Невероятно вкусные блюда из курицы и грибов

Фото: Grinchh, AdobeStock

Кто откажется от вкусного и проверенного временем сочетания курицы с грибами? Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и удобным: полноценное блюдо готовится на одной сковороде. Предлагаем 15 лучших рецептов приготовления курицы с грибами и овощами, различными соусами или другими добавками!

1. Куриное филе с грибами на сковороде

Фото: zdorovogotovim.ru

Предлагает вкусное сочетание при доступных ценах.

Тебе понадобится: Куриное филе (400 г), шампиньоны (200 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика), специи.

Приготовление: Порежь курицу полосками, приправь по вкусу. Обжарь филе до легкой румяности, выложи к нему крупно нарезанные шампиньоны. Через несколько минут добавь измельченный лук и тертую морковь. Еще через 2-3 минуты добавь чеснок и жарь все вместе 10-15 минут до готовности.

2. Курица с грибами в сметане на сковороде

Фото: livejournal.com

Чем более жирная сметана будет использоваться, тем гуще получится соус.

Тебе понадобится: Трехсот граммов куриного филе, двести грамм шампиньонов, одна луковица, сто пятьдесят грамм сметаны, триста миллилитров воды, одна столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь куриное филе до легкого румянца, добавь мелко нарезанный лук и жарь все вместе еще 2-3 минуты. Всыпь нарезанные грибы, перемешай, а через 2-3 минуты долей 100 мл воды. Туши курицу 15 минут под крышкой на слабом огне. Раствори муку в оставшейся воде и смешай со сметаной. Приправь соус, залей им курицу и готовь еще несколько минут.

3. Курица с лисичками на сковороде

Фото: botanichka.ru

Маленькие грибы можно оставить целыми, а большие — порезать.

Тебе понадобится: Лисички — 400 граммов, куриное филе — 250 граммов, сметана — 200 граммов, лук — 1 штука, растительное масло — 4 столовые ложки, сливочное масло — 40 граммов, специи, зелень.

Приготовление: Порежь курицу средними кусками и обжарь ее в половине смеси масел. Отдельно обжарь нарезанный лук и лисички. Выложи все к курице, добавь оставшееся масло и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь блюдо, добавь сметану и туши еще 10 минут.

Курица и грибы вешенки, обжаренные в кисло-сладком соусе.

Фото: pinterest.com

Этот рецепт пригодится каждой хозяйке.

Тебе понадобится: 600 грамм куриного филе, 400 грамм вешенок, 20 грамм зеленого лука, 30 грамм имбиря, четыре зубчика чеснока, четыре столовые ложки кетчупа, четыре столовые ложки соевого соуса, два столовых ложки сахара, две чайные ложки кукурузного крахмала, два столовых ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Разрежь курицу полосками и обжарь её до румяной корочки. Точно так же нарежь вешенки и обжарь их. Мелко поруби зеленый лук, чеснок и имбирь, и обжаривай их отдельно полминуты. Добавь к ним курицу с грибами. Смешай все остальные ингредиенты до однородности и вылей соус в сковороду. Потуши блюдо до загустения соуса ещё несколько минут.

Картофель, курочка и грибы жареные на сковороде.

Фото: thekebab.ru

Прекрасное семейное застолье с минимальными затратами времени на готовку.

Тебе понадобится: Куриное филе (250 г), картофель (5-6 шт.), зеленый лук (2 пера), шампиньоны (150 г), лук (1 шт.), укроп (2 ветки), специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте картошку соломкой и обжарьте до готовности на разогретой сковороде. Отдельная партия: тонко нарезанный лук жарьте до мягкости, добавьте к нему произвольно нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе 5-7 минут. Выложите кусочки курицы, приправьте и готовьте еще 5 минут, помешивая. Смешайте все с картошкой, прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня и посыпьте рубленым укропом и зеленым луком.

6. Курица с грибами в сливках на сковороде

Фото: dzen.ru

Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Тебе понадобится: Куриное филе (250 г), шампиньоны (250 г), сливки (150 мл, 20%), специи.

Приготовление: Измельчите и обжарьте грибы до легкой румяности. Добавьте небольшие кусочки курицы и жарьте все вместе 5-10 минут, помешивая. Влейте сливки, приправьте по вкусу и тушите 5 минут на слабом огне.

7. Курица с грибами и сыром на сковороде

Фото: gribnik.info

Каждый вид сыра привносит собственный вкус.

Тебе понадобится: 400 граммов куриного филе, 300 граммов грибов, 200 миллилитров сливок, 100 граммов твердого сыра, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка карри, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбей венчиком сливки, муку, карри и специи. Курицу и грибы нарежь крупно и обжарь отдельно друг от друга до румянца. Соедини ингредиенты в одной сковороде, залей сливками и туши еще 10 минут на слабом огне. Добавь тертый сыр и измельченный чеснок. Готовь, пока сыр не расплавится.

8. Курица с грибами и шпинатом на сковороде

Фото: pinterest.com

Для рецепта подойдёт как свежий, так и замороженный шпинат.

Тебе понадобится: Куриная грудка (400 г), грибы (150 г), шпинат (100 г), сливки или молоко (200 мл), лук (50 г), специи.

Приготовление: Все ингредиенты нужно нарезать произвольно. Курицу, лук и грибы обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Через 7-8 минут приправить блюдо, добавить сливки и довести до кипения. Протушить 5 минут на минимальном огне под крышкой. Выложить измельчённый шпинат и протушить ещё 4-5 минут. Снять блюдо с огня.

9. Курица с грибами в томате на сковороде

Фото: za-edoy.ru

Поклонникам кетчупа придется по вкусу простое кушанье.

Тебе понадобится: Куриная грудка, шампиньоны, лук, томатная паста, соль, сахар, специи, зелень.

Приготовление:Нарежь и обжарь курицу до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы, жарь ещё несколько минут и посоли по вкусу. Выложи мелко нарезанный лук и готовь всё вместе до мягкости лука. Добавь томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу. Влей несколько ложек воды до желаемой консистенции соуса. Туши всё под крышкой до загустения. Посыпь готовую курицу рубленой зеленью.

10. Курица с грибами и овощами на сковороде

Фото: mirtesen.ru

Вкусное и привлекательное рагу для любого случая.

Тебе понадобится: Куриное филе, дваста грамм кабачков, один помидор, сто грамм болгарского перца, двести пятьдесят грамм шампиньонов, одна луковица, пятнадцать грамм петрушки, специи.

Приготовление:Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Обжарьте куриное филе с луком 3-4 минуты на разогретой сковороде. Добавьте грибы и остальные овощи, перемешайте и тушите все 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу приправьте рагу, а в самом конце посыпьте его рубленной петрушкой.

11. Курица с грибами и рисом на сковороде

Фото: dzen.ru

В этом блюде гарнир уже включён.

Тебе понадобится: 100 граммов круглой фасоли риса, 100 граммов шампиньонов, 200 граммов куриного филе, одна луковица, 50 миллилитров соевого соуса, два зубчика чеснока, один пучок зеленого лука, сахар, соль, специи.

Приготовление: Свари рис до готовности и дайте ему остыть. Нарежьте и обжарьте грибы до румянца. Измельченный лук с чесноком слегка обжарьте в той же сковороде, добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут на сильном огне, помешивая.

Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Можно капнуть немного рисового уксуса и устричного соуса. В конце выложите обжаренные грибы, прогрейте все вместе несколько минут, снимите с огня и посыпьте рубленым зеленым луком.

12. Курица с сушеными грибами на сковороде

Фото: cookpad.com

Для того чтобы сушёные грибы были вкусными, их следует предварительно размочить.

Тебе понадобится: 300 граммов курицы, 30-50 грамм сушеных грибов, 50 грамм моркови, одна луковица, 100 грамм сметаны, две чайные ложки зернистой горчицы, два зубчика чеснока, один стакан кипятка, специи.

Приготовление: Залей грибы кипятком на два часа, затем нарежь их. Тонко порежь лук, наттри морковь и измельчи курицу. Обжарь лук до легкой золотистости, выложи к нему курицу и готовь ещё 5 минут, помешивая.

Отправьте морковь туда же. Через два или три минуты выложите грибы, влейте жидкость от них, приправьте всё по вкусу и тушите пятнадцать-двадцать минут. В самом конце добавьте сметану, чеснок и горчицу, и прогрейте курицу ещё два или три минуты.

13. Жульен из курицы с грибами на сковороде

Фото: gribnik.info

Для более насыщенного вкуса используйте филе бедра и соедините сливки со сметаной.

Тебе понадобится: Куриное филе бедра (500 г), шампиньоны (500 г), сметана (20%, 200 мл), сливки (20%, 100 мл), лук (100 г), мука (1 ч.л.), петрушка (20 г), сливочное масло (30 г), растительное масло (3 ст.л.), соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и грибы кубиками, а лук с петрушкой – мелко. Разогрей половину сливочного и растительного масел. Обжарь шампиньоны до золотистого цвета и отложи. Влей немного растительного масла, выложи курицу, посоли, поперчи и обжарь до золотистости, помешивая. Уменьши огонь, добавь к курице лук и готовь ещё 2-3 минуты.

Посыпьте всё мукой и перемешайте. Грибы переложите к курице, добавьте оставшееся масло, посыпьте все петрушкой, влейте сметану со сливками и перемешайте. Тушите жульен 2-3 минуты на среднем огне. Посыпьте его тертым сыром, накройте крышкой и доведите до готовности.

14. Курица с грибами и гречкой на сковороде

Фото: dzen.ru

Получите ещё один рецепт для семейного стола.

Тебе понадобится: Трехсот грамм курицы, двухсот грамм шампиньонов, один стакан гречки, одна луковица, одна морковь, пятьдесят миллилитров сливок, триста пятьдесят миллилитров воды, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь курицу до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и жарь все вместе 7-10 минут до испарения жидкости. Выложи в сковородку измельчённый лук и морковь, и готовь еще 3-5 минут.

Положи промытую гречку, влеи сливки, посоли и поперчи по вкусу, перемешай. Залей водой, доведите до кипения и вари 15 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица с грибами и брокколи на сковороде

Фото: mirtesen.ru

Если тебе неизвестно, что интересненького приготовить сегодня, обрати внимание на этот рецепт.

Тебе понадобится: Один кочан брокколи, пятьсот грамм куриной грудки, двести пятьдесят грамм шампиньонов, один кабачок, два-три зубчика чеснока, две столовые ложки кукурузного крахмала, кусочек имбиря, одна столовая ложка рисового уксуса, три столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки сахара.

Приготовление: Маленькие соцветия брокколи провари 2-3 минуты и слейте на дуршлаг. Нарежьте и обваляйте курицу в крахмале. Кабачок и грибы нарежьте средними кусочками, наткните имбирь с чесноком.

Обжарьте курицу на сильном огне в течение 6-7 минут и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте имбирь с чесноком полминуты. Выложите брокколи, кабачки и грибы, готовьте ещё 4-5 минут, помешивая. Добавьте курицу к овощам. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и сахар, полейте ими блюдо и готовьте 2-3 минуты.