Медальоны из индейки: 10 простых рецептов

Фото: Yaruniv-Studio, AdobeStock

Нежное мясо, мало жира, много пользы – всё это про индейку. Из неё получаются сочные и вкусные медальоны. Отлично подойдёт для романтического ужина, праздничного стола и повседневного меню. Посмотрите 10 простых рецептов в нашем обзоре!

Медальоны из курицы с медом и соевым соусом.

Фото: receptisalatov.com

Превзойдут все ожидания семьи и гостей!

Тебе понадобится: Триста грамм медальонов из индейки, двадцать пять миллилитров соевого соуса, чайная ложка меда, столовая ложка оливкового масла, два зубчика чеснока, молотый красный перец.

Приготовление: Соедини соевый соус, мед, оливковое масло, измельчённый чеснок и молотый красный перец. Замаринуй медальоны в этой смеси на 1-2 часа, затем переложи их в форму для запекания с маринадом. Выпеки 40 минут при температуре 190-200 градусов, переворачивая один раз.

Медальоны из индейской курицы с лимонным соком и чесноком

Фото: cookpad.com

Медальоны можно запечь в духовке, это просто и быстро.

Тебе понадобится: Четыре ломтика индейки, два зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока, полторы столовые ложки оливкового масла, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Смешай масло, сок лимона, измельчённый чеснок и специи. Замаринуй медальоны в полученной смеси не менее чем на двадцать-тридцать минут. После чего заверни их в фольгу и запеки тридцать-сорок минут в духовке при 180 градусах.

Медальоны из индейки с грибным соусом, припущенными в белом вине.

Фото: postila.ru

Ресторанный вкус из простых ингредиентов дома.

Тебе понадобится: Четыре медальона из индейки, четыре полоски бекона, дваста граммов грибов, двести миллилитров белого сухого вина, две столовые ложки винного уксуса, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай винный уксус, мед, соевый соус и специи для маринада медальонов в течение двух часов. После этого обсуши их бумажными полотенцами, оберни каждый медальон беконом, закрепи зубочисткой, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны.

Перенесите индейку в форму для запекания, а нарезанные грибы обжарьте в той же сковороде. Добавьте сливочное масло, вино и специи, немного уварите грибной соус и полейте им медальоны. Отправьте всё на 20 минут в духовку при 180 градусах.

4. Медальоны из индейки на сковороде

Фото: dzen.ru

Этот рецепт подойдет, если не хочется включать духовку.

Тебе понадобится: Четыре médaillon из индейки, одна столовая ложка соевого соуса, пол чайной ложки меда, два чайных ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Вмешай оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Замаринуй медальоны 15-20 минут, а затем обжарь их на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Жарь до готовности, один раз перевернув медальоны во время приготовления.

5. Медальоны из индейки с перцем чили

Фото: mirtesen.ru

Для ценителей жгучих вкусов.

Тебе понадобится: Четыре médaillon из индейки, два столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, два зубчика чеснока, пол restructuring стручка перца чили, соль, специи.

Приготовление: Посолите и поперчите медальоны, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. При подаче полить медальоны смесью масла, измельченного чеснока и чили.

6. Медальоны из индейки под сыром

Фото: ctc.ru

Добавьте медальоны из филе бедра индейки – станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 800 граммов медальонов из индейки, три столовые ложки соевого соуса, два столовых ложки кетчупа, одна столовая ложка горчицы, два-три зубчика чеснока, сто грамм твердого сыра, два столовых ложки майонеза, соль, специи.

Приготовление: Соевый соус, кетчуп, горчица, специи и немного чеснока смешай. Медальоны замаринуй на 3-4 часа в холодильнике, а затем положи в форму для запекания. Майонез, тертый сыр и оставшийся чеснок взбей и разложи по медальонам. Запекай все в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

7. Медальоны из индейки в горчичном маринаде

Фото: chibbis.ru

По желанию присыпьте тертым сыром для красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: Шестисот грамм медальонов из индейки, пятьдесят-восемьдесят миллилитров оливкового масла, две-три столовые ложки зернистой горчицы, одна столовая ложка меда, три зубчика чеснока, три веточки розмарина, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Соедини оливковое масло, зернистую горчицу, мед, измельчённый чеснок, розмарин, специи и ароматные травы. Замаринуй медальоны на час в холодильнике, а затем запеки их 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Фото: lady.mail.ru

Подавай блюдо с гарниром, ничего дополнительно готовить не требуется!

Тебе понадобится: Вкуснейшие медальоны из индейки весом 400 граммов, пять картофелин, оливковое масло, соль, паприка и ароматные специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, перемешай с маслом и специями, затем положи в форму для запекания. Натри медальоны из индейки специями и выложи их на картошку. Влей 50 мл воды и поставь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Медальоны из индейки с помидорами

Фото: ovkuse.ru

Замечательная альтернатива привычным отбивным.

Тебе понадобится: Четыре медальона из индейки, один или два помидора, сто граммов твердого сыра, три столовые ложки соевого соуса, майонез, соль, специи.

Приготовление: Замаринуйте медальоны из индейки в соевом соусе со специями в течение двух часов. Затем выложите их на противень, смажьте майонезом и добавьте сверху кружочки помидоров. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, а после посыпьте тертым сыром и готовьте ещё 7-10 минут.

10. Медальоны из индейки в кунжуте

Фото: vkusnoclub.ru

Забудьте о традиционных наггетсах, попробуйте что-то новое!

Тебе понадобится: Пятьсот граммов медалей с индейки, одно или два яйца, две столовые ложки муки, специи, кунжут.

Приготовление: Приправь индейку, венчиком взбей яйца и смешай кунжут с мукой. Окуни медальоны в яичную смесь, обваляй в кунжутной массе и обжарь на сковороде с двух сторон до готовности.