Назимова рассказала о пользе продуктов с высоким содержанием холестерина

Источник:
iStockphoto

По словам врача-гинеколога, эндокринолога Евгении Назимовой, высокий уровень холестерина в крови, прежде всего «плохого» (липопротеинов низкой плотности), действительно связан с повышенным риском атеросклероза, который часто приводит к инфарктам и инсультам. В этом виноваты вовсе не куриные яйца.

Евгения НазимоваГинекология

Гинеколог-эндокринолог

Как рассказалаЕвгения Назимова сообщила подписчикам своего телеграм-канала, что около 80 процентов холестерина вырабатывается печенью из жирных кислот, содержащихся в пище. Многочисленные научные исследования подтвердили это. Уровень холестерина в крови зависит не от общей массы жиров и холестерина в еде, а от их качества и протекающих в этот момент метаболических процессов организма. .

«Влияние потребляемого холестерина на его уровень в крови не является прямым. Кроме того, важно знать, как всё это сказывается на состоянии ваших сосудов. Избегать продуктов из-за содержания холестерина — неправильный подход, — утверждает эндокринолог.

Как подчеркнула эксперт, яйца — один из самых ценных продуктов питания. В них содержится не только полноценный белок и жиры, но и более 40 витаминов, включая витамин Д и холин.

Это объяснимо. Ведь яйцо – источник питательных веществ для роста птенца. По этой причине там сосредоточено всё, что ему нужно. Нам это также важно, – говорит специалист.

Впрочем, существуют исключения. С такой пищей следует быть осторожным людям, у которых уже нарушен обмен жиров. Лечение и питание в таких случаях необходимо обговорить с доктором.

Почему повышается холестеринРаскрываются причины развития атеросклероза и обсуждается связь высокого холестерина с инфарктами. ЗДЕСЬ.

Такой способ приготовления яиц повышает их холестериновую ценность.

Высокое содержание холестерина — главное опасение куриных яиц. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев отмечает это особенно в отношении яиц, сваренных вкрутую: в 100 граммах продукта содержится 373 мг холестерина. Следует быть внимательным к такому продукту. Можно придерживаться простого правила: есть яйца не более 3-4 раз в неделю с перерывом на сутки.

По мнению эксперта, наиболее полезны вареное и запеченное приготовление яиц.

Узнайте, как приготовить яйца так, чтобы получить максимум пользы. ЗДЕСЬ. А ЗДЕСЬМожно узнать о частой погрешности во время приготовления яиц, которая делает их опасными для организма.