
Источник:
iStockphoto
Врач-онколог Иван Карасев рассказал о рецепте антиракового суперкоктейля. По его словам, автором является профессор Ришар Беливо, онколог и доктор наук.

Иван КарасевОнкология
Ведущий научный работник, доктор медицинских наук, специалист по онкологии и хирургии, практикующий эндоскопию.
«Потребление ежедневно коктейля из десяти компонентов снижает риск развития онкологии ЖКТ на многочисленные порядки. », —
Специалист утверждает, что ежедневное употребление этого напитка оказывает несколько полезных воздействий.
-
обезвредить канцерогенные вещества,
-
поддержать иммунную систему,
-
блокировать рост опухоли,
-
способствует самоуничтожению раковых клеток.
Что же содержится в этом замечательном коктейле? Запишите и запомните.
-
брюссельская капуста,
-
брокколи,
-
чеснок,
-
лук-шалот,
-
куркума,
-
черный перец,
-
клюква,
-
черника,
-
грейпфрут,
-
зеленый чай.
Осторожнее с этой приправой
Учёные из Венского медицинского университета решили выяснить, как пищевые привычки могут влиять на развитие рака желудка. поделилисьВ исследовании, где были проанализированы данные более чем у 471 тысячи человек, получены результаты.
Излишек соли в пищевых привычках способен ускорить прогрессирование серьезных заболеваний. У лиц, привыкших есть солёные закуски и добавлять соль в готовую еду, риск возникновения рака желудка увеличивался на 40%. Полностью исключать эту распространенную пряность не обязательно, но ограничивать её потребление благоприятно. .
Пять признаков, требующих обследования на рак.
Злокачественные опухоли часто долгое время остаются незаметными. Однако иногда появляются тревожные сигналы, важно научиться их распознавать.
Ранее Иван Карасев называлОбнаружили у себя какие-то тревожные симптомы? Обратитесь к врачу для диагностики, даже если сомневаетесь в серьезности ситуации. Лучше лишний раз провериться и быть уверенным в своем здоровье.
-
Боль. Это первый и главный сигнал. Боль всех заболеваний желудочно-кишечного тракта похожа, поэтому самостоятельно определить причину затруднительно. Чаще всего проявляются неприятные чувства после еды. Возник дискомфорт — нужно пройти обследование.
-
Резкое снижение массы тела.При отсутствии изменений в питании важное внимание следует уделить снижению веса свыше 5-7 кг в течение месяца.
-
Повышенная температура тела.Если кашель сохраняется более недели без признаков простуды или других болезней, обратитесь к врачу для выяснения причины.
-
Нащупали что-то странное.Например, ощутимый «орешек» в грудной клетке, уплотнение или увеличенный лимфатический узел. Обратили внимание на что-то необычное, чего раньше не наблюдалось – обратитесь к онкологу незамедлительно.
-
Изменение цвета кожи.Например, если кожа или склеры стали желтоватыми или слишком бледными, это тоже может быть сигналом о проблеме. Желтизна может указывать на опухоль головки поджелудочной железы, а землистый цвет лица — на проблемы с железом, которые часто возникают при опухоли в кишечнике.