Макиша о том, как сделать свинину более диетической, чем куриная грудка

Источник:
unsplash

Свинина стоит дешевле говядины и индейки, поэтому её чаще приобретают. Вместе с тем, мясу часто приписывают недостаток полезных веществ, а во время похудения от неё рекомендуется отказаться.

Диетолог Марина Макиша утверждает, что всё обстоит иначе.

Марина МакишаПравильное питание

Врач по питанию, являющийся членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Свинина нежирнее и легче говядины и баранины, эти утверждения — мифы.

Свинину младенцам предлагают ранее, чем говядину. она гораздо легче усваиваетсяПредставления о том, что свинина жирнее и тяжелее говядины или баранины, неправильны, — говорит диетолог.

Рекомендации по питанию включают свинину. Мясо близко к человеку по молекулярному составу, что обеспечивает лёгкое усвоение.

При подборе свинины нужно учитывать вид используемого куска. В грудинке и шейке наибольшее количество жира. чуть меньше его в лопатке и окороке.

Грудинка содержит приблизительно 600 килокалорий, шейка — 450. Лопатка и окорок имеют около 300 килокалорий. Если убрать жир, останется почти чистое филе. Калорийность вырезки составляет 150 килокалорий на 100 граммов. Чуть больше, чем у куриной грудки. цитирует Марину Макишу портал «Москва 24».

Если вы переживаете за фигуру, то просто срежьте жир с куска.Остаток мяса можно использовать в рационе, даже придерживаясь диеты, так как оно хорошо насыщает и долго сохраняет ощущение сытости.

В свинине также содержится множество полезных веществ.

  • Витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B12) регулируют работу нервной системы.

  • Витамин РР нормализует работу психики, влияет на деятельность головного мозга, усиливает концентрацию внимания и улучшает память.

  • витамин В1 Способствует удалению из организма веществ, которые ассоциируются с утомлением.

  • витамин А укрепляет иммунитет;

  • цинк, он необходим для защиты от инфекций.

Кому нельзя есть свинину

Мария МатюшинаГастроэнтерология

Врач гастроэнтеролог из клиники имени Пирогова на Васильевском острове.

В некоторых случаях потребление данного вида мяса придётся исключить. Например, при заболеваниях пищеварительной системы, которые Заболевание проявляется воспалением и повреждением слизистых оболочек, а также нарушением работы органов пищеварения. Еда, провоцирующая воспаление слизистой пищеварительной системы, ускоряющая работу кишечника и стимулирующая избыточное выделение желудочного сока, строго запрещена. В связи с этим, свинина оказывается под запретом. поясняет гастроэнтеролог.

Врач может запретить употреблять свинину, если у вас…

  • хронический гастрит;

  • хронический холецистит;

  • нарушения работы желчного пузыря;

  • синдром раздраженного кишечника;

  • хронический панкреатит и т.п.

Очень любите свинину?Экспериментируйте с приготовлением мяса путем запекания, варки и паровой обработки. По мнению специалиста, таким образом полученную пользу будет больше, а органы пищеварения будут подвергаться меньшим нагрузкам.