Максимум пользы от макарон: советы диетолога

Источник:
unsplash

Сейчас многие врачи считают, что нет совсем вредной и исключительно полезной еды. Небольшое количество продуктов, которые могут считаться спорными, не повредит вам. Без умеренности даже полезные продукты могут негативно сказаться на самочувствии и здоровье.

Существуют продукты, прекрасно дополняющие друг друга, а также те, которые совершенно не подходят в сочетании. Подобный пример — макароны: отказываться от таких блюд нет необходимости, достаточно лишь находить им удачные компаньоны.

Диетолог Алексей КабановРассказал, какие продукты лучше всего сочетаются с пастой для максимальной пользы.

Алексей КабановПравильное питание

Заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», специалист по диетологии

Самые питательные и вкусные макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. доходит до 6,5 грамма на 100 граммов продуктов.Употребление 100 граммов этой пасты даст вашему организму до 30% суточной нормы клетчатки, необходимой для нормального функционирования, прежде всего, желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка помогает:

  • Следить за показателями уровня глюкозы и холестерина в крови.

  • снизить давление;

  • наладить пищеварение;

  • сбросить лишний вес;

  • устранить запоры.

Какой соус сделает макароны вкусными и полезными? Макароны можно заправить растительным маслом по вкусу – подойдут подсолнечное, оливковое или другое масло. Последние исследования свидетельствуют о том, что подсолнечное масло не уступает по качеству оливковому.

Растительное масло благотворно влияет на организм благодаря содержащимся в нём ненасыщенным жирными кислотами. Их употребление в пищу необходимо для поддержания сильного иммунитета.

Еще можно добавить к пасте овощное рагу.Вкусное сочетание тушеных овощей и макарон приносит большую пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов и минералов в тушеных овощах. Такое блюдо сытное, насыщенное витаминами и минералами, полезно для работы ЖКТ.

Что с макаронами смешивать не стоит

Лучше отказаться от традиционных макарон по-флотски. Необходимо ограничить потребление жирной пищи, которая содержится в продуктах животного происхождения и красном мясе.

Диетолог советует минимизировать потребление продуктов мясной переработки: колбас, сосисок и сарделек.

Для придания паште пикантности добавьте различные соусы сдержанно. Хорошо подойдет натуральный кетчуп или домашний майонез с небольшим содержанием сахара.

Как сделать домашний полезный майонез, можно узнать. ЗДЕСЬ.