
Любишь хрустящую корочку? Тогда приготовь куриные ножки в панировке! Быстро жарятся, получаются золотистыми и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина без особых хлопот. Рассказываем 8 лучших рецептов.
1. Куриные ножки в классической панировке

Быстрые сухарики для быстрого приготовления вкусной еды.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриных голеней, одно яйцо, пятьдесят грамм муки, сто грамм панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натрите куриные ножки специями по вкусу и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с солью венчиком. Обваляйте курицу сначала в муке, затем – в яйце, а после – в панировочных сухарях. обжарьте ножки на сковороде в большом количестве масла примерно 15 минут, периодически переворачивая.
Пряно посыпанные куриные ножки жарятся на сковороде.

Для равномерного поджаривания ножек масло должно почти полностью их покрыть.
Тебе понадобится: Шесть куриных ножек, два или три яйца, четыре зубка чеснока, сто пятьдесят грамм муки, две чайные ложки карри, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Чесноком потрите куриные ножки. Взбейте венчиком яйца с двумя столовыми ложками муки и солью, а оставшуюся муку смешайте со специями. Обмакните ножки в яйцо, затем обваляйте в муке. Обжарьте их 10-15 минут в большом количестве масла, периодически переворачивая.
Куриные ножки, обжаренные в кукурузной панировке.

Панировка из кукурузы часто вытесняет традиционные сухарики.
Тебе понадобится: Куриные голени, яйца, мука, кукурузные хлопья, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Приправь курицу специями по вкусу. Взбейте яйца с мукой венчиком и хорошо обваляйте ножки в этой смеси. Измельчите кукурузные хлопья, обваляйте ножки в панировке и обжарьте 15 минут на сковороде в большом количестве масла.
Куриная грудка, обжаренная в овсяной крошке.

Эта панировка получается очень хрустящей и необычной.
Тебе понадобится: Шесть куриных ножек, два-три яйца, сто миллилитров молока, пятьдесят граммов панировочных сухарей, пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто пятьдесят граммов муки, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Посыпьте куриные ножки любимыми специями. Измельчите овсяные хлопья с панировочными сухариками, а яйца взбейте с молоком. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Затем снова – в яйцо и панировку. Обжарьте ножки примерно 15 минут на сковороде в большом количестве масла.
Печеные куриные ножки с майонезом и панировкой.

Майонезные маринады — традиционный способ обработки курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 6 ложек панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи. Тщательно смажь курицу получившимся маринадом, дай ей немного постоять, а затем обваляй в панировочных сухарях. Обжарь ножки на сковороде в большом количестве масла до готовности.
Куриные ножки, обжаренные в кетчупе и панировке.

Выбери кетчуп или томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: Шесть куриных голеней, два яйца, одна или две столовые ложки кетчупа, сто пятьдесят грамм панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с кетчупом и частью специй, а остальные специи смешай с сухарями. Обмакни куриные ножки в яйцо, хорошенько обваляй в панировочных сухарях и обжарь в большом количестве масла.
Курица в хрустящем кляре из картофельных чипсов с сыром.

Один из самых удивительных способов достичь хрустящей корочки.
Тебе понадобится: Шесть куриных голеней, две столовые ложки муки, пятьдесят граммов чипсов, пятьдесят граммов твердого сыра, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Вскипяти воду и отвари ножки до готовности. Соедини измельчённые чипсы, тёртый сыр, муку и специи. Обваляй курицу в смеси и обжаривай в большом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.
Куриные ножки, маринованные в кефире, обжаренные в мучной панировке.

Полученные ножки приобретают насыщенный румяный оттенок и аппетитный вид.
Тебе понадобится: Четыре куриных ножки, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, пятьдесят грамм муки, растительное масло, соль, паприка, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с кефиром и солью венчиком. Муку смешай с паприкой и другими специями по вкусу. Обмакни куриные ножки в яйцо, обваляй в муке и обжарь до румяности на сковороде примерно по 5-7 минут со всех сторон.