Источник:
unsplash
Пицца «Маргарита» — одна из самых простых и востребованных. Ее основой служит сыр моцарелла, в количестве которого при приготовлении часто не жалеют. Производители каких марок стремятся сократить затраты, замещая настоящий сыр продуктами с добавками из пальмового масла? Организация выбрала именно этот вид пиццы для исследования из-за того, что в других видах больше ингредиентов с растительными жирами. В «Маргарите» риск примесей и ложноположительных результатов минимален.
В процессе испытаний сотрудники выполняли также . анализ на фитостериныНаличие этого говорит о добавлении вместо сыра продукта с растительными жирами. При этом на упаковках всех исследованных пицц растительных жиров не было указано. А в действительности?
Пиццы-обманки
Превышение по показателю фитостеринов, по результатам
-
«Шеф-Перекресток»;
-
«Империя пиццы»;
-
«Многолосося»;
-
Pizza Hut;
-
«Цезарь»;
-
«Сыроварня»;
-
«Dostaевский»;
-
La Trattoria;
-
PizzasSushiWok
Два замороженных полуфабриката, пицца La Trattoria и «Цезарь», производства одного изготовителя.
Псевдопицца
Как отмечают в Роскачестве, Везде существует опасность приобрести пиццу с нежирным сыром. Результаты проверки показали следующее о фитостеринах:
-
6 из 14 пицц из доставки;
-
2 из 4 пицц из отделов заморозки;
-
одна из двух охлажденных пицц.
Эксперты пришли к выводу, что вероятность приобрести настоящую «Маргариту» с сыром или подделку почти одинакова. цена не всегда надежный ориентир.
В нее кладут сыр
В других сортах пиццы фitoстерины в составе сыра не выявлены, что указывает на применение настоящего сыра.
Специалисты Роскачества не имеют претензий к качеству сыра. не возникло к пиццам сетей и магазинов:
-
«Додо Пицца»;
-
ТМ Spar;
-
Papa John’s;
-
«Самокат»;
-
«Алло! Пицца»;
-
Ozon fresh;
-
Domino’s»
-
«ВкусВилл»;
-
Il Patio.
Когда пицца опасна для здоровья
Ранее диетолог Фавзия Салех объяснилаХранение пиццы вне холодильника – очень плохая идея. После завтрака есть эту еду не рекомендуется. По её словам, причина кроется в сыре: настоящий сыр, в отличие от изготовленного из пальмового масла, быстро портится. Неправильное хранение пиццы с сыром увеличивает вероятность заражения опасными для здоровья бактериями.
Специалист по питанию утверждает, что съесть пиццу без негативных последствий для организма возможно, при условии, что ее хранили при комнатной температуре. не более двух часов.