
Источник:
iStockphoto
Одним из наиболее часто применяемых методов снижения веса является питаться по методу тарелки.Для простого и здорового питания половина порции должна состоять из овощей, четверть — из белков, а еще четверть — из сложных углеводов. Примерно такой состав имеет полноценный обед: салат из огурцов, помидоров и зелени, котлета и гарнир из бурого риса или цельнозерновых макарон. Такой рацион утолит голод без лишнего веса.
Даже столь питательное и вкусное блюдо может быть легко испорчено. Просто приправьте еду большим количеством соли.
Учёные наблюдали, сколько соли добавляют в готовые блюда и насколько часто люди берут солонку. Выяснилось, что зачастую приправа уже присутствует в достаточном количестве. Большинство же предпочитают обильно солить пищу. По этой причине возникают излишние калории и резкий приступ голода. как можно больше тех же чипсов или картошки фри).
Тогда эксперты решили Чтобы сделать соль рассыпаться медленнее, можно уменьшить число отверстий в солонке. Этот фокус оказался удачным! Исследования продемонстрировали, что большинство людей не заметили уменьшения количества соли в пище.
Вместо того, чтобы использовать старую солонку, рассмотрите возможность покупки новой или замены крышки на существующей. Этот прием поможет избежать пересаливания еды во время приготовления и позволит избежать чрезмерного подсола готового блюда.
Помните, что Повышенное содержание соли в организме приводит к задержке воды. . Изначально Образование отеков может привести к росту показаний весов. Постепенно всё ухудшается. Обмен веществ замедлятся, всё чаще… калории уходят в «жировое депо»Можно ограничить употребление шоколада и печенья, но если много соливать супы и котлеты, то вес всё равно увеличится.
Любители соленого порой сталкиваются с лишним весом, что приводит к различным болезням, а эндокринная система теряет работоспособность. Исследователи считают, что соль негативно влиять и на усвоение пищиАктивное исследование этой темы ведется во многих государствах.
О том, Правильное применение соли и альтернативы её использованию. чтобы блюда стали полезнее, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.