Как правильно есть яблоки, редис и брокколи для максимальной выгоды

Источник:
freepik

Для здорового рациона необходимо включать овощи и фрукты — врачи советуют употреблять минимум пять порций ежедневно. Морковь, огурец, яблоко, банан и помидор могут стать примерами таких продуктов. Включайте их в омлет, суп, десерт или же кушайте как перекус.

Овощи и фрукты следует тщательно промыть теплой водой, можно добавить моющее средство. Это поможет удалить грязь, мусор и химические обработки, применяемые для рассады. вовсе советуют замачиватьПосле этого продукт рекомендуется съесть целиком. Врач общей практики Каран Радж отмечает, что ягоды, овощи и фрукты следует употреблять вместе с ботвой, кожурой и стеблем.

Так, например, когда мы едим брокколи,Отделяем верхнюю часть овоща (цветущий узел), а стебель срезаем и выбрасываем, преимущественно если на нём присутствуют мелкие ростки и листики. Так делать не стоит! По словам врача, Лучше всего есть брокколи полностью — с соцветиями, побегами и стеблями.

Несмотря на то, что соцветие богаче витамином А, В стебле также присутствуют такие питательные вещества, как витамины С, Е, К, калий, магний, железо и фолиевая кислота, а также цинк. Кроме того, что много нерастворимых волокон, богатых клетчаткой, — поясняет врач.

Ещё один из овощей, употребление которого многими ошибочно, — это … редис.Мы его срезаем максимально коротко, оставив лишь круглую часть, а листы выбрасываем. ботва редиса полезна для организма. Ученые доказали, что Листья этого растения способствуют работе иммунной системы при борьбе с вирусами, укрепляют сердце и кровеносные сосуды. Также поставляют дневную норму витаминов.

«Листья редиса богаты как витамином С, так и витамином А.Сто грамм ботвы дают практически четверть дневной нормы витамина С, как утверждает Каран Радж.

Проследуем далее к обсуждению фруктов и ягод. съедают яблоко целиком, то это отлично!Ученые доказали: Для получения максимальной пользы из фруктов рекомендуется потреблять его целиком, включая семечки и стебель. Именно в сердцевине находятся так называемся Зоны наибольшей концентрации благоприятных микроорганизмов.

Исследователи пришли к заключению, что в кожуре яблока, contrary to popular belief, содержится не такое большое количество витаминов и минералов. Да, косточки из сердцевины ненанесут вам вредаМногие опасаются употреблять фрукт целиком. так как в семенах содержится опасный амигдалинДля того чтобы отравиться, необходимо съесть множество плодов сразу. Одно яблоко в день не окажет негативного влияния на ваше здоровье.

И напоследок, последний продукт в данном перечне — клубника.В июне, во время сезона, клубника заменит даже самые изысканные десерты. В ней мало калорий, но много пользы для организма. Не удаляйте с ягоды зелёную чашечку с маленькими листочками.

Товарная часть богата ценными полифенолами. обладают антиоксидантными свойствамиЗащищают клетки от повреждения и действуют как противовоспалители. В листьях… много витамина С, магния, клетчатки.Просто хорошенько помойте ягоды и получайте удовольствие!