Овощ для здоровья кишечника по словам эндокринолога Павловой

Источник:
iStockphoto

Кишечные бактерии оказывают влияние на состояние нашего здоровья. Повысить его эффективность можно с помощью специальных продуктов, которые часто действуют как терапия вместо таблеток.

Ученые в США опубликовали исследование, которое подтвердило, что есть Профилактические и лечебные методы с помощью питания при воспалительных заболеваниях кишечника. которые, среди прочего, способствуют уменьшению симптомов язвенного колита и болезни Крона.

Испытания проводились на крысах, но учёные уверены, что… все сделанные ими выводы распространяются и на людей,Симптомы воспалительных заболеваний кишечника у грызунов идентичны таковым у людей.

Итак, Исследователи отметили удивительные свойства свежей краснокочанной капусты. У него есть многообещающие последствия для профилактики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, хотя механизм его действия еще не ясен учёным.

Зухра ПавловаМедицина

Эндокринолог, доктор медицинских наук

Личный сайт

Повышает активность иммунной системы и предохраняет от токсичных воздействий.

Проявления воспалений в кишечнике, которые могут быть связаны с употреблением сока из краснокочанной капусты. Способствует росту полезной микрофлоры. — Изменение состава микробиоты кишечника способствует повышению выработки короткоцепочечных жирных кислот и других метаболитов: ферментов, витаминов, аминокислот, — говорит врач, комментируя исследование.

По словам Павловой, свежий капустный сок полезен также тем, что:

  • Повышает защитные свойства кишечника, не допуская попадания в кровь и ткани из его полости токсинов, аллергенных веществ из пищи и микробов.

  • Повышает активность Т-клеток иммунной системы, что способствует противовоспалительному эффекту.

Польза капусты

Эндокринолог отмечает, что в целом полезна любая кочанная капуста.В первую очередь ценность продукта обусловлена содержанием полезной клетчатки и фолиевой кислоты — витамина B9. Последний важен для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Недостаток его может существенно повлиять на работу всего организма — например, страдает заживление всех слизистых: пищевода, желудка, кишечника, глаз.

Квашеная капуста наделена настоящими чудодейственными качествами. Её употребление понижает риск развития онкологических заболеваний за счет восстановления целостности стенок кишечника и укрепляет иммунитет, так как часть его ткани расположена в кишечнике.