15 рецептов идеального пирога с мясом

Мясной пирог – это универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина, завтрака, пикника или праздничного застолья. Мы подготовили для вас подборку самых удачных рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Этот пирог, который несложно приготовить, обладает восхитительным вкусом и напоминает гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 200 миллилитров теплой воды, 5 грамм сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, одно яйцо и 50 миллилитров подсолнечного масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша из свинины и говядины, одна луковица, 150 грамм твердого сыра и три маринованных огурца.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Приготовь мягкое тесто с использованием опары и дай ему подняться. Обжарь фарш с луком до полной готовности, добавь специи. Раздели тесто на две части, одна из которых больше, выложи ее в форму, формируя бортики, распредели мясной фарш, полей кетчупом. Разложи кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой пирог лепешкой из оставшегося теста. После того как пирог поднимется в теплом месте, смажь его желтком, смешанным с молоком, посыпь кунжутом и выпекай в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Тонкий пирог с мясной начинкой, любимое блюдо, которое турецкие хозяйки часто готовят для своих мужчин.

Тебе понадобится:
Для пирога: для приготовления потребуется: 400 грамм готового теста фило, 450 грамм говяжьего фарша, одна луковица и один стручок перца чили.
Для пропитки: вам потребуются: 2 яйца, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки йогурта и 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Равномерно распредели начинку из ингредиентов для заливки по тонким листам теста фило, на один край выложи обжаренный с луком и специями фарш, скрути в рулет, затем сформируй из него «улитку» и помести на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», чтобы получился большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Смажь верх заготовки смесью для смазывания и выпекай в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Что может быть лучше для плотного обеда или ужина, чем картофельное тесто и мясная начинка!

Тебе понадобится: необходимо 0,5 кг мясного фарша, 2 картофелины, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица и паприка.

Приготовление: Картофель, отваренный до готовности, разомни в пюре, добавив масло, муку и специи. Обжарь лук, перец и фарш до полной готовности, приправь паприкой и солью. Раскатай тесто по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, сверху распредели кружочки томатов и посыпь тертым сыром, затем запекай в духовке в течение 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Приготовление этого аппетитного пирога из дрожжевого теста с картофелем и мясом – задача довольно простая.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 граммов просеянной муки, 100 миллилитров теплого молока, 150 миллилитров воды, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 7 граммов быстродействующих дрожжей и 1,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Приготовь дрожжевое тесто без использования дрожжей. Мясо нарежь небольшими кусочками, лук – кубиками, картофель – тонкими брусочками, затем соедини все ингредиенты, залей растительным маслом и добавь специи. Выложи основную часть теста в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, защипни края, сделай отверстие в центре для выхода пара. Смажь взбитым яйцом, смешанным с молоком, и отправь в духовку для выпечки.

5. Мясной пирог на кефире

Использование остатков кефира или простокваши позволит приготовить очень нежное дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки морской соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Смешай подогретый кефир с солью, маслом, сахаром и дрожжами, затем добавь муку и замеси тесто. Обжарь фарш с луком на сковороде, добавь специи, измельчи блендером. Раскатай половину теста в тонкий слой, перенеси в форму, сформируй бортики, распредели начинку, накрой вторым слоем теста и выпекай до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Любители нежного песочного теста непременно по достоинству оценят этот пирог с мясом.

Тебе понадобится: необходимы: 440 г муки, 250 г маргарина, одно яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картофелин, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Для приготовления песочного теста необходимо смешать муку, маргарин, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль, затем убрать его в холодильник на четверть часа. Две трети теста раскатайте, поместите в форму для выпечки, сформировав высокие бортики. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем, распределите по дну формы, сверху выложите тонкие ломтики мяса, жареный лук и небольшое количество нарезанного сливочного масла. Накройте пирог лепешкой, сделанной из оставшегося теста, и сделайте отверстие в центре. Выпекайте в духовке до полной готовности.

7. Курник с картошкой

Для достижения особо воздушной и нежной текстуры теста этого пирога в него добавляют пищевую соду вместе с дрожжами.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 3 стакана муки, одно яйцо, 7 граммов быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и 1,3 чайной ложки морской соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: полкило куриного мяса, четыре картофелины, одна луковица, шестьдесят граммов сливочного масла и специи.

Приготовление: Приготовь мягкое дрожжевое тесто, используя сметану, в которую предварительно добавили питьевую соду. Мясо, лук и картофель нарежь небольшими кубиками, соедини с приправами. Расположи начинку на лепешке из теста, посыпь тертым маслом, накрой второй лепешкой и защипни края. Выпекай в духовке при температуре 190 градусов.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Запеканка с овощами и мясом – это питательный вариант блюда, которое можно употреблять отдельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 чайной ложки тимьяна, небольшое количество сушеного розмарина, 100 г пармезана, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарьте на сковороде баранину, измельченную в фарш, вместе с луком и морковью. Влейте бульон, вино и соус, добавьте чеснок, травы и специи, затем тушите до испарения большей части жидкости. Картофель отварите до готовности, разомните с желтками и половиной порции пармезана. Выложите мясную массу с овощами на дно формы, сверху распределите картофельное пюре, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Применение тонкого армянского лаваша в приготовлении выпечки существенно сокращает время, затрачиваемое на этот процесс.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 грамм мясного фарша, 0,5 стакана кефира, одно яйцо, одна луковица, один пакет лаваша, одна морковь, 220 грамм твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарьте фарш, лук и морковь до готовности, добавьте любимые специи. Смажьте форму листом лаваша, выложите половину начинки, сверху распределите слой лаваша, разорванного руками на части, и залейте смесью кефира с яйцом. Затем выложите оставшуюся часть фарша, накройте третьим листом лаваша и полейте яично-кефирным соусом, после чего запеките в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Чтобы пирог выглядел привлекательно, его стоит нарезать на аккуратные порции, расположить на большом блюде и декорировать зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 чайной ложки сахара.
Для начинки: необходимо 300 граммов отварного свинины, 2 зубчика чеснока, 4 вареных яйца и 2 луковицы.

Приготовление: Смешайте указанные ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто, разделите его на две части, отличающиеся по размеру, и уберите в холодильник на час. Мясной фарш приготовьте, пропустив мясо через мясорубку вместе с чесноком, затем смешайте его со специями и обжаренным луком, добавьте зелень, измельченные яйца и пару столовых ложек бульона. Большую часть теста распределите по форме, создав высокие бортики, выложите начинку, накройте оставшимся тестом, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку для запекания.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Наличие в морозильной камере упаковки слоеного теста и небольшого количества мясного фарша позволит быстро приготовить ужин.

Тебе понадобится:
Для пирога: для приготовления потребуется: полкило куриного фарша, 500 граммов слоеного дрожжевого теста, четыре помидора, 220 граммов твердого сыра, 100 граммов бекона и одна чайная ложка паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Выложи раскатанное в тонкий пласт половинку слоеного теста на противень, смажь соусом, приготовленным из томатной пасты и майонеза, затем распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь блюдо специями, разложи сверху тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, и добавь слой сыра. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и отправь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Это блюдо австрийской кухни – отличный способ приготовить вкусный ужин, используя картофель, мясо и капусту, заключенные в хрустящее тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: Обжаренный лук смешай с фаршем, затем добавь тонко нашинкованную капусту и обжаривай до золотистого цвета. Добавь картофельное пюре, специи и остуди начинку. Раскатай тесто, выложи на него начинку, скрути в рулет и выпекай в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Этот пирог с мясом и луком готовится очень легко и быстро.

Тебе понадобится:
Для пирога: необходимые ингредиенты: 250 граммов сметаны, 4 яйца, 150 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров теплой воды, 180 граммов муки, просеянной через сито, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимо 350 граммов куриной грудки, одна луковица и 230 граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, полей растительным маслом и дай настояться. Взбей миксером ингредиенты для теста, вылей в форму, распредели мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при температуре 190 градусов.

14. Осетинский пирог с мясом

Нежный и пышный дрожжевой пирог с говядиной и обилием зелени. Получается очень вкусным и сочным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г говядины, 2 пучка зелени и специи.

Приготовление: Измельчи мясо с помощью блендера, соедини его с измельченной зеленью и специями. Раздели тесто на три равные части, раскатай их в круглые лепешки, в центр каждой помести начинку в форме шара, защипни края. Выложи на противень и запекай в духовке до образования золотистой корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это вкусный и сочный пирог с закрытой корочкой и начинкой, приготовленный по традиционным рецептам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 грамм дрожжевого теста, 0,5 килограмма мясного фарша, 2 луковицы и набор специй.

Приготовление: На разогретом масле обжарь измельченный лук, затем добавь фарш и специи. Раскатай тесто в большой лист, выложи остывшую начинку в его центре, свободные края теста нарежь полосками и «сплети», чтобы покрыть мясо. Смажь верх взбитым яйцом и запекай в духовке. Готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.