Модные тенденции свадебных нарядов 2017 года

Свадьба всё чаще становится красивой, тёплой и живой вечеринкой с авторским сценарием, а не пышным чопорным торжеством со строгими правилами.

Место проведения: чем оригинальнее, тем лучше

Свадьбы переезжают из обычных мест проведения в лофты, загородные дома, маленькие кафе в парках, старинные постоялые дворы и даже необычные места: авиационные ангары, мастерские художников, киностудии и территории арт-заводов. «Все устали от роскошных ресторанов и громоздких банкетных залов», — говорит… Александр БеловЖелание большей свободы и легкости сохраняется актуальным. Выездные свадьбы за рубежом остаются в тренде: во Франции, Италии, на морских побережьях и экзотических островах. Популярность приобретает камерный формат торжества, когда праздник отмечают в узком кругу друзей и родных. Характерными чертами современной свадьбы считаются утонченность и стильность в сочетании с комфортом, а также атмосфера непринужденности и теплого общения. Для проведения свадьбы часто выбирают локации, позволяющие зонирование: welcome, церемония, ужин не должны пересекаться. Лаунж-зона с мягкой мебелью и кальянами уже трудно представить без современной свадьбы.

Машина предназначена для перемещения людей, а не для использования на свадьбах.

Кортежи из лимузинов, украшенных лентами и цветами с игрушками на капоте, ушли в прошлое. «Автомобиль на свадьбе стал тем, чем есть на самом деле — средством передвижения, а не специальным атрибутом праздника», — говорит Александр Белов. «Заказывать помпезные лимузины для мероприятия — дурной тон. Предпочитайте элегантные автомобили представительского класса, лучше черного цвета. Желательно вообще обойтись без украшений. Максимум — сдержанная флористика. Особую изюминку и шик придадут кабриолеты бежевых оттенков. Но они должны вписываться в общую концепцию праздника».

Небольшое, но изысканное меню

Праздничные столы с обильными угощениями уже не модно. Стильная свадьба отличается небольшим, но продуманным до мельчайших деталей меню. «Блюд должно быть немного, но все они должны быть изысканными и идеально сочетаться друг с другом, — говорит Александр. — Гармония важна не только с точки зрения вкуса. Несочетаемые продукты могут стать причиной плохого самочувствия, недомогания, а значит испорченного настроения. В идеале составлением меню должен заниматься профессионал — банкетный консультант».
Что касается формата свадебного застолья, в тренде так называемая «гала-подача», когда блюда разносятся и предлагаются каждому гостю официантами, а не выставляются все сразу на стол. Проще стали обращаться и с таким “гвоздем программы” как свадебный торт. Заказывать многоэтажное сооружение из бисквита, крема, сливок и глазури с вишенкой на макушке теперь не актуально. Вполне достаточно муляжа со съедобной верхушкой. После того, как невеста разрежет настоящую часть торта, муляж уносят, а гостям предлагают похожие пирожные. Надо заметить, что торт стал не только атрибутом праздничного стола, а “продуктом” креатива и творчества. Торты так усложнились, что перешли в ранг арт-объектов. Что касается напитков, актуальны коктейли на основе виски и рома, из безалкогольных — домашний лимонад. А вот от фрешей лучше бы отказаться — в них быстро начинается процесс брожения, особенно на жаре.

Одежда стала допускать больше свободы, но при этом с особым смыслом.

Дресс-код на свадьбах становится менее строгим для молодоженов, но более сложным для гостей. Современные организаторы обращают большое внимание на внешний вид гостей, предлагая им комплексные стилистические решения с указанием цветовой палитры.
Правила дресс-кода становятся все более либеральными, в том числе для женихов. Теперь допустимо отказаться от галстука и расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки. Бутоньерка в петлице сделает образ праздничным и непринужденным. К ужину бутоньерку можно заменить элегантным платком в кармане пиджака.
Невесты предпочитают лаконичные струящиеся платья А-силуэта. Традиция бросать подвязку вышла из моды, предлагается ограничиться броском свадебного букета. Букет должен выглядеть естественно, словно собранный самостоятельно, а не флористом. Самые модные цветы — пионы, пионовые розы, лютики и калы. Букет может быть сложным или состоять из одного вида цветов, всё зависит от концепции свадьбы и предпочтений невесты.