
Жареные куриные бедра на сковороде всегда получаются максимально сочными и аппетитными, а также подходят к любым гарнирам – от каши до картофеля. Узнайте о 12 самых вкусных рецептах в нашей подборке!
1. Куриные бедра в специях на сковороде

Рецепт приготовления жареных бедер, не требующий дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, подсолнечное масло, соль, специи.
Приготовление: Посолите и приправьте бедрышки со всех сторон. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в масле с двух сторон до румяности. Убавьте температуру, накройте крышкой и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. Снимите крышку, снова увеличьте нагрев и обжарьте курицу до румяной корочки.
Бедра курицы со сметаной и луком жарят на сковороде.

Для этого лучше использовать сметану средней жирности.
Тебе понадобится: Пять куриных бедер, две луковицы, триста миллилитров сметаны, сто миллилитров воды или бульона, два зубка чеснока, соль, специи.
Приготовление: Потребуется приправить бедра специями и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Отложить их в сторону и обжарить измельченный лук с чесноком в той же сковороде. Вернуть бедра, добавить сметану с водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
3. Куриные бедра с овощами на сковороде

Легкое и диетическое блюдо. Для него подойдет вареный рис как гарнир.
Тебе понадобится: Пять куриных бедер, два кабачка, один болгарский перец, один помидор, одна луковица, два зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Посолите куриные бедра специями и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости на среднем огне. Затем выложите болгарский перец, а через 5-7 минут – кабачки. Еще через 5-7 минут положите помидор с чесноком. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте бедрышки еще 10 минут на слабом огне.
4. Куриные бедра в пиве на сковороде

Вкусы различаются в зависимости от сорта пива, темного или светлого.
Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, триста миллилитров пива, столовая ложка меда, соль и специи.
Приготовление: Смажьте бедрышки специями и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Затем залейте курицу пивом, добавьте мед, уменьшите огонь и тушите все вместе до полного испарения жидкости. В процессе несколько раз переверните бедра.
5. Куриные бедра с имбирем на сковороде

Классический соус азиатской кухни, приготовленный из соевого соуса и имбиря.
Тебе понадобится: 5 куриных бедер, одна луковица, чайная ложка тертого имбиря, два зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл соевого соуса, полтора столовые ложки меда, столовая ложка зернистой горчицы, соль, специи.
Приготовление: Потри бедра специями и обжарь с двух сторон до румяной корочки. Добавь мелко нарезанный лук и готовь еще 5 минут. Смешай остальные ингредиенты, влей получившийся соус к курице, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.
6. Куриные бедра с подливкой на сковороде

Томатно-сметанный соус делает любое блюдо вкуснее.
Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, триста граммов томатов в собственном соку, одна морковь, одна луковица, один сантиметр корня имбиря, один зубчик чеснока, две столовые ложки сметаны, соль, специи.
Приготовление: Прожарь лук, морковь, чеснок и имбирь до мягкости. Посыпь куриные бедра специями, положи их к овощам кожей вниз и жарь 5 минут. Влей сметану и измельченные томаты с соком. Накрой крышкой и туши еще 30 минут на слабом огне.
7. Куриные бедра с грибами на сковороде

Любители вкусной еды оценит это дуэт.
Тебе понадобится: Куриные бедра (500 г), грибы (200 г), лук (1 шт.), сметана (50 мл), вода или бульон (150-200 мл), мука (0,5 ст.л.), соль, специи.
Приготовление: Усыпьте куриные бедрышки специями и обжарьте до румяности с обеих сторон. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте ещё несколько минут. Затем добавьте грибы, воду и тушите еще 20-25 минут под крышкой на слабом огне. Смешайте сметану с мукой, влейте этот соус к курице, доведите до кипения и прогрейте ещё 2 минуты. Если нужно – добавьте больше воды или специй.
8. Куриные бедра с рисом на сковороде

Отличный способ сэкономить время при готовке.
Тебе понадобится: Куриные бедра весом 600 граммов, один стакан риса, одна луковица, одна морковь, соль, специи.
Приготовление: Натрите куриные бедра специями и обжарьте до золотистости с двух сторон. Отложите их в сторону, а в той же сковороде обжарьте измельченные овощи до мягкости. Добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Приправьте по вкусу, выложите бедрышки сверху и влейте примерно 1,5 стакана горячей воды. Накройте крышкой и готовьте все 15-20 минут на слабом огне. Выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут.
9. Куриные бедра в сливках на сковороде

Выберите сливки жирностью 10-15%, это идеально подойдёт.
Тебе понадобится: Для приготовления необходимо взять 500 граммов куриных бедер, 150-200 миллилитров сливок, 100 граммов твердого сыра, один зубчик чеснока, соль и специи.
Приготовление: Каждую куриную бедрышку промажь специями и измельченным чесноком, а затем обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Влей сливки и туши бедра ещё 25-30 минут под крышкой на маленьком огне. Выключи плиту, посыпь курицу тертым сыром, снова накрой и подожди, пока сыр расплавится.
Бедра курицы с жарением в соевом соусе.

Обратившись к традициям кулинарии, стоит вспомнить этот рецепт.
Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, пять столовых ложек соевого соуса, четыре зубка чеснока, две столовые ложки растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи смешать. Куриные бедра замариновать в этом составе на несколько часов или ночь в холодильнике. После жарить на сильном огне с двух сторон до корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой около 25-30 минут.
Курица, обжаренная с томатным соусом.

Вкусный и сытный рецепт, отличный для обеда или ужина.
Тебе понадобится: Четыре куриных бедра, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка крахмала, одна столовая ложка соевого соуса, одна чайная ложка сахара, соль, специи.
Приготовление: Обжарь бедра на сильном огне до румяности, а затем отложи в сторону. Обжарь лук в той же сковороде до легкой золотистости. Добавь томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и специи по вкусу, и перемешай.
В малости воды раствори крахмал, затем влейте его содержимое в кастрюлю. Добавьте еще 1-1,5 стакана воды и доведите до кипения. Выложите куриные бедра в получившуюся смесь и тушите под крышкой 35-40 минут на слабом огне.
Бедра куриные в медово-горчичном соусе, приготовленные на сковороде.

Простой соус с богатым вкусом.
Тебе понадобится: Пять куриных бедер, пять столовых ложек соевого соуса, четыре столовых ложки кетчупа, два столовых ложки меда, две чайные ложки горчицы, два или три зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарьте куриные бедра до золотистого цвета с обеих сторон. Смешайте измельчённый чеснок с другими ингредиентами и заливьте мясо соусом. Готовьте ещё 15-20 минут на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая бедрышки.