Карасев выделил пять категорий, подверженных повышенному риску рака.

Источник:
freepik

Выявлять рак на ранних этапах бывает сложно, так как опухоль долгое время не проявляет себя. Возможные проявления: усталость, слабость, сонливость, но такие симптомы часто относят к обычной перегрузке или недостатку сна.

Посетив врача для другого обследования, можно случайно диагностировать опасное заболевание. В зависимости от расположения опухоль обнаруживается при помощи УЗИ, КТ, МРТ или же во время тщательного осмотра и анализа крови. Следовательно, необходимо заботиться о здоровье и знать о группах риска.

Иван КарасевОнкология

Врач-онколог, специализирующийся на хирургии и эндоскопии, имеющий учёную степень кандидата медицинских наук.

Личный сайт

Иван Карасев назвал пять групп людей, наиболее подверженных онкологическим заболеваниям, и упомянул следующую очередность:

  • 5-е место.Люди с вирусом папилломы человека (ВПЧ), вирусом Эпштейна — Барр, гепатитом В и С. Уже давно доказано, что ВПЧ при неблагоприятных условияхМожет вызывать рак шейки матки (вирус папилломы человека), рак носоглотки, лимфомы, рак желудка. гепатиты — к раку печени.

  • 4-е место — это Индивиды, взаимодействующие с токсичными или радиоактивными субстанциями. Многократно повышается риск мутации в клетках. Если вы являетесь одним из таких, возможно, стоит пересмотреть свой род занятий.

  • 3-е место. Люди, у которых кровные родственники болели раком. Самые наследуемые — это рак молочной железы,«С самого начала пациенты с этим геном уже склонны к мутациям. Важно минимизировать в их жизни другие факторы, способствующие развитию рака», — объясняет врач.

  • 2-е место.Курящие и регулярно употребляющие алкоголь.Курение и употребление алкоголя вредны для всего организма, увеличивая вероятность возникновения раковых заболеваний. Снижайте потребление табачных изделий и спиртных напитков. а в идеале и вовсе от них отказаться.

  • 1-е место.Люди в возрасте.С возрастом организм утрачивает силу, способность вырабатывать клетки без ошибок заметно уменьшается. Из-за этого у пожилых людей часто возникает рак. «Нельзя избежать этого фактора, но можно снизить риски уже в 30-40 лет, чтобы дожить до старости без проблем», — сказал Иван Карасев.

Кстати

Наш рацион питания оказывает существенное влияние. В зависимости от продуктов, которые вы потребляете каждый день, … Состояние переваривания пищи, метаболические сдвиги, концентрация свободных радикалов и функционирование иммунитета. Система контролирует, чтобы свои единицы не становились противниками.

Некоторые продукты способствуют защите от рака, а другие навредят организму. . Об этом «Доктор Питер» поговорил подробнее с онкологом-маммологом Анастасией Сидоровой.