Печенье с секретом за одну минуту для всех

Источник:
iStockphoto

Печенье домашнего приготовления часто готовят из сливочного масла, творога, молока, муки, сахара и длительно выпекают в духовке. Для угощения себя чем-то сладким требуется затратить время, финансы и электроэнергию. Многие выбирают готовые сладости для чая. , тем более что сейчас они продаются коробками.

Но знаете ли вы, что В некоторых видах покупной выпечки может быть до 30% трансжиров, которые вредят сердцу и сосудам сильнее, чем естественно жирные мясные продукты. При частом употреблении трансжиры на 23% повышают Ишемическая болезнь сердца грозит серьёзными проблемами для здоровья.

Если вас уже долго терзает мысль отказаться от магазинного печенья, но вы не хотите становиться профессиональным домашним кондитером, существуют варианты очень простой выпечки, которая ничуть не хуже магазинной, но значительно полезнее.

Полезное печенье с секретом

В книге «Доктор Питер» советуют отказаться от сложных классических рецептов десертов с дорогими компонентами и приготовить простое печенье без сахара и муки. Главный секрет заключается в том, что его готовят всего одну минуту. Для этого потребуется всего одно яичное белок.

  • Взбиваем белок миксером с небольшим количеством соли до густой пышной белой массы с крепкими пиками.

  • Кто не боится сладости, во время взбивания к белому добавляют 50-60 граммов сахарной пудры. При отказе от сахара применяйте натуральный заменитель: стевию или эритрит. Белок взбивается и лучше с каплей лимонного сока. Кстати, если белка не взбить до нужной консистенции, печенье всё равно получится. Для получения большего количества печенья пропорции умножайте — на два больших белка берётся 120 граммов пудры и так далее.

  • В взбитые белки по желанию можно добавить рубленые орехи, шоколад, кокосовую стружку или сушеные ягоды с помощью лопатки.

  • Массу столовой ложкой распределяем по противню, который предварительно застилаем пергаментом.

  • Чтобы разгадать тайну, положим печенье в уже прогретый до 200 градусов духовой шкаф. В течение одной минуты включаем, а затем выключаем. Печенье выпекается в духовке в течение 10-12 часов, дверь духовки не открывают. Готовьте всё вечером — и утром у вас будет приятный десерт к кофе.
    Как вариант приготовления (потому что плиты у всех разные) — разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье пять минут, затем выключите ее и оставьте печенье на ночь.

Печенье очень просто приготовить, а получается вкусным. Без сахара оно воздушное, кружевное, с сахаром — более плотное, тяжелое, — говорит редактор «Доктора Питера», испробовавшая рецепт. Наверное, хранится долго, но не обещаю: у меня этот десерт всегда моментально съедается!

Ранее «Доктор Питер» рассказывал о рецепте мороженого без калорий, готовить которое можно из одного компонента. Подробнее читайте здесь.