Волнующий вкус и простота приготовления манника на молоке вас покорят. Добавить к нему любимые фрукты или ягоды — дело вкуса. Изучите 12 лучших рецептов.
1. Манник на молоке без муки
Вкусно настолько, что хочется приготовить ещё.
Тебе понадобится: Один стакан молока, три яйца, пятьдесят грамм сливочного масла, один стакан сахара, полтора стакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, два горстка изюма или цукатов, щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на час. Промой изюм. Взбейте миксером яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты и выпекайте манник 50-60 минут в духовке при 180 градусах.
2. Манник с яблоками на молоке
Можно использовать вместо яблок любые другие фрукты.
Тебе понадобится: Триста пятьдесят миллилитров молока, сто миллилитров растительного масла, три яйца, тридцать граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов сахара, триста пятьдесят граммов манки, сто – сто двадцать граммов муки, двадцать граммов разрыхлителя, четыре яблока.
Приготовление: Взбейте яйца, сахар и растительное масло венчиком.
Разогрейте молоко со сливочным маслом до полного растворения масла.
Смешайте две массы, добавьте манную крупу и оставьте заготовку на полчаса, периодически перемешивая.
Всыпь муку с разрыхлителем частями, перемешай нарезанные яблоки. Выпекай манник в форме 40-60 минут при температуре 180 градусов.
3. Манник с рикоттой и апельсином на молоке
Оригинальное и аппетитное угощение к чаю или на завтрак.
Тебе понадобится: 250 миллилитров молока, 180 граммов рикотты, два яйца, 20 грамм сливочного масла, 120 граммов сахара, 100 граммов манки, цедра одного апельсина, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте молоко, такое же количество воды, сливочное масло и немного соли. Добавьте цедру апельсина, нагрейте все до кипения, снимите с огня и процедите. Снова доведите заготовку до кипения и всыпьте манку, постоянно помешивая.
Вари кашу 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, потом дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте рикотту и манку. Выпекайте манник 45-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. При необходимости накройте его фольгой или пергаментом.
4. Манник на молоке без яиц
Нет яиц? Не беда, все равно можно испечь любимые пиро goodies.
Тебе понадобится: Один стакан молока, полстакана растительного масла, один стакан сахара, один стакан манной крупы, сто двадцать-сто пятьдесят граммов муки, десять граммов разрыхлителя, одна горсть изюма или других добавок, щепотка соли.
Приготовление: Залей манку теплым молоком, перемешай и добавь сахар с маслом. Тщательно перемешай и оставь на час. После вмешай просеянную муку с солью и разрыхлителем, а в конце – изюм. Выпекайте манник 45 минут при 180 градусах.
5. Банановый манник на молоке
Отличный рецепт, просто и быстро готовьтесь к кулинарным чудесам!
Тебе понадобится: Один стакан молока, один банан, три яйца, тридцать миллилитров растительного масла, один стакан сахара, один стакан манки, один до полтора стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку тёплым молоком и оставь на 40 минут. Взбейте миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Очистите банан и разомните его в пюре. Тщательно смешайте все ингредиенты и выпекайте манник 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Манник с какао на молоке
Превзойдет все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: Один стакан молока, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, одна треть стакана сахара, три четверти стакана манки, полстакана муки, пятнадцать граммов какао, ванилин.
Приготовление: Залейте манну молоком и оставьте на несколько часов. Взбейте яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Смешайте обе массы, добавьте какао, а затем постепенно — просеянную муку. Выпекайте манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах или час-полтора в мультиварке в режиме для выпечки.
7. Манник с персиками на молоке
Готовьте вкусный и мягкий манник с фруктами!
Тебе понадобится: Одна чашка молока, два яйца, пятьдесят граммов сливочного масла, сто — двести граммов сахара, полтора стакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, три — четыре персика, щепотка соли.
Приготовление: Залейте манку теплым молоком и оставьте на час. Очистите и нарежьте персики дольками, а затем выложите их в форму для выпечки. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте персики получившимся тестом. Выпекайте манник 45-55 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Манник с творогом на молоке
Просто тает во рту, а готовится – элементарно.
Тебе понадобится: Дваста пятьдесят миллилитров молока, триста граммов творога, три яйца, шесть столовых ложек сахара, двести граммов манной крупы, полтора чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Залейте манную крупу молоком и оставьте на полчаса. Взбейте остальными ингредиентами блендером до однородности, затем соедините обе массы. Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
9. Манник с ягодами на молоке
Самый простой рецепт с продуктами из домашней кладовой.
Тебе понадобится: Молоко — 120 мл, яйцо — 1 штука, сливочное масло — 30 г, сахар — 100 г, манка — 200 г, разрыхлитель — 5 г, ягоды по вкусу — 100 г, соль — 1 щепотка.
Приготовление:Взбей венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Добавь молоко, перемешай и всыпь манку с солью и разрыхлителем. Оставь тесто на 20 минут, затем вмешай ягоды и отправь его в форму. Выпекай манник 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов или 1 час в мультиварке в режиме для выпечки.
10. Манник с орехами на молоке
Выбирайте любые орешки по своему вкусу: грецкие, арахис, фундук или миндаль.
Тебе понадобится: Один стакан молока, три столовые ложки растительного масла, сто пятьдесят граммов сахара, один стакан муки, полстакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды, одно-два горсти орехов, щепотка соли.
Приготовление:Залейте манку теплым молоком на полчаса. Смешайте все сухие ингредиенты, соедините обе массы и влейте растительное масло. В конце – вмешайте в тесто рубленые орехи. Выпекайте манник 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Кокосовый манник на молоке
При необходимости добавьте кокосовой стружки, ориентируясь на консистенцию теста.
Тебе понадобится: Один стакан молока, два яйца, один стакан сахара, один стакан манки, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, сорок-пятьдесят грамм кокосовой стружки, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Залей манку молоком на пятнадцать минут. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером добела. Смешайте обе смеси, а затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Выпекайте манник 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Манник с маком на молоке
По желанию присыпьте готовую манной кашу сахарной пудрой.
Тебе понадобится: Триста миллилитров молока, четыреста граммов творога, четыре яйца, сто грамм манки, семь столовых ложек сахара, восемьдесят граммов мака и одна щепотка соли.
Приготовление: Залей манную крупу горячим молоком, оставь на 10 минут. Вилкой разотри полученную массу с творогом или взбей всё до однородности блендером. Отдельно взбей желтки с сахаром, вмешай их в массу и затем добавь мак.
Взбей белки с солью миксером до стойких пиков и соедини лопаткой с тестом. Всё отправь в форму и выпекайте манник 45 минут в духовке при 180 градусах.