Источник:
iStockphoto
По словам врача-гинеколога, эндокринолога Евгении Назимовой, высокий уровень холестерина в крови, прежде всего «плохого» (липопротеинов низкой плотности), действительно связан с повышенным риском атеросклероза, который часто приводит к инфарктам и инсультам. В этом виноваты вовсе не куриные яйца.
Евгения НазимоваГинекология
Гинеколог-эндокринолог
Как
«Влияние потребляемого холестерина на его уровень в крови не является прямым. Кроме того, важно знать, как всё это сказывается на состоянии ваших сосудов. Избегать продуктов из-за содержания холестерина — неправильный подход, — утверждает эндокринолог.
Как подчеркнула эксперт, яйца — один из самых ценных продуктов питания. В них содержится не только полноценный белок и жиры, но и более 40 витаминов, включая витамин Д и холин.
Это объяснимо. Ведь яйцо – источник питательных веществ для роста птенца. По этой причине там сосредоточено всё, что ему нужно. Нам это также важно, – говорит специалист.
Впрочем, существуют исключения. С такой пищей следует быть осторожным людям, у которых уже нарушен обмен жиров. Лечение и питание в таких случаях необходимо обговорить с доктором.
Почему повышается холестеринРаскрываются причины развития атеросклероза и обсуждается связь высокого холестерина с инфарктами. ЗДЕСЬ.
Такой способ приготовления яиц повышает их холестериновую ценность.
Высокое содержание холестерина — главное опасение куриных яиц. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев отмечает это особенно в отношении яиц, сваренных вкрутую: в 100 граммах продукта содержится 373 мг холестерина. Следует быть внимательным к такому продукту. Можно придерживаться простого правила: есть яйца не более 3-4 раз в неделю с перерывом на сутки.
По мнению эксперта, наиболее полезны вареное и запеченное приготовление яиц.
Узнайте, как приготовить яйца так, чтобы получить максимум пользы. ЗДЕСЬ. А ЗДЕСЬМожно узнать о частой погрешности во время приготовления яиц, которая делает их опасными для организма.