Калорийность мандаринов из разных стран

Источник:
iStock

Мандарин любят многие люди. Подобно другим цитрусовым, их ценят за содержание витаминов С и группы В, а также антиоксидантов.

Как рассказалиЭксперты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание» отмечают: состав мандаринов по витаминам и минералам близок к составу апельсинов, но кроме того… много флавоноида нобилетинаФрукт предохраняет организм от избыточного жира в печени, не допускает отложений холестерина в сосудах и увеличивает восприимчивость клеток к инсулину. Многие люди его оценивают как вкусное лакомство.

Калорийность мандаринов

В магазинах представлено множество сортов этого плода: с тонкой или грубой кожурой, с косточками и без них, сладкими и кислыми.

Мандарины некалорийные фрукты с большим содержанием воды и клетчатки. Однако людям, которые следят за весом или придерживаются диеты, могут быть важны даже дополнительные 5-10 калорий.

Какие мандарины самые низкокалорийные?

Как рассказала нутрициолог Юлия Попова, Содержание калорий в этом фрукте колеблется от 30 до 55 килокалорий на сто граммов мякоти. Степень сладости влияет на количество калорий: чем продукт слаще, тем больше он содержит калорий.

Юлия ПоповаНутрициология

Нутрициолог

«В марокканских, израильских, южноафриканских, перуанских мандаринах и китайских клементинах средняя калорийность — 45-55 ккал. Более кислые абхазские и турецкие мандарины содержат 35-40 ккал. », — уточнила Юлия Попова.

Как определить сладость мандаринов при покупке? читайте ЗДЕСЬ. А о том, Как сделать мандарины с кислинкой сладкими, как мед, за 10 минут. , узнайте ЗДЕСЬ.

Гликемический индекс мандаринов

Гликемический индекс фруктов варьируется в зависимости от сорта и содержания сахара. По этому показателю оценивают влияние углеводов продукта на уровень глюкозы в крови по сравнению с чистой глюкозой.

По словам нутрициолога, Мандарины имеют низкий гликемический индекс, который варьируется от 30 до 40.

Кому нельзя есть мандарины

В больших количествах мандарины полезны не всегда, даже если человек не склонен к аллергии на их.

Взрослому здоровому человеку для получения максимальной пользы от мандаринов достаточно 2-3 штук. Большее количество возможно съесть без последствий, однако это индивидуально и зависит от особенностей организма.

Как ранее рассказывалаМарина Арьяева, клинический иммунолог и аллерголог, отмечает: не всякую реакцию на мандарины можно назвать аллергией. Покраснение кожи и зуд после употребления этих фруктов чаще всего вызываются не истинной аллергией, а пищевой непереносимостью, которая возникает при излишнем употреблении плодов за один раз. Эксперт объясняет это наличием в мандаринах салициловой кислоты — аналога аспирина.

Необходимо проявлять особую осторожность при употреблении цитрусовых, включая мандарины.

  • людям, склонным к аллергии;

  • кормящим мамам. В период кормления грудью цитрусовые фрукты могут вызвать аллергию у ребенка.

  • страдающим заболеваниями ЖКТ, К болезням, которые может усугубить потребление соков цитрусовых, относятся хронический гастрит, язва желудка и панкреатит.