Невероятно вкусные оладьи на ряженке: 12 проверенных рецептов

Фото: Shaiith, AdobeStock

По утрам домашние оладьи вкусные с чаем или кофе. Их преимущество – готовятся из чего найдется в холодильнике. Например, получаются нежные и сливочные оладьи на ряженке. Предлагаем 12 проверенных рецептов!

1. Классические оладьи на ряженке

Фото: livejournal.com

Вкусные оладьи с красивой, румяной корочкой.

Тебе понадобится: Семьсот пятьдесят миллилитров ряженки, два яйца, шестьсот-семьсот граммов муки, полтора чайных ложки разрыхлителя, три столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей венчиком ряженку с яйцами, сахаром и солью. Вмешай просеянные сухие ингредиенты, еще раз перемешай тесто и жарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

2. Оладьи на ряженке без яиц

Фото: postila.ru

Завтрак остаётся вкусным даже без яиц в доме.

Тебе понадобится: Вместимость бутылки — 400 миллилитров, мука — 320 грамм, сода — одна чайная ложка, сахар — две чайные ложки, соль — полчайной ложки.

Приготовление: Соедини муку, сахар и соль, влеи ряженку, вымешивай тесто. Добави соду в конце и перемешай ещё раз. Обжари оладьи на сковороде с двух сторон.

3. Оладьи на ряженке с содой

Фото: fb.ru

Этот рецепт — находка для тех, кто обожает самые пушистые и легкие оладьи.

Тебе понадобится: Три стакана ряженки, три яйца, шестьсот грамм муки, одна чайная ложка соды, три-четыре столовые ложки сахара.

Приготовление: Смешай ряженку с содой, оставь на несколько минут. Добавь яйца и сахар, взбей венчиком, всыпь просеянную муку. Вымешай тесто без комочков, обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

4. Дрожжевые оладьи на ряженке

Фото: mirtesen.ru

Приготовление займет немного дольше, но результат оправдает ожидания.

Тебе понадобится: Пятьсот миллилитров ряженки, два яйца, пятьсот грамм муки, две чайные ложки сухих дрожжей, пять столовых ложек сахара, шесть столовых ложек воды.

Приготовление: Соедини тёплую воду, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Подожди пятнадцать минут, а затем влей слегка тёплую ряженку, добавь яйца и перемешай всё вместе. Всыпь сухие ингредиенты, вымешай и оставь тесто ещё на двадцать-тридцать минут. После этого жарь оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

5. Тыквенные оладьи на ряженке

Фото: AdobeStock

Понравятся и тем, кто не очень любит тыкву.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 миллилитров ряженки, 250 грамм тыквы, одно яйцо, один стакан муки, сахар, соль.

Приготовление: Порежь тыкву, потуши её до мягкости и преврати в пюре. Взбейте венчиком ряженку, яйцо, соль и сахар по вкусу. Соедините эту смесь с тыквой и добавьте муку до консистенции густой сметаны. Обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон.

6. Оладьи на ряженке и рисовой муке

Фото: cookpad.com

Оладьи без глютена для тех, кто исключает пшеничную муку из своего рациона.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 мл ряженки, 1 яйцо, 250 грамм рисовой муки, пол чайной ложки соды, сахар, соль.

Приготовление: Всыпай соду в ряженку, подожди несколько минут, потом добавь яйцо, сахар и соль по вкусу. Всыпни рисовую муку, хорошо перемешай тесто и жарь оладьи на сковороде с малым количеством масла.

7. Оладьи с манкой на ряженке

Фото: vk.com

Манка делает оладьи особенно нежными.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 250 миллилитров ряженки, два яйца, триста-триста пятьдесят граммов манки, одна чайная ложка соды, пятьдесят граммов сахара, соль, ванилин.

Приготовление: Взбей венчиком ряженку, яйца, сахар, соль и ванилин. Добавьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте его на полчаса под пленкой. Добавьте соду, снова перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

8. Оладьи с яблоками на ряженке

Фото: pinterest.com

Вкуснейший завтрак, который порадует всю семью.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится пятьсот миллилитров ряженки, одно яйцо, четыреста пятьдесят граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, один или два яблока и две столовые ложки сахара.

Приготовление: Взбей ряженку, яйцо и сахар венчиком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и вмешай в него нарезанные яблоки. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарь с двух сторон.

9. Банановые оладьи на ряженке

Фото: liveinternet.ru

Добавляй сахар осторожно, так как бананы достаточно сладкие.

Тебе понадобится: Два банана, сто тридцать миллилитров ряженки, два яйца, двести-двести пятьдесят граммов муки, сахар, соль.

Приготовление:Взбей венчиком яйца с ряженкой, сахаром и солью. Разомни банан в пюре, смешай обе массы и всыпь муку до консистенции густой сметаны. Обжарь оладьи на сковороде до румяности.

10. Оладьи на ряженке с овсяной мукой

Фото: dzen.ru

В качестве альтернативы муке подойдут мелко перемолотые овсяные хлопья.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется дваста миллилитров ряженки, два яйца, сто пятьдесят грамм овсяной муки, две щепотки соды, одна чайная ложка сахара, одна щепотка соли и молотая корица.

Приготовление:Соедини все сухие компоненты. Взбей венчиком яйца с ряженкой до тёплого состояния (примерно 40 градусов), а затем смешай две части теста. Перемешивай, чтобы не было комочков. Жарь оладьи на сковороде, предварительно смазанной маслом.

11. Оладьи с творогом на ряженке

Фото: mirtesen.ru

Очень нежные и красивые. Можно есть просто так!

Тебе понадобится: Дваста миллилитров ряженки, двести грамм творога, два яйца, две столовые ложки манки, восемьдесят-сто грамм муки, одна чайная ложка соды, двадцать грамм сахара.

Приготовление: Тщательно размять творог вилкой, смешать его с яйцами, манкой, сахаром и содой. Добавить ряженку и муку, вымесить тесто. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.

12. Оладьи с колбасой и сыром на ряженке

Фото: AdobeStock

Необычный рецепт для любителей несладкой выпечки.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо: 250 миллилитров ряженки, одно яйцо, 200 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов колбасы, 50 граммов твердого сыра и соль.

Приготовление: Взбей ряженку с яйцом и солью венчиком, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Всыпь измельченную колбасу и тертый сыр, снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.