
Источник:
iStockphoto
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук разбирает завтрак. На конкретном примере можно выяснить, правильно ли составляется рацион и какие невольные ошибки допускаются при выборе продуктов для тарелки.

Рустем СадыковМедицина
Специалист по диетам, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
Завтрак № 1
Сырники с бананом и пятнадцатьпроцентной сметаной.
Состав
Изтворяем сырники из творога с жирностью 5%, добавив два яйца, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Жарим под крышкой пять минут на топлёном масле.

Пример завтрака читателя «ДП»
Источник:
Читатель «Доктора Питера»
Мнение диетолога
Этот завтрак можно считать правильным и сбалансированным: на нём присутствуют белок и жиры, а также углеводы, необходимые для получения энергии в начале дня.
Чтобы избежать перегрузки организма в утренние часы от AGEs (засахаренных белков, которые способствуют развитию хронических болезней и ускоряют процесс старения) Лучше приготовить сырники без жарки, используя свежий творог с сметаной и добавив банан.
Растиражированное сливочное масло полезнее употреблять с продуктами, содержащими сложные углеводы.
Можно съесть ломтик цельнозернового хлеба.
Можно сварить овсянку из цельного зерна и добавить к ней топлёное масло.