
Благодаря оригинальному и пиquantу вкусу кресс-салата, его можно добавлять в разнообразные блюда. Представляем 15 интересных рецептов с использованием кресс-салата.
Рулет из лаваша с крабовым салатом и кресс-салатом.

Этот рулет отлично подходит для завтрака: быстро и питательно.
Тебе понадобится: Один лаваш, сто грамм майонеза или йогурта, двести грамм крабовых палочек, двести грамм огурцов, два яйца, сто грамм кресс-салата.
Приготовление: Отвари яйца и натёртые на терку. Крабовые палочки и огурцы тонко порежь. Лаваш смажь майонезом, выложи начинку и сверни рулет.
Салат из зелёного горошка, кресс-салата и козьего сыра.

Для этого наилучшим вариантом является свежий горошек.
Тебе понадобится: Дваста грамм кресс-салата, триста грамм зелёного горошка, двести грамм козьего сыра, лимонный сок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчите козий сыр, промойте и обсушите кресс-салат, добавьте горошек и перемешайте. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, подсолите по вкусу.
3. Овсяноблин с кресс-салатом и моцареллой

Людям, следящим за питанием, будет полезен этот рецепт!
Тебе понадобится: Три столовые ложки овсяных хлопьев, тридцать миллилитров молока, два яйца, пятьдесят граммов моцареллы, пятьдесят граммов кресс-салата, пол огурца, специи.
Приготовление: Смешай в блендере овсянку, молоко, яйца и специи. Обжарь овсяноблин с двух сторон до румяности на сковороде. Порежь огурцы тонкими ломтиками, выложи их вместе с кресс-салатом на овсяноблин и посыпь тертой моцареллой. Соедини края, сложи пополам и подавай на стол.
4. Сметанный соус с кресс-салатом

Соус, подходящий к мясу и картофелю.
Тебе понадобится: Для приготовления салата понадобится 50 грамм кресс-салата, десять редисок, сто пятьдесят грамм сметаны, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежьте редиску и листья кресс-салата мелкими и тонкими ломтиками. Соедините их со сметаной и добавьте пряности.
5. Салат с копченым лососем и кресс-салатом

Сочетание компонентов приятно удивляет и радует.
Тебе понадобится: Картофель — 600 грамм, копченый лосось — 300 грамм, кресс-салат — 100 грамм, оливковое масло — 50 миллилитров, винный уксус — 20 миллилитров, йогурт — 100 миллилитров, каперсы — 20 грамм, корень хрена — 10 грамм, лимон — 50 грамм, специи.
Приготовление: Соедини лимонный сок, цедру, оливковое масло, винный уксус, специи, тертый хрен и измельчённые каперсы. Отвари картофель, нарежь его кубиками и смешай с этой заправкой. Копчёный лосось произвольно нарежь, выложи всё на кресс-салат и полей йогуртом.
6. Крем-суп из кресс-салата и картофеля

Отличный способ использовать кресс-салат в приготовлении блюд!
Тебе понадобится: Триста грамм кресс-салата, пятьсот грамм картофеля, двести пятьдесят грамм лука, треть стакана сливок, двадцать граммов сливочного масла, डेвисть с половиной столовых ложек оливкового масла, два литра бульона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук на смеси масел около 5-7 минут. Добавь нарезанный картофель, залей бульоном, доведи до кипения и провари 10-15 минут. Добавь кресс-салат и специи по вкусу. Провари еще 6 минут, влей сливки, измельчи суп блендером и подавай.
7. Картофельное пюре с кресс-салатом

Есть идеи, как сделать простое картофельное пюре интереснее!
Тебе понадобится: Шестьсот грамм картофеля, сто миллилитров молока, двадцать пять грамм сливочного масла, сто грамм кресс-салата.
Приготовление: Отварите картофель до готовности, а затем перетрите его в пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Смешайте измельченные листья кресс-салата с картофельным пюре.
Салат из зеленого салата, груши и мягкого сыра.

Этот салат достаточно необычен и стоит того, чтобы его попробовать.
Тебе понадобится: Один пучок кресс-салата, один пучок рукколы, один пучок листьев цикория, сто граммов голубого сыра, две груши, три столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайные ложки горчицы, специи.
Приготовление: Промойте и просушите все листья зелени. Тонко нарежьте груши, разкрошите сыр и выложите салат на тарелки. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и специи, и полейте салат этой заправкой.
9. Овощной салат с кресс-салатом и авокадо

Рецепт салата из свежих овощей, простой и универсальный.
Тебе понадобится: Один авокадо, один пучок латуки, один пучок кресс-салата, два огурца, одна фиолетовая луковица, два помидора, оливковое масло, специи.
Приготовление: Все компоненты нужно мелко нарезать. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и специями.
10. Соус песто из рукколы и кресс-салата

Необычная интерпретация традиционного итальянского соуса.
Тебе понадобится: Сорок граммов пармезана, по двадцать пять граммов рукколы и кресс-салата, пятьдесят граммов миндаля, двадцать граммов кедровых орехов, двадцать граммов чеснока, сто миллилитров оливкового масла, одна столовая ложка винного уксуса, специи.
Приготовление: Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде, почистите чеснок, обрежьте стебли зелени и натёрть пармезан.
Взбивайте все составляющие песто в блендере.
11. Салат с овощами, кресс-салатом и грибами

Этот салат сытный и легко готовится. Лучше попробовать!
Тебе понадобится: Триста граммов шампиньонов, три яйца, две-три горсти кресс-салата, один болгарский перец, один помидор, оливковое масло, бальзамический соус.
Приготовление: Обжарьте шампиньоны до готовности. Сварите яйца и нарежьте их дольками. Нарежьте овощи произвольно, выложите все на кресс-салат и полейте оливковым маслом с бальзамиком.
12. Йогуртовый крем-суп из кресс-салата и сельдерея

Можно дополнить такой суп разными видами зелени.
Тебе понадобится: Пять стаканов кресс-салата, шесть перьев зелёного лука, два-три стебля сельдерея, три стакана бульона, один стакан йогурта.
Приготовление: Поруби зеленый лук и сельдерей, обжарь их до мягкости около пяти минут. Залей бульоном, доведи до кипения, добавь кресс-салат и провари еще несколько минут. Затем сними с огня, оставь еще на пять минут, после чего измельчи суп блендером. Влей йогурт и посоли по вкусу.
13. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Не только питательный, но еще и вполне полезный!
Тебе понадобится: Четыре ломтика хлеба, сто грамм творожного сыра, один или два огурца, два пучка кресс-салата, одно авокадо.
Приготовление: Подсуши немного хлеб и смажь его творожным сыром. Тонко нарежь огурцы и авокадо, выложи их на два ломтика хлеба, а затем сверху добавь листья кресс-салата. Накрой еще двумя ломтиками хлеба.
14. Картофель в сметане с кресс-салатом

Новый рецепт вкусного картофельного блюда!
Тебе понадобится: Восемьсот грамм картофеля, сто грамм густой домашней сметаны, двадцать грамм кресс-салата, двадцать грамм зелени, специи.
Приготовление: Поминая кубиками, отварите картофель до мягкости. Добавьте сметану, приправы и мелко нарезанную зелень с кресс-салатом, после чего аккуратно перемешайте.
15. Салат с баклажанами и кресс-салатом

Баклажанные салаты настолько сытны, что способны заменить полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: Половина баклагана, огурец, четыре помидора черри, по половине пучка кресс-салата, кинзы и петрушки, десять столовых ложек оливкового масла, две-три столовые ложки сметаны, одна чайная ложка дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистого цвета и приправь. Измельчи всю зелень, нарежь огурец кружочками, а помидоры – на четвертинки. Смешай оливковое масло, сметану и дижонскую горчицу, заправь салат.