Манник на молоке: 12 простых рецептов для каждой хозяйки

Фото: Minadezhda, AdobeStock

Волнующий вкус и простота приготовления манника на молоке вас покорят. Добавить к нему любимые фрукты или ягоды — дело вкуса. Изучите 12 лучших рецептов.

1. Манник на молоке без муки

Фото: mirtesen.ru

Вкусно настолько, что хочется приготовить ещё.

Тебе понадобится: Один стакан молока, три яйца, пятьдесят грамм сливочного масла, один стакан сахара, полтора стакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, два горстка изюма или цукатов, щепотка соли.

Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на час. Промой изюм. Взбейте миксером яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты и выпекайте манник 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

2. Манник с яблоками на молоке

Фото: vk.com

Можно использовать вместо яблок любые другие фрукты.

Тебе понадобится: Триста пятьдесят миллилитров молока, сто миллилитров растительного масла, три яйца, тридцать граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов сахара, триста пятьдесят граммов манки, сто – сто двадцать граммов муки, двадцать граммов разрыхлителя, четыре яблока.

Приготовление: Взбейте яйца, сахар и растительное масло венчиком.
Разогрейте молоко со сливочным маслом до полного растворения масла.
Смешайте две массы, добавьте манную крупу и оставьте заготовку на полчаса, периодически перемешивая.

Всыпь муку с разрыхлителем частями, перемешай нарезанные яблоки. Выпекай манник в форме 40-60 минут при температуре 180 градусов.

3. Манник с рикоттой и апельсином на молоке

Фото: pinterest.com

Оригинальное и аппетитное угощение к чаю или на завтрак.

Тебе понадобится: 250 миллилитров молока, 180 граммов рикотты, два яйца, 20 грамм сливочного масла, 120 граммов сахара, 100 граммов манки, цедра одного апельсина, щепотка соли.

Приготовление: Взбейте молоко, такое же количество воды, сливочное масло и немного соли. Добавьте цедру апельсина, нагрейте все до кипения, снимите с огня и процедите. Снова доведите заготовку до кипения и всыпьте манку, постоянно помешивая.

Вари кашу 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, потом дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте рикотту и манку. Выпекайте манник 45-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. При необходимости накройте его фольгой или пергаментом.

4. Манник на молоке без яиц

Фото: cookpad.com

Нет яиц? Не беда, все равно можно испечь любимые пиро goodies.

Тебе понадобится: Один стакан молока, полстакана растительного масла, один стакан сахара, один стакан манной крупы, сто двадцать-сто пятьдесят граммов муки, десять граммов разрыхлителя, одна горсть изюма или других добавок, щепотка соли.

Приготовление: Залей манку теплым молоком, перемешай и добавь сахар с маслом. Тщательно перемешай и оставь на час. После вмешай просеянную муку с солью и разрыхлителем, а в конце – изюм. Выпекайте манник 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый манник на молоке

Фото: dzen.ru

Отличный рецепт, просто и быстро готовьтесь к кулинарным чудесам!

Тебе понадобится: Один стакан молока, один банан, три яйца, тридцать миллилитров растительного масла, один стакан сахара, один стакан манки, один до полтора стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку тёплым молоком и оставь на 40 минут. Взбейте миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Очистите банан и разомните его в пюре. Тщательно смешайте все ингредиенты и выпекайте манник 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Манник с какао на молоке

Фото: livejournal.com

Превзойдет все ожидания семьи или гостей!

Тебе понадобится: Один стакан молока, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, одна треть стакана сахара, три четверти стакана манки, полстакана муки, пятнадцать граммов какао, ванилин.

Приготовление: Залейте манну молоком и оставьте на несколько часов. Взбейте яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Смешайте обе массы, добавьте какао, а затем постепенно — просеянную муку. Выпекайте манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах или час-полтора в мультиварке в режиме для выпечки.

7. Манник с персиками на молоке

Фото: pinterest.com

Готовьте вкусный и мягкий манник с фруктами!

Тебе понадобится: Одна чашка молока, два яйца, пятьдесят граммов сливочного масла, сто — двести граммов сахара, полтора стакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, три — четыре персика, щепотка соли.

Приготовление: Залейте манку теплым молоком и оставьте на час. Очистите и нарежьте персики дольками, а затем выложите их в форму для выпечки. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте персики получившимся тестом. Выпекайте манник 45-55 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Манник с творогом на молоке

Фото: attuale.ru

Просто тает во рту, а готовится – элементарно.

Тебе понадобится: Дваста пятьдесят миллилитров молока, триста граммов творога, три яйца, шесть столовых ложек сахара, двести граммов манной крупы, полтора чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Залейте манную крупу молоком и оставьте на полчаса. Взбейте остальными ингредиентами блендером до однородности, затем соедините обе массы. Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

9. Манник с ягодами на молоке

Фото: rutube.ru

Самый простой рецепт с продуктами из домашней кладовой.

Тебе понадобится: Молоко — 120 мл, яйцо — 1 штука, сливочное масло — 30 г, сахар — 100 г, манка — 200 г, разрыхлитель — 5 г, ягоды по вкусу — 100 г, соль — 1 щепотка.

Приготовление:Взбей венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Добавь молоко, перемешай и всыпь манку с солью и разрыхлителем. Оставь тесто на 20 минут, затем вмешай ягоды и отправь его в форму. Выпекай манник 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов или 1 час в мультиварке в режиме для выпечки.

10. Манник с орехами на молоке

Фото: fb.ru

Выбирайте любые орешки по своему вкусу: грецкие, арахис, фундук или миндаль.

Тебе понадобится: Один стакан молока, три столовые ложки растительного масла, сто пятьдесят граммов сахара, один стакан муки, полстакана манки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды, одно-два горсти орехов, щепотка соли.

Приготовление:Залейте манку теплым молоком на полчаса. Смешайте все сухие ингредиенты, соедините обе массы и влейте растительное масло. В конце – вмешайте в тесто рубленые орехи. Выпекайте манник 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

11. Кокосовый манник на молоке

Фото: postila.ru

При необходимости добавьте кокосовой стружки, ориентируясь на консистенцию теста.

Тебе понадобится: Один стакан молока, два яйца, один стакан сахара, один стакан манки, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, сорок-пятьдесят грамм кокосовой стружки, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Залей манку молоком на пятнадцать минут. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином миксером добела. Смешайте обе смеси, а затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Выпекайте манник 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Манник с маком на молоке

Фото: dzen.ru

По желанию присыпьте готовую манной кашу сахарной пудрой.

Тебе понадобится: Триста миллилитров молока, четыреста граммов творога, четыре яйца, сто грамм манки, семь столовых ложек сахара, восемьдесят граммов мака и одна щепотка соли.

Приготовление: Залей манную крупу горячим молоком, оставь на 10 минут. Вилкой разотри полученную массу с творогом или взбей всё до однородности блендером. Отдельно взбей желтки с сахаром, вмешай их в массу и затем добавь мак.

Взбей белки с солью миксером до стойких пиков и соедини лопаткой с тестом. Всё отправь в форму и выпекайте манник 45 минут в духовке при 180 градусах.