Овсянка на завтрак: снижение уровня холестерина и другие плюсы

Источник:
iStockphoto

Медики настоятельно советуют начинать день с завтрака. Но у занятых людей не всегда хватает времени на приготовление полноценного блюда утром.

Отличный выход из ситуации — Овсянка, приготовленная вечером накануне и оставленная на ночь в холодильнике. Рассмотрим, какие преимущества несёт это блюдо, и почему стоит его приготовить на завтрак.

Помогает похудеть

Овсянка обеспечит продолжительное чувство насыщения, снижая вероятность переедания к обеду.

Овес богат белком, клетчаткой и полезными жирами — идеальное сочетание для питательного завтрака.

Улучшает пищеварение

В овсянке есть вещество бета-глюканЭтот продукт благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Бета-глюкан создаёт желеподобную субстанцию в кишечнике, замедляя продвижение пищи по пищеварительной системе. Такой завтрак может помочь справиться с запорами.

Делает более сообразительным

Овес способен повысить когнитивные способности и внимание. В его составе много сложных углеводов, обеспечивающих мозгу необходимую энергию.

Кроме того, в овсянке есть витамины группы В и магний,Также способствуют развитию интеллекта.

Снижает холестерин

Овсу по праву присвоили звание эффективного средства для борьбы с высоким уровнем холестерина.

Овес благодаря составу снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, в крови.

Понижает давление

Благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам, такой завтрак способствует улучшению работы кровеносных сосудов.

А еще в овсянке есть антиоксиданты,Повышают выработку оксида азота и способствуют расслаблению и расширению кровеносных сосудов.

Укрепит иммунитет

Бета-глюкан способствует активации иммунных клеток, усиливая способность организма противостоять инфекциям.

В овсе содержатся ещё и другие полезные для организма человека компоненты. цинк и селен.

Понизит уровень сахара в крови

В овсе много медленно усваиваемых углеводов и клетчатки — Прекрасное сочетание для контроля содержания глюкозы в крови.

Овсянка снижает колебания уровня сахара в крови и поддерживает его стабильность даже у пациентов с сахарным диабетом. издание ETNT.

Важный нюанс

Стоит помнить, что идеальных продуктов не существует. Частое употребление овсянки может вызвать вздутие живота из-за её клетчатки.

Добавление сухофруктов, меда или шоколада к овсянке может способствовать набор весу. ЗДЕСЬ.