Мухина о опасности неправильно приготовленных макарон

Источник:
iStock

Многое из того, что готовим, мы рассчитаем на несколько дней вперед, а не на один день. Так и макароны варим с запасом. можно до трех суток.

Кстати, врачи говорят, что Для получения наибольшей пользы употребляйте макароны после охлаждения до комнатной температуры. Благодаря тому, что крахмал в этих продуктах при остывании становится стойким к ферментам пищеварения, не происходит резкого повышения уровня сахара в крови, в отличие от ситуации с горячими макаронами.

Крахмал, поступая в толстую кишку, служит пищей для хороших бактерий. Следовательно, холодные макароны действуют как клетчатка и способствуют лучшему перевариванию пищи.

Небольшому числу людей нравятся остывшие спагетти и вермишель. Горячие блюда предпочтительней по вкусу. Однако, как выяснилось, горячие блюда также наносят больше вреда.

Марият МухинаДиетология

Диетолог, доктор медицинских наук

Доктор медицинских наук Марият Мухина советует употреблять только свежесваренные макароны. По её словам, крахмал в разогретой пасте, особенно если подогревали в микроволновке, меняется и сложнее переваривается.

«Повторная обработка с помощью крахмала высвобождает электроны из макаронных изделий, делая их свободными радикалами. Свободные радикалы — вещества, способные провоцировать мутации в клетках. Для избавления от этих вредоносных веществ требуются большие дозы антиоксидантов. радио Sputnik Мухина.

Не имеет смысла варить большое количество макарон за один раз, ведь процесс приготовления занимает мало времени. Лучше всего готовить их в нужной порции, так как наиболее полезны слегка недоваренные макароны.

Виктория ГончарМедицина

Врач-диетолог, эндокринолог СМ-Клиники

«При варке аль-дентеКогда макароны немного твердые, в них сохраняется больше полезных веществ. Такая паста способствует длительному чувству насыщения. говоритВрач-диетолог Виктория Гончар утверждает, что именно таким образом готовят макароны в Италии.

Диетологи рекомендуют есть мягкие макаронные изделия (категория Б) утром или днем, чтобы успеть потратить полученную энергию. В то же время пасту из твердой пшеницы (категория А) полезно употреблять на ужин, поскольку она помогает уснуть.

«Макароны из твердых сортов пшеницы богаты аминокислотами, способствующими синтезу нейромедиаторов и оказывают успокаивающее влияние на нервную систему. , — говорит Марият Мухина.

Врач отмечает, что макароны насыщены марганцем, который оказывает влияние на центральную нервную систему и способствуют расслаблению.

Лучше подавать вечерние макароны без жирных соусов, повышающих калорийность втрое. Обратите внимание: макароны — самостоятельное блюдо, а не гарнир.
Ужинать ими с котлетой не рекомендуется: мясо и другие продукты лучше сочетать с чем-то другим.
белки перевариваются до 8-10 часов, а ночью желудок должен отдыхать.