Самый нестандартный способ сохранить кабачки на зиму – приготовить сок. Полезный, бодрящий и освежающий, он разнообразит обычные заготовки. В этом материале поделятся 10 быстрыми рецептами сока из кабачков, которые точно получатся!
1. Классический сок из кабачков на зиму
По вкусу можно добавить любимые пряности.
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, сто – двести граммов сахара, одна щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Превратите кабачки в сок с помощью соковыжималки, затем доведите его до кипения. Добавьте сахар и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте лимонную кислоту и закатайте готовую заготовку в стерилизованные банки.
2. Сок из кабачков и лимонов на зиму
Лимон делает сок вкуснее и помогает дольше сохранять его свежесть.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 лимона, 150-200 г сахара.
Приготовление: Выдави сок из кабачков и лимонов любым доступным методом. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите до полного растворения. Затем варите сок ещё некоторое время и сразу закатайте в простерилизованные банки.
3. Сок из кабачков и апельсинов на зиму
Апельсиновый привкус подчеркивает нежность кабачка.
Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 400 г апельсинов, сахар.
Приготовление: Выжми сок из кабачков и апельсинов, смешай его, добави сахар по вкусу и довед до кипения. Провари соус 4-5 минут на медленном огне и закатай в стерилизованные банки.
4. Сок из кабачков с цитрусами
Солнечный летний напиток — хорошее решение для зимних дней.
Тебе понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.
Приготовление: Сними с кабачков кожуру, порежь крупно и измельчи в соковыжималке. Отдельно отжми сок из цитрусовых, добави немного цедры на вкус. Доведи кабачковый сок до кипения, насыпь сахар и провари до растворения. Влей цитрусовый сок, добавь цедру и вновь доведи заготовку до кипения. Провари всё 3-4 минуты и закатай в стерилизованные банки.
5. Сок из кабачков с ванилью на зиму
Ванилинька придаёт соку совершенно новые ноты.
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, один апельсин либо лимон, сто граммов сахара, две щепотки ванилина.
Приготовление: Выжми сок из кабачков и апельсина или лимона. Добав сахар с ванилином, довед до кипения и провари заготовку 4-5 минут на маленьком огне. Законсервируй в стерилизованные банки.
6. Сок из кабачков с листьями смородины
Добавь ещё немного мяты или мелиссы.
Тебе понадобится: Три килограмма кабачков, шесть до восьми листьев черной смородины, три бутона гвоздики, половина чайной ложки лимонной кислоты, сахар, соль.
Приготовление: Измельчите кабачки с помощью соковыжималки. Добавьте специи, соль, сахар и листья смородины. Варите сок около 15 минут на маленьком огне, добавьте лимонную кислоту и процедите напиток. Разлейте его в подготовленные банки и стерилизуйте еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатывайте на зиму.
7. Сок из кабачков и моркови на зиму
Этот рецепт — находка для любителей полезных смузи из овощей.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Выжать сок из кабачков, моркови и лимона. Добавить сахар, довести заготовку до кипения и проварить 7-10 минут на слабом огне. Закатать в стерилизованные банки.
8. Сок из кабачков и яблок на зиму
Изменяй сахар по вкусу яблок.
Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, два килограмма яблок, двести граммов сахара, пол-чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Выжми сок из яблок и кабачков, добавь сахар на вкус, довед до кипения и провари примерно шесть-семь минут. Добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай сок в стерилизованные банки.
Зимняя заготовка: сок из кабачка, свеклы и черной смородины.
Сок необычного вкуса из ягод и овощей.
Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, килограмм чёрной смородины, полтора килограмма свеклы, двести граммов сахара.
Приготовление:Выдави сок из кабачков, залейте им черную смородину, доведите до кипения и протрите заготовку через сито. Добавьте свекольный сок и сахар, проварите 5 минут после повторного кипения и закатайте в стерилизованные банки.
10. Сок из кабачков с крыжовником на зиму
В этом рецепте лучше всего подходит зелёный крыжовник.
Тебе понадобится: Два литра сока из кабачков, два килограмма крыжовника, специи и сахар.
Приготовление:Выжми сок из кабачков, получи около двух литров. Залей им ягоды крыжовника, доводя до кипения, протрите через сито. Добавь сахар и специи по вкусу. Вновь вскипяти заготовку, провари 4-5 минут и закатайте в стерилизованные банки.