Лапша вок с креветками: 10 нестандартных рецептов

Фото: Cook_inspire, AdobeStock

Вкусная лапша вок с креветками порадует всех любителей морепродуктов и азиатской кухни. Её главное преимущество – быстрая готовка в вок-сковороде на большом огне. Мы собрали 10 лучших рецептов, которые не разочаруют!

1. Лапша вок с креветками и соусом терияки

Фото: mirtesen.ru

Наиболее распространенный и традиционный метод готовки.

Тебе понадобится: 200 грамм лапши, 200 грамм очищенных креветок, 100 грамм болгарского перца, 100 грамм моркови, 50 грамм фиолетового лука, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки соуса терияки, один-два чайные ложки лимонного сока.

Приготовление: Тонко нарежь овощи, измельчи чеснок и отвари лапшу до готовности. Обжарь креветок с чесноком на сильном огне в течение 1-2 минут. Отдельно обжарь все овощи ещё 2-3 минуты. Смешай всё вместе, добавь терияки и лимонный сок, и прогрей еще 1 минуту на слабом огне.

2. Лапша вок с креветками и курицей

Фото: fb.ru

Креветки и курица прекрасно подходят для различных азиатских блюд.

Тебе понадобится: 200 грамм лапши, 150 грамм очищенных креветок, 150 грамм куриного филе, 100 грамм пекинской капусты, 50 грамм зелени сельдерея, четыре пера зеленого лука, горсть орехов, горсть микрогрина, два зубчика чеснока, стакан куриного бульона, пять столовых ложек соевого соуса.

Приготовление: Вскипячь воду, отвари лапшу. Курицу нарежь тонкими ломтиками, капусту — соломкой. Зеленый лук, сельдерей и чеснок измельчи. Обжарь куриное филе две минуты на сильном огне, добавь креветок, чеснок и орехи, жарь еще минуту-две.

Добавьте соевый соус и бульон, перемешайте и выпарьте треть жидкости. Всыпьте капусту, а через три минуты добавьте туда же лапшу, ростки, зеленый лук и сельдерей. Тщательно перемешайте и снимите вок с огня.

3. Лапша вок с креветками и кабачками

Фото: avocadocook.ru

Лимонный сок и цедра – ещё одно преимущество этого рецепта.

Тебе понадобится: 200 граммов лапши, 300 граммов очищенных креветок, одна морковь, один кабачок, два зубчика чеснока, пятнадцать граммов имбиря, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление: Свари лапшу. Мясорубит мелко морковь с кабачком и жарит около минуты на большой мощности. Добавляешь креветки и жаришь ещё три минуты, помешивая. Убираешь с огня.

Измельчите чеснок с имбирем, обжарьте их, верните к ним овощи с креветками, перемешайте. Влейте соевый соус с лимонным соком, смешайте всё с лапшой, слегка прогрейте, посыпьте лимонной цедрой и снимите вок с огня.

4. Лапша вок с креветками и грибами

Фото: garage-foodmarket.ru

Выбирайте грибы по своему вкусу.

Тебе понадобится: 150 граммов лапши, триста граммов очищенных креветок, триста граммов грибов, два стебля сельдерея, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелко и отвари лапшу. Обжарь лук до прозрачности, добавь сельдерей с чесноком и жарь ещё 1 минуту. Затем всыпь грибы и морковь, и готовь ещё 3-4 минуты. Добавь креветок и через 1 минуту влей соевый соус. Смешай всё с лапшой, прогрей и сними вок с огня.

5. Лапша вок с креветками и пекинской капустой

Фото: dzen.ru

В результате получается очень нежное, но одновременно пикантное блюдо из лапши.

Тебе понадобится: 200 грамм лапши, 250 грамм очищенных креветок, 100 грамм кабачка, 100 грамм болгарского перца, 100 грамм пекинской капусты, 100 грамм шампиньонов, 50 грамм лука-порея, один зубчик чеснока, одна чайная ложка тертого имбиря, три столовые ложки соевого соуса, сладкий чили соус.

Приготовление: Отварите лапшу. Тонко порубите все ингредиенты, измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте креветки минуту на сильном огне, добавьте немного сладкого чили и жарьте ещё минуту.

В сторону поставьте креветки, а имбирь с чесноком слегка обжарьте. Добавьте остальные овощи (кроме капусты) и жарьте 2 минуты. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соуса по необходимости и готовьте лапшу ещё 1-2 минуты.

6. Лапша вок с креветками, мидиями и кальмарами

Фото: fusion-delivery.ru

В качестве альтернативы отдельным морепродуктам можно использовать готовый замороженный коктейль.

Тебе понадобится: 200 грамм лапши, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм мидий, 100 грамм кальмаров, два болгарских перца, одна морковь, два зубчика чеснока, 10 граммов имбиря, три столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка меда, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Свари лапшу согласно инструкции на упаковке. Измельчи имбирь и чеснок, обжарь их полминуты на кунжутном масле. Нарежь овощи соломкой, выложи в вок, через 2-3 минуты добавь морепродукты и приправь. Через минуту влеи соевый соус и мед, добавь зеленый лук. А еще через минуту смешай все с лапшой и кунжутом, сними с огня.

7. Лапша вок с креветками, брокколи и яйцом

Фото: dzen.ru

Вкусный и питательный рецепт с множеством компонентов.

Тебе понадобится: 150 граммов лапши, 150 граммов очищенных креветок, одно яйцо, 100 граммов брокколи, два болгарских перца, пол луковицы, два зубчика чеснока, горсть арахиса, 100 миллилитров куриного бульона, 10 миллилитров рыбного соуса, 5-10 миллилитров соуса чили.

Приготовление: Нарежь овощи, поруби чеснок и свари лапшу. Смешай куриный, рыбный бульоны и соус чили. Обжарь креветки 2-3 минуты на сильном огне и отставь их в сторону.

Обжарьте лук с чесноком и овощами, влейте ложку воды, ещё 2 минуты протушите под крышкой и отодвиньте в сторону. Добавьте лапшу в вок, влейте бульон и готовьте 2 минуты. Вбейте яйцо и готовьте ещё 1 минуту, активно помешивая. Выложите обратно креветок с овощами и готовьте лапшу ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте готовую лапшу вок арахисом.

8. Лапша вок с креветками и зеленым горошком

Фото: pinterest.com

Добавьте по своему вкусу любые другие овощи.

Тебе понадобится: 200 грамм лапши, 200 грамм очищенных креветок, две горсти зеленого горошка, две горсти стручковой фасоли, 120 грамм шампиньонов, один зубчик чеснока, две веточки кинзы, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка устричного соуса, одна столовая ложка соуса чили.

Приготовление: Свари лапшу, нарежь шампиньоны пластинами, а чеснок с кинзой измельчи. Обжарь стручковую фасоль с чесноком на сильном огне, через минуту-две добавь зеленый горошек с грибами и влей соевый и устричный соусы. Перемешай. Еще через минуту добавь креветок и жарь до готовности. Смешай все ингредиенты с лапшой, соусом чили и измельченной кинзой.

9. Лапша вок с креветками и огурцом

Фото: wokiroll.ru

Хрустящий свежий огурец прекрасно сочетается с креветочной лапшой.

Тебе понадобится: 200 граммов лапши, 250 грамм очищенных креветок, один огурец, один болгарский перец, одна морковь, два зубчика чеснока, десять грамм имбиря, один перец чили, три столовые ложки соевого соуса, кунжут.

Приготовление:Свари лапшу, нарежь овощи соломкой и измельчи чеснок с имбирем и чили. Обжарь креветок и отложи в сторону. В отдельной сковороде обжарь овощи, а в конце готовки добавь чеснок, чили и имбирь. Выложи креветок к овощам, влей соевый соус и готовь еще минуту. Смешай с лапшой, посыпь блюдо кунжутом, опять перемешай и сними с огня.

10. Лапша вок с креветками и тофу

Фото: dzen.ru

Удовлетворительное по белком блюдо, подходящее и для диеты.

Тебе понадобится: Дваста грамм лапши, сто двадцать грамм очищенных креветок, пятьдесят грамм тофу, одно яйцо, половина лука-порей, горсть микрогрина, столовая ложка арахиса, тридцать миллилитров соевого соуса, две столовые ложки сока лайма или лимона.

Приготовление:Отвари и промойте лапшу. Нарежьте и обжарьте тофу до золотистого цвета, добавьте нарезанный порей, креветок, лапшу и ростки. Влейте взбитое яйцо с соевым соусом и готовьте все вместе до готовности, помешивая. Сбрызните лапшу соком лайма, посыпьте арахисом и подавайте к столу.