
Мартини Фиеро – винный купаж, настаиваемый на апельсиновой цедре, поэтому в его вкусе ощущаются терпкие цитрусовые нотки. Этот итальянский вермут можно пить как чистым, так и смешивать с другими напитками. Предлагаем 12 рецептов коктейлей с Мартини Фиеро.
1. Мартини-тоник

Самый легкий и вкусный способ приготовить Мартини.
Тебе понадобится: 100 мл Мартини Фиеро, 100 мл тоника, 50 г лайма, лед.
Приготовление: Наполните бокал льдом, положите в него ломтик лайма и добавьте несколько капель лаймового сока. Влейте Мартини Фиеро, добавьте тоник и аккуратно размешайте коктейль.
2. Негрони

Негрони можно приготовить с различными видами вермута, включая Мартини Фиеро.
Тебе понадобится: Тридцать миллилитров джина, тридцать миллилитров Мартини Фиеро, пятнадцать миллилитров Кампари, одна долька апельсина, лёд.
Приготовление: Залей стакан колотым льдом, влей джин. Добавь Мартини Фиеро, а затем Кампари. Тщательно перемешай и укрась коктейль долькой апельсина.
3. Вишневый Фиеро

С кислыми соками, например, апельсиновым или грейпфрутовым, тоже получится очень вкусно.
Тебе понадобится: Двести миллилитров мартини Фьеро, двести миллилитров вишневого сока, две дольки лимона, лед.
Приготовление: Охлаждённые стаканы наполните льдом. Добавьте в них Мартини Фиеро, немного вишневого сока и украсьте ломтиком лимона.
4. Фиеро Шприц

Просекко, лёгкое и игристое, прекрасно подходит для тёплых вечеров.
Тебе понадобится: Сто миллилитров мартини Фиеро, сто миллилитров просеко, пятнадцать миллилитров апельсинового сока, одна долька апельсина, лед.
Приготовление: Залей винный бокал льдом. Добавь Мартини Фиеро, затем апельсиновый сок. Поставь немного просекко и декорируй коктейль ломтиком апельсина.
5. Американо

Классический америкнаийский напиток на основе вермута и сody.
Тебе понадобится: 100 мл Мартини Фиеро, 50 мл Кампари, 200 мл содовой, лед.
Приготовление: Размести лед в охлаждённых стаканах. Добавьте Кампари, затем Мартини Фиеро и немного содовой. Нежно перемешайте и подавайте.
6. Фиеро Санрайз

Чтобы придать напитку более насыщенный вкус, добавьте в стакан немного гранатового сиропа.
Тебе понадобится: Сто миллилитров Мартини Фиеро, сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока, сто пятьдесят миллилитров клюквенного морса, лед.
Приготовление: Налейте в наполненные льдом стаканы Мартини Фиеро. Добавьте клюквенный морс, а после — апельсиновый сок. Украсьте коктейль по желанию.
7. Водка Фиеро

Классический коктейль с вермутом для любителей крепких напитков.
Тебе понадобится: 100 мл водки, 50 мл Мартини Фиеро, лед.
Приготовление: В шейкер положите лёд, затем налейте туда водку и Мартини Фиеро. Встряхните, а потом перелейте в холодный бокал.
8. Лимонад Фиеро

Легкий и освежающий напиток для лета.
Тебе понадобится: Стакан Martini Fiero объемом 150 мл, классический лимонад 150 мл, сок грейпфрута 50 мл, сок лимона 30 мл, сахарный сироп 10 мл, дольки апельсина, листья мяты и лед.
Приготовление: В стаканы кладем дольки апельсина и листья мяты, добавляем сахарный сироп и слегка перемешиваем. Стаканы наполняем льдом, вливаем Мартини Фиеро, за ним оба вида сока. По желанию доводим коктейль лимонадом или газировкой.
9. Джин Фиеро

В качестве декора рекомендуется коктейльная вишня.
Тебе понадобится: 50 миллилитров джина, 30 миллилитров Мартини Фиеро, 30 миллилитров вишневого или апельсинового сока, лёд.
Приготовление:В шейкер положите джин и Мартини Фиеро со льдом, затем процедите в охлаждённый бокал и добавьте холодный сок.
10. Бульвардье

Традиционный коктейль с вермутом, дополненный виски.
Тебе понадобится: 50 мл виски, 30 мл Мартини Фиеро, 30 мл биттера, лед.
Приготовление:Залей шейкер колотым льдом, добавь поочередно все компоненты и размешай коктейль хорошо.
Пропусти его через ситечко в бокал с одним большим кубиком льда.
11. Гранатовый Фиеро

Вкусное сочетание с богатым ароматом.
Тебе понадобится: 100 мл Мартини Фиеро, 250 мл гранатового сока, лед.
Приготовление: Наполните стакан льдом, добавьте Мартини Фиеро и долейте холодный гранатовый сок.
12. Игристый Негрони

Итальянский вариант Негрони, считающийся более слабым.
Тебе понадобится: Для коктейля требуется: сто миллилитров Кампари, сто миллилитров Мартини Фиеро, сто миллилитров просекко, две дольки апельсина и лёд.
Приготовление: Налейте в бокалы лёд, затем добавьте Кампари и Мартини Фиеро. Аккуратно перемешайте, добавьте Просекко и украсьте кусочками апельсина.