Запечённый линь на мангале прекрасно подойдёт для летних развлечений. Пошаговые рецепты приготовления рыбы доступны на нашем сайте. Возможно, вдохновятся вами и попробоватe приготовить что-то новое!
1. Линь с луком и кинзой на мангале
Этот простой маринад прекрасно подходит для рыбы.
Тебе понадобится: Одна или две рыбы-линии, пятьдесят граммов лука, пятьдесят граммов кинзы, шестьдесят до восьмидесяти миллилитров оливкового масла, два или три зубчика чеснока, пять граммов соли, две щепотки молотого черного перца.
Приготовление: Проведите вдоль рыбы поперечные надрезы по бокам ножом, очищая её от чешуи. В блендере взбейте лук, чеснок и кинзу с оливковым маслом, солью и молотым перцем. Залейте рыбу получившимся маринадом и оставьте под пленкой на 30 минут. После этого обжарьте линей на мангале примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Линь с тархуном на мангале
Эстрагон подарит блюду необычный вкус.
Тебе понадобится: Три-четыре рыбы-ленки, поллимон, пучок тархуна, соль, специи.
Приготовление: Очистите тушки линей, посолите их со специями и фаршируйте ломтиками лимона и веточками тархуна. Заверните каждую рыбину в фольгу и готовьте на мангале на решетке, периодически переворачивая. Такой процесс займет примерно 20-30 минут.
3. Линь с лимоном на мангале
Лимон отлично подходит к запечённой рыбе.
Тебе понадобится: Четыре тушки ляни, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.
Приготовление: Соедини сок половины лимона, оливковое масло, соль и специи. Замаринуй очищенную рыбу этой смесью, накрой пленкой и оставь на полчаса. Обжарь на мангале примерно 15 минут, переворачивая. Подавай с дольками оставшегося лимона.
4. Линь с фенхелем на мангале
Вкус этого блюда составляют ингредиенты, превосходно подобранные друг другу.
Тебе понадобится: Один лимоник, пятьдесят грамм фенхеля, половина лимона, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Извлеки внутренности из рыбы и очисти ее. Посоли и поперчи рыбу. Тонко нарежь лимон и фенхель, положь их внутрь брюшка. Обжаривай линя на решетке мангала, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Курица с сладким перцем и розмарином на гриле.
Поклонники острого вкуса могут заправить линя вустерширским соусом.
Тебе понадобится: Один лимоны, пол лимона, болгарский перец, две или три веточки розмарина, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти, выпотроши и наттри линя специями. Сделай надрезы по бокам. Тонко нарежь лимон и болгарский перец, помести их внутрь, сбрызни рыбу маслом, заверни в фольгу и оставь на 20 минут. После этого обжаривай линя на мангале еще 20 минут, переворачивая.
6. Линь со сметаной на мангале
Готовить его – одно удовольствие!
Тебе понадобится: Четыре штуки лени, две столовые ложки сметаны, соль, специи, зелень.
Приготовление: Раскройте рыбу, удалите внутренности, сделайте надрезы по бокам, а внутрь положите зелень. Смешайте сметану с специями, натрите этой смесью рыбу, заверните ее в фольгу и готовьте 20-30 минут на решетке мангала, переворачивая раз в 3-4 минуты.
7. Линь с горчицей на мангале
В маринаде регулируйте количество горчицы по своему вкусу.
Тебе понадобится: Два филе линя, чайная ложка горчицы, полторы столовые ложки сметаны, половина чайной ложки лимонного сока, чайная ложка растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Очисти и выпотроши линейку, сделай надрезы по бокам. Смешай все ингредиенты для маринада, натри им рыбу и оставь на 20 минут, а затем обжарь на мангале до готовности с двух сторон.
8. Линь с паприкой на мангале
Простые продукты, необычное блюдо.
Тебе понадобится: Три-четыре тушки линя, одна фиолетовая луковица, два зубчика чеснока, один лимон, восемьдесят миллилитров оливкового масла, полторы чайные ложки молотого перца чили, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка куркумы, соль.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, отожми сок из лимона, поруби чеснок и смешай все с оливковым маслом и специями. Выпотроши и очисти рыбу, замаринуй её на 30 минут или лучше всего на 1-2 часа в полученном маринаде. А затем запеки линей на мангале до румяности.
9. Линь в томатном маринаде на мангале
Маринад из спелых помидоров придаст блюду свежесть.
Тебе понадобится: Два или три тушки линя, две луковицы, два или три помидора, пятьдесят миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Промой и натёр помидоры. Мелко поруби лук и соедини его с томатом, маслом, солью, сахаром и специями по вкусу. Замаринуй нарезанные линеры на 30 минут, а затем обжарь их на мангале до готовности.
10. Линь с соевым соусом на мангале
Готовность настолько вкусна, что хочется повторить.
Тебе понадобится: Трех-четыре тушки линя, пять столовых ложек соевого соуса, один лимон, один пучок кинзы, один-два столовых ложки меда, одна столовая ложка дижонской горчицы, одна столовая ложка тертого имбиря, соль.
Приготовление: Измельчив кинзу, отжав сок лимона, смешай все компоненты маринада. Очисти и выпотроши линей, сделай надрезы по бокам и замаринуй минимум на 30 минут. Готовь рыбу на решетке мангала приблизительно 15 минут, переворачивая.