Карасев назвал компоненты защитного коктейля от рака.

Источник:
iStockphoto

Врач-онколог Иван Карасев рассказал о рецепте антиракового суперкоктейля. По его словам, автором является профессор Ришар Беливо, онколог и доктор наук.

Иван КарасевОнкология

Ведущий научный работник, доктор медицинских наук, специалист по онкологии и хирургии, практикующий эндоскопию.

«Потребление ежедневно коктейля из десяти компонентов снижает риск развития онкологии ЖКТ на многочисленные порядки. », — заинтриговалИван Карасев привлекает подписчиков к своему Telegram-каналу.

Специалист утверждает, что ежедневное употребление этого напитка оказывает несколько полезных воздействий.

  • обезвредить канцерогенные вещества,

  • поддержать иммунную систему,

  • блокировать рост опухоли,

  • способствует самоуничтожению раковых клеток.

Что же содержится в этом замечательном коктейле? Запишите и запомните.

  • брюссельская капуста,

  • брокколи,

  • чеснок,

  • лук-шалот,

  • куркума,

  • черный перец,

  • клюква,

  • черника,

  • грейпфрут,

  • зеленый чай.

Осторожнее с этой приправой

Учёные из Венского медицинского университета решили выяснить, как пищевые привычки могут влиять на развитие рака желудка. поделилисьВ исследовании, где были проанализированы данные более чем у 471 тысячи человек, получены результаты.

Излишек соли в пищевых привычках способен ускорить прогрессирование серьезных заболеваний. У лиц, привыкших есть солёные закуски и добавлять соль в готовую еду, риск возникновения рака желудка увеличивался на 40%. Полностью исключать эту распространенную пряность не обязательно, но ограничивать её потребление благоприятно. .

Пять признаков, требующих обследования на рак.

Злокачественные опухоли часто долгое время остаются незаметными. Однако иногда появляются тревожные сигналы, важно научиться их распознавать.

Ранее Иван Карасев называлОбнаружили у себя какие-то тревожные симптомы? Обратитесь к врачу для диагностики, даже если сомневаетесь в серьезности ситуации. Лучше лишний раз провериться и быть уверенным в своем здоровье.

  1. Боль. Это первый и главный сигнал. Боль всех заболеваний желудочно-кишечного тракта похожа, поэтому самостоятельно определить причину затруднительно. Чаще всего проявляются неприятные чувства после еды. Возник дискомфорт — нужно пройти обследование.

  2. Резкое снижение массы тела.При отсутствии изменений в питании важное внимание следует уделить снижению веса свыше 5-7 кг в течение месяца.

  3. Повышенная температура тела.Если кашель сохраняется более недели без признаков простуды или других болезней, обратитесь к врачу для выяснения причины.

  4. Нащупали что-то странное.Например, ощутимый «орешек» в грудной клетке, уплотнение или увеличенный лимфатический узел. Обратили внимание на что-то необычное, чего раньше не наблюдалось – обратитесь к онкологу незамедлительно.

  5. Изменение цвета кожи.Например, если кожа или склеры стали желтоватыми или слишком бледными, это тоже может быть сигналом о проблеме. Желтизна может указывать на опухоль головки поджелудочной железы, а землистый цвет лица — на проблемы с железом, которые часто возникают при опухоли в кишечнике.