, а также углеводы, необходимые для получения энергии в начале дня.

Чтобы избежать перегрузки организма в утренние часы от AGEs (засахаренных белков, которые способствуют развитию хронических болезней и ускоряют процесс старения) Лучше приготовить сырники без жарки, используя свежий творог с сметаной и добавив банан.

Растиражированное сливочное масло полезнее употреблять с продуктами, содержащими сложные углеводы.

Можно съесть ломтик цельнозернового хлеба.

Можно сварить овсянку из цельного зерна и добавить к ней топлёное масло.


Для анализа вашего завтрака обратитесь к нам по электронной почте. info@healthsiest.ru. И не забудьте прикрепить фото.