Бутерброды могут стать украшением праздничного стола, если приложить немного фантазии и использовать простые декоративные элементы, например, зелень. Предлагаем 20 интересных рецептов бутербродов на Новый год 2025, которые стоит попробовать!
1. Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Вкусны и готовятся быстро.
Тебе понадобится: Один чиабатта, два огурца, сто пятьдесят грамм слабосолёной красной рыбы, сто грамм творожного сыра, одна горсть рукколы.
Приготовление: Покройте чиабатту творожным сыром. Выложите на него тонко нарезанную красную рыбу и огурец, затем присыпьте руколой.
2. Бутерброды с брынзой и виноградом
Превзойдут все ожидания семьи и гостей!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г брынзы, 100 г винограда.
Приготовление: Покройте кусочки хлеба ломтиками брынзы, нарезанными очень тонко. Сверху добавьте кружочки винограда.
3. Бутерброды с печенью трески и огурцами
Для украшения готовых бутербродов нарежь огурцы фигурным ножом.
Тебе понадобится: Четыреста грамм белого хлеба, две банки печени трески, четыре яйца, два огурца.
Приготовление: Свари, остуди и натри яйца. Нарежь ломтики хлеба и обжарь их на сухой сковороде. Разомни печень трески вилкой, смешай с яйцами, выложи на хлеб и дополни бутерброды ломтиками огурца.
4. Бутерброды с мягким сыром и овощами
Выберите мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: Шесть ломтиков чёрного хлеба, сто грамм мягкого сыра, один огурец, один помидор, один болгарский перец, шесть листьев латука, зелень.
Приготовление: Нарежьте хлеб, смажьте его мягким сыром и добавьте листья латука. Затем красиво выложите нарезанные овощи и украсьте бутерброды зеленью.
5. Бутерброды с грушей и сыром Бри
Для аромата укрась вещами листиками розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: Один багет, двести граммов сыра Бри, две груши, горсть грецких орехов, четыре столовые ложки меда, одна столовая ложка бальзамика, две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешай мед с бальзамом, а орехи обжарь на сухой сковороде и поруби мелкими кусочками. Нарежь багет, смажь оливковым маслом и выпеки в духовке при 200 градусах в течение 3-4 минут. Затем разложи ломтики груши и сыра на багет и запеки до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые бутерброды полий медом и посыпь грецкими орехами.
Праздничные бутерброды с красной икрой и лимонным маслом к Новому году.
Трудно представить что-нибудь более рождественское, чем бутерброды.
Тебе понадобится: Одна буханка хлеба, двести граммов слабосолёной красной рыбы, сто грамм красной икры, сто пятьдесят — дваста граммов сливочного масла, один лимон, укроп.
Приготовление: Теркуем на мелкой терке лимонную цедру, отжимаем 2-3 ложки сока лимона и взбиваем всё это с мягким сливочным маслом. Нарезаем хлеб, смазываем его лимонным маслом. Добавляем кусочки рыбы с красной икрой, украшаем бутерброды укропом.
7. Бутерброды со свеклой и селедкой
Даже вид их напоминает о Новом году!
Тебе понадобится: Одна буханка чёрного хлеба, двести пятьдесят грамм филе солёной сельди, две свеклы, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, зелень.
Приготовление: Свеклу отвари, очисти, натри на терке. Соедини с чесноком и майонезом. Хлеб нарежь, подсуши на сковороде. На него положи свеклу, сверху — кусочки селедки и веточки зелени.
8. Бутерброды с тунцом и огурцом
За считанные минуты аппетитные бутерброды украсят праздничный стол.
Тебе понадобится: Триста грамм хлеба, двести грамм тунца в собственном соку, сто грамм творожного сыра, один или два огурца.
Приготовление: Нарежьте и обсушите хлеб на сковороде, после чего смажьте его творогом. Поверх положите тонкими кружочками огурцы и немного тунца.
9. Бутерброды с хамоном и вялеными помидорами
Хлеб, помидоры и хамон – вкусное сочетание.
Тебе понадобится: Два чиабатты, сто пятьдесят грамм сыра Филадельфия, двести грамм вяленых томатов, двести грамм хамона, две горсти рукколы, одна горсть базилика, две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:Нарежь чиабатту, смажь ее оливковым маслом и подрумяни на сковороде. Покрый ломтики Филадельфией, посыпь рубленым базиликом. Разложи слайсы хамона с вялеными помидорами. Укрась бутерброды рукколой.
На праздничный стол к Новому году предлагаем бутерброды с красной икрой и креветками.
Это изысканная закуска, которую хочется попробовать и угостить ею гостей.
Тебе понадобится: Один багет, дваста граммов очищенных креветок, сто пятьдесят граммов красной икры, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки густого йогурта, одна чайная ложка горчицы, специи, зелень.
Приготовление:Отвари креветок, мелко нарежь их, измельчи зелень и соедини всё с густым йогуртом, сметаной, горчицей и специями. Выложи массу на подсушенный багет или другой хлеб, а сверху добавь красную икру.
11. Бутерброды с прошутто и персиками
Можно использовать консервированные персики и нектарины.
Тебе понадобится: Один багет или чиабатта, сто граммов прошутто, сто граммов творожного сыра, сто граммов персиков, горсть рукколы, две столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Раскрой хлеб ломтиками, сбрызги маслом и обжарь на сухой сковороде с обеих сторон. Позволь остыть. Затем смажь творожным сыром, приправь и красиво расположи нарезанные персики и слайсы прошутто. Укрась бутерброды рукколой.
12. Бутерброды с чесночной намазкой и киви
Оригинальная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: Один багет или чиабатта, два киви, сто пятьдесят грамм плавленого сыра, одно яйцо, две-три дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб ломтиками и подсуши их на сковороде. Отвари яйцо и смешай его с плавленым сыром, протёртым через терку. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, а бутерброды смажь получившейся смесью. Сверху красиво укрась кружочками киви.
13. Бутерброды с фетой и мандаринами
Новый год и мандарины — прекрасное сочетание.
Тебе понадобится: Один багет, двести грамм феты, четыре или пять мандаринов, три веточки мяты.
Приготовление: Нарежь багет и выложи сверху кусочки феты. Дополни очищенными ломтиками мандарина и укрась листиками мяты. Можно посыпать молотым черным перцем или ароматными травами.
14. Бутерброды с лососем и песто
Для приготовления блюда можно использовать самостоятельно приготовленный соус песто или приобрести готовый.
Тебе понадобится: Четыре ломтика хлеба, сто грамм слабосоленого лосося, шесть столовых ложек творожного сыра, четыре столовые ложки соуса песто, базилик.
Приготовление: Покройте ломтики хлеба творожным сыром, потом – соусом песто. Распределите ломтики слабосоленого лосося и украсьте бутерброды базиликом.
15. Бутерброды с авокадо и креветками на Новый год
Если хотите, предварительно поджарьте хлеб на сковороде или в духовке.
Тебе понадобится: Один багет, дваста граммов очищенных креветок, один авокадо, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, три столовые ложки сливочного сыра, один зубчик чеснока, соль, специи.
Приготовление: Взбей блендером мякоть авокадо, лимонный сок, цедру, сливочный сыр, чеснок и соль с пряностями. Покрой хлеб этой смесью, добавь обжаренные креветки, а в конце – укрась зеленью.
16. Бутерброды с семгой и перепелиными яйцами
Красиво смотрятся на новогодних бутербродах маленькие яйца перепела.
Тебе понадобится: Один багет, дваста граммов слабосолёной семги, четыре-пять перепелиных яиц, сто граммов творожного сыра, четыре веточки зелени, паприка.
Приготовление: Соедини творожный сыр, паприку и измельченную зелень. Намажь хлебными ломтями приготовленной смесью и сверху положи кусочки слабосоленой семги. Укрась бутерброды половинами вареных перепелиных яиц.
17. Бутерброды с крабовыми палочками и ананасами
Увлекательно по вкусу и превосходит обычный салат с крабов.
Тебе понадобится: Восемь ломтиков хлеба, четыре крабовых палочки, сто граммов консервированных ананасов, два варёных яйца, сто граммов твёрдого сыра, чеснок, майонез.
Приготовление: Обжарьте хлеб до румянца на сухой сковороде. Натрите яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок. Заправьте эту смесь майонезом и смажьте ею бутерброды. Сверху положите кусочки консервированных ананасов и украсьте по вкусу.
18. Бутерброды с кальмарами
Эти бутерброды, возможно, станут твоими самыми любимыми!
Тебе понадобится: Один багет или чиабатта, два кальмара, три яйца, сто грамм твердого сыра, два огурца, листья латуки и зелёный лук, майонез.
Приготовление: Варите кальмаров 1-2 минуты в кипящей воде и яйца отдельно. Нарежьте их мелким кубиком вместе с огурцами и сыром, заправьте майонезом. Выложите листья латука на ломтики хлеба, а затем добавьте начинку и украсьте рубленым зеленым луком.
19. Бутерброды с сельдью и морковью
Вкусные и яркие – настоящая праздничная красота.
Тебе понадобится: 150 граммов белого хлеба, 100 граммов филе соленой сельди, 100 граммов моркови, одно яйцо, 25 граммов фиолетового лука, майонез, зелень.
Приготовление:Отвари заранее морковь и яйцо до готовности, дайте им остыть, а хлеб нарежь и обжарь на сухой сковороде. Нарежь мелко сельдь, лук и отваренное яйцо, смешай их. Заправь майонезом, выложи намазку на хлеб, а сверху укрась тертой морковью и зеленью.
Рикотта, плавленый сыр и красная икра на бутербродах.
Рикотта и плавленый сыр вкусные вместе.
Тебе понадобится: Один багет, сто пятьдесят грамм красной икры, сто грамм рикотты, два яйца, один плавленый сырок, зелень.
Приготовление: Отвари, остуди, натрите яйца и плавленный сырок на терке, перемешайте их с рикоттой. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, сверху выложите красную икру и украсьте зеленью.