
Источник:
iStock
Жжение, дискомфорт в груди, горечь во рту, иногда тошнота – все это неприятные ощущения, связанные с изжогой. Причиной является попадание желудочного сока на слизистую пищевода. Чаще всего приступы изжоги вызывают продукты, стимулирующие выработку соляной кислоты: жирные, жареные или острые блюда, майонез, помидоры и томатные соусы, чеснок, лук, газированные напитки и цитрусовые.
Кроме того, некоторые исследования
Сначала кофе разслабляет мышцу, которая закрывает вход в желудок. Клапан, разделяющий желудок и пищевод, останавливает движение кислоты в обратном направлении. При ослаблении нижнего сфинктера содержимое желудка может вернуться в пищевод.
Кофе обладает кислой природой. В кофейных зернах находится более тридцати видов кислот. Кислоты — важный компонент кофе, составляя до 11% массы в зелёных зернах и 6% — в обжаренных.
Кислотность у разных сортов кофе различна. Обычно показатель pH колеблется от 4,85 до 5,13.
Хлорогеновая, хинная, лимонная и яблочная кислоты являются основными в зелёных кофейных зернах. Состав кислот различается от множества факторов: вида, сорта, географического происхождения, высоты произрастания и послеуборочной обработки.
Если кофе провоцирует у вас изжогу, соблюдайте следующие рекомендации.
Выбирайте более темную обжарку
Обжарка кофейных зёрен приводит к значительному изменению их кислотного состава.
Хлорогеновая, лимонная и яблочная кислоты подвергаются разрушению. Исследования демонстрируют, что… Зерна темной обжарки дают организму меньшее количество желудочной кислоты по сравнению с зернами средней обжарки из-за баланса химических веществ в составе. .
Попробуйте кофе двойной ферментации
Кофе традиционно подвергается одной ферментации. Некоторые производители дополнительно применяют вторую ферментацию, которая, по мнению экспертов, улучшает усвоение кофе организмом, уменьшает его горечь и кислотность.
Добавьте немного молока
Исследование гастроэнтерологов из Тайваня
Кофе удаляет из организма кальций, но молоко может восполнить его недостаток.
Пейте холодный кофе
Некоторые модели кофеварок оснащены функцией холодного заваривания. Не всем нравится вкус холодного кофе, но исследования свидетельствуют о том, что в нём вдвое меньше кислот, чем в горячем.