Кофе при изжоге: лучшие сорта для вас

Источник:
iStock

Жжение, дискомфорт в груди, горечь во рту, иногда тошнота – все это неприятные ощущения, связанные с изжогой. Причиной является попадание желудочного сока на слизистую пищевода. Чаще всего приступы изжоги вызывают продукты, стимулирующие выработку соляной кислоты: жирные, жареные или острые блюда, майонез, помидоры и томатные соусы, чеснок, лук, газированные напитки и цитрусовые.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что изжога может возникнуть от кофе.

Сначала кофе разслабляет мышцу, которая закрывает вход в желудок. Клапан, разделяющий желудок и пищевод, останавливает движение кислоты в обратном направлении. При ослаблении нижнего сфинктера содержимое желудка может вернуться в пищевод.

Кофе обладает кислой природой. В кофейных зернах находится более тридцати видов кислот. Кислоты — важный компонент кофе, составляя до 11% массы в зелёных зернах и 6% — в обжаренных.

Кислотность у разных сортов кофе различна. Обычно показатель pH колеблется от 4,85 до 5,13.

Хлорогеновая, хинная, лимонная и яблочная кислоты являются основными в зелёных кофейных зернах. Состав кислот различается от множества факторов: вида, сорта, географического происхождения, высоты произрастания и послеуборочной обработки. Food Science.

Если кофе провоцирует у вас изжогу, соблюдайте следующие рекомендации.

Выбирайте более темную обжарку

Обжарка кофейных зёрен приводит к значительному изменению их кислотного состава.
Хлорогеновая, лимонная и яблочная кислоты подвергаются разрушению. Исследования демонстрируют, что…
Зерна темной обжарки дают организму меньшее количество желудочной кислоты по сравнению с зернами средней обжарки из-за баланса химических веществ в составе. .

Попробуйте кофе двойной ферментации

Кофе традиционно подвергается одной ферментации. Некоторые производители дополнительно применяют вторую ферментацию, которая, по мнению экспертов, улучшает усвоение кофе организмом, уменьшает его горечь и кислотность.

Добавьте немного молока

Исследование гастроэнтерологов из Тайваня показалоДобавление молока в кофе не провоцирует изжогу по той причине, что… Часть молочных белков взаимодействует с хлорогеновой кислотой, уменьшая уровень кислотности напитка. .

Кофе удаляет из организма кальций, но молоко может восполнить его недостаток.

Пейте холодный кофе

Некоторые модели кофеварок оснащены функцией холодного заваривания. Не всем нравится вкус холодного кофе, но исследования свидетельствуют о том, что в нём вдвое меньше кислот, чем в горячем.