Можно приготовить пиццу с разнообразной начинкой, ведь её приготовление предельно просто: справится даже новичок. Предлагаем попробовать сытную и ароматную пиццу с беконом. Поделимся пятнадцатью лучшими рецептами!
1. Пицца с беконом и помидорами
Вкусная пицца, приготовленная быстро с небольшим количеством ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для основы: Для теста потребуется 400 грамм муки, 180 миллилитров воды, пять граммов сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли и тридцать миллилитров оливкового масла.
Для начинки: Сто граммов бекона, три столовые ложки томатного соуса, два помидора, сто граммов тёртого сыра.
Приготовление: В тёплой воде смешай дрожжи, сахар и соль, подожди десять минут. Добавь масло и муку, замеси тесто и оставь на полчаса в тепле. Раскатай основу для пиццы, смажь томатным соусом и выложи слайсы бекона с кружочками помидоров. Посыпь тертым сыром и выпеки пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов.
2. Пицца с беконом и сливочным сыром
Пицца с добавлением сливочного сыра станет особенно нежной.
Тебе понадобится:
Для основы: Одна чайная ложка сухих дрожжей, две hundred fifty грамм муки, сто пятьдесят миллилитров воды, одна чайная ложка соли, три столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: Двести пятьдесят граммов сливочного сыра, двенадцать ломтиков бекона, сто пятьдесят граммов моцареллы, три столовые ложки молока, два зубчика чеснока, одна веточка тимьяна.
Приготовление: Вымешай тесто из всех ингредиентов и оставь на 30 минут в тёплом месте. Взбейте блендером сливочный сыр с молоком, чесноком и тимьяном. Раскатайте тесто, смажьте сырной массой и выложите ломтики бекона с моцареллой. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
Пицца с беконом, болгарским перцем и оливками.
Этот рецепт наполнения для пиццы вкусный, сытный и простой – стоит попробовать.
Тебе понадобится:
Для основы: Для теста понадобится триста миллилитров воды, пятьсот граммов муки, одна щепотка соли, две щепотки сахара, пятьдесят миллилитров оливкового масла и двенадцать грамм сухих дрожжей.
Для начинки: Необходимо взять 150 граммов бекона, один болгарский перец, 150 граммов твердого сыра, сто грамм томатного соуса и одну или две горсти оливок.
Приготовление: Соедини сухие компоненты, добавь тёплую воду с маслом и замеси тесто. Поставь его на полчаса в теплое место, затем раскатай тонко и смажь томатным соусом. Посыпь третью часть тертого сыра, разложи начинку и снова посыпь сыром. Выпеки пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Пицца Карбонара с беконом
Итальянская пицца с яйцом, приготовленная дома, ничем не уступает ресторанной.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: 150 грамм моцареллы, 100 грамм пармезана, три желтка, 150 грамм бекона, один зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки томатного соуса, итальянские травы.
Приготовление: Взбей два желтка венчиком, добавь итальянские травы, специи, измельченный чеснок и 60 г тертого пармезана. Бекон нарежь тонкими ломтиками, обжарь в масле до румяности и отложи в сторону. Ложку оставшегося масла добавь к желткам. Помешивай соус, добавляя пармезан, пока не загустеет.
Покрываем основу для пиццы томатным соусом, выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем оставшимся пармезаном, сверху добавляем слайсы бекона. Отправляем пиццу в духовку на 8 минут при температуре 220-250 градусов. Затем поливаем ее соусом из желтков, вбиваем оставшийся желток по центру и готовим еще 7-10 минут.
5. Пицца с беконом и фаршем
Для ужина эта пицца станет отличным вариантом, если хочется чего-нибудь сытного.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: Два столовые ложки кетчупа, одна чайная ложка горчицы, сто грамм бекона, полфиолетовой луковицы, сто грамм мясного фарша, два маринованных огурца, двести граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Смажь основу кетчупом и горчицей, посыпь третью тертого сыра. Обжарь лук с фаршем до готовности, приправь, добавь зелень по желанию. Отложи фарш, в той же сковороде слегка обжарь измельченный бекон. Тонко нарежь маринованные огурцы и выложи начинку на пиццу. Посыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Пицца с беконом, колбасой и прошутто
Этот рецепт понравится тем, кто любит пиццу с большим количеством мяса.
Тебе понадобится:
Для основы: Двести миллилитров молока, четыреста пятьдесят грамм муки, два яйца, одна чайная ложка сахара, пять граммов сухих дрожжей, две столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки соли.
Для начинки: 80-100 граммов томатной пасты, 100 граммов сметаны, 50 граммов прошутто, 150 граммов бекона, 120 граммов колбасы, 100 граммов шампиньонов, 150 граммов моцареллы, 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки оливкового масла, специи, итальянские травы.
Приготовление: Соедини тёплое молоко, масло, дрожжи, сахар и соль до растворения дрожжей. Вмешай просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле. Смешай томатную пасту, сметану, оливковое масло, специи и итальянские травы по вкусу.
Раскатайте тесто под форму для пиццы, смажьте томатно-сметанным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Распределите тонко нарезанные ингредиенты для начинки и посыпьте все тертым твердым сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с беконом и грибами.
Быстрый рецепт с использованием готового слоеного теста.
Тебе понадобится:
Для основы: 300 г слоеного теста.
Для начинки: Десять ломтиков бекона, два hundred fifty граммов шампиньонов, одна фиолетовая луковица, сто грамм томатного соуса, два hundred fifty граммов твердого сыра, половина болгарского перца, сливочное масло.
Приготовление: Прожарь лук с грибами на сливочном масле. Раскатайте тесто, смажьте томатным соусом и посыпьте третиной тертого сыра. Выложите ломтики бекона, шампиньоны и кольца перца. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пиццу 25 минут в духовке при 180 градусах.
Белая пицца с беконом и салями.
Простая, но небанальная начинка для разнообразия.
Тебе понадобится:
Для основы:Требуется 300 миллилитров воды, 500 граммов муки, одна щепотка соли, две щепотки сахара и 50 миллилитров оливкового масла. Также понадобятся 12 граммов сухих дрожжей.
Для начинки: 450 мл двадцатипроцентных сливок, шестьдесят граммов муки, две чайные ложки итальянских трав, двести пятьдесят миллилитров молока, четыре зубчика чеснока, шестьдесят граммов сливочного масла, сто пятьдесят граммов бекона, дваста пятьдесят граммов моцареллы, сто пятьдесят граммов салями, шесть-восемь шампиньонов, специи.
Приготовление: Соедини сухие ингредиенты, добавь тёплую воду с маслом и замеси тесто. Дайте ему настояться в тёплом месте 30-40 минут. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до золотистого цвета, постепенно влеи молоко и сливки, постоянно помешивая.
Дождитесь загустения соуса, не прекращая помешивать. За несколько минут до готовности добавьте специи, итальянские травы и измельчённый чеснок. Раскатать основу для пиццы и смазать её готовым соусом. Тонко нарежьте салями, бекон, грибы и моцареллу. Разложите начинку и выпекайте пиццу 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
9. Пицца с беконом и ананасом
Солёное и сладкое — удачное сочетание, которое здесь прекрасно работает.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: Три столовые ложки томатного соуса, сто грамм бекона, сто грамм консервированных ананасов, сто грамм моцареллы, пятьдесят грамм пармезана.
Приготовление:Покрый основу томатным соусом, распредели по поверхности кусочки бекона, ананасов и моцареллы. Посыпь всё тертым пармезаном и выпекайте пиццу в течение 15 минут при температуре 200-220 градусов.
10. Пицца с беконом и кукурузой
Подходит как кукуруза из банки, так и замороженная.
Тебе понадобится:
Для основы:Для приготовления теста потребуется: 400 граммов муки, 180 миллилитров воды, пять грамм сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли и тридцать миллилитров оливкового масла.
Для начинки: Триста граммов кукурузы, триста граммов бекона, одна фиолетовая луковица, сто грамм моzzarelly, двести граммов твердого сыра, сто грамм томатного соуса.
Приготовление:Разведи в теплой воде сухие дрожжи и сахар. Подожди десять минут, добавь оставшиеся ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а затем раскатай тонко и смажь томатным соусом. Выложи тонкие слайсы бекона, кольца фиолетового лука, кукурузу и кусочки моцареллы. Засыпь тертым сыром и готовь пиццу 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
11. Пицца с беконом и песто на тортилье
Для приготовления блюда можно сделать соус песто самому или применить имеющийся готовый соус.
Тебе понадобится:
Для основы: 2 тортильи.
Для начинки: 100 граммов соуса песто, шесть ломтиков бекона, сто грамм твердого сыра, дваста граммов помидоров черри, горсть оливок, половина болгарского перца, зелень.
Приготовление: Намажь тортильи соусом песто, распредели по ним ломтики бекона, дольки помидоров черри, полоски сладкого перца и оливки. Посыпь все тертым сыром и поставь пиццу в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
12. Пицца с беконом, курицей и огурцами
Чтобы пицца получилась очень вкусной, лучше использовать копчёное куриное филе.
Тебе понадобится:
Для основы: 1 готовая основа для пиццы.
Для начинки: Пятьдесят граммов готовой курицы, сто грамм бекона, пятьдесят грамм моцареллы, сто грамм маринованных огурцов, по столовой ложке томатного соуса и майонеза.
Приготовление: Обмажьте основу для пиццы томатным соусом и майонезом, выложите произвольно нарезанную начинку и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
13. Пицца с беконом и яйцом
Вкусная пицца — отличный выбор для завтрака.
Тебе понадобится:
Для основы: Третью чашку воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, два до двух с половиной стакана муки, пол чайной ложки соли.
Для начинки: Шесть ломтиков бекона, пятьдесят граммов Пармезана, сто пятьдесят граммов моцареллы, шесть яиц, кетчуп или томатный соус, зелень, зелёный лук.
Приготовление: Залейте дрожжи теплой водой, перемешайте и дайте настояться пять минут. Добавьте муку и соль, вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на полчаса.
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Раскатайте тесто, смажьте кетчупом или томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном. Выложите на него бекон и кусочки моцареллы. Сверху вбейте яйца и посыпьте рубленой зеленью с зеленым луком. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220-250 градусов в духовке.
14. Пицца с беконом на сковороде
Сковородная пицца получается очень быстро.
Тебе понадобится:
Для основы: Два столовых ложки майонеза, три столовых ложки муки, три столовых ложки сметаны, одно яйцо, одна столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: По две столовые ложки томатного соуса, шестьдесят граммов бекона, поллуковицы и половинки болгарского перца, сто грамм твердого сыра.
Приготовление: Порубите лук с беконом, обжарьте их немного. Соедините все ингредиенты для теста, выложите его на сковороду в малом количестве масла и смажьте томатным соусом. Разложите начинку и посыпьте тертым сыром. Готовьте пиццу 15 минут под крышкой на слабом огне.
15. Пицца с беконом и грушей
Сверху можно присыпать пиццу немного голубым сыром, если пожелаете.
Тебе понадобится:
Для основы: Вода — 200 миллилитров, мука — 300 грамм, соль — 8 грамм, сухие дрожжи — 5 грамм.
Для начинки: Триста три процента сливки объёмом сто миллилитров, сто грамм бекона, одна груша, пятьдесят грамм твёрдого сыра, кедровые орешки, руккола.
Приготовление: Вмешай составляющие основы, дай тесту настояться в течение получаса, после чего раскатайте его тонко. Разогрей сливки с натертым сыром до полного растворения, постоянно перемешивая соус, и в конце – добавь приправ по вкусу.
Замажь основу соусом, выложи ломтики бекона и поставь пиццу в духовку на 8-10 минут при температуре 220 градусов. Затем добавь тонкие дольки груши и кедровые орешки, и поставь всё ещё на 4-5 минут. Перед подачей посыпь пиццу свежей рукколой.